BALMUDA The Gohan K03A のクチコミ掲示板

2017年 2月下旬 発売

BALMUDA The Gohan K03A

  • 釜を二重にして蒸気の力だけで炊き上げる、新しい炊飯方式を採用した炊飯器。
  • 100度を超えない自然な加熱により、米の表面を傷つけず、香りとうまみを米粒の中に閉じ込める。
  • 冷めてもおいしいごはんを炊き上げることができるため、おいしさを損ねてしまう保温機能は搭載していない。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:マイコン炊飯器 炊飯量:3合 早炊き:○ BALMUDA The Gohan K03Aのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※保温機能はありません。

ご利用の前にお読みください

BALMUDA The Gohan K03A の後に発売された製品BALMUDA The Gohan K03AとBALMUDA The Gohan K08Aを比較する

BALMUDA The Gohan K08A
BALMUDA The Gohan K08ABALMUDA The Gohan K08A

BALMUDA The Gohan K08A

最安価格(税込): ¥37,000 発売日:2022年12月上旬

タイプ:マイコン炊飯器 炊飯量:3合 早炊き:○
 

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

  • BALMUDA The Gohan K03Aの価格比較
  • BALMUDA The Gohan K03Aのスペック・仕様
  • BALMUDA The Gohan K03Aのレビュー
  • BALMUDA The Gohan K03Aのクチコミ
  • BALMUDA The Gohan K03Aの画像・動画
  • BALMUDA The Gohan K03Aのピックアップリスト
  • BALMUDA The Gohan K03Aのオークション

BALMUDA The Gohan K03Aバルミューダ

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2017年 2月下旬

  • BALMUDA The Gohan K03Aの価格比較
  • BALMUDA The Gohan K03Aのスペック・仕様
  • BALMUDA The Gohan K03Aのレビュー
  • BALMUDA The Gohan K03Aのクチコミ
  • BALMUDA The Gohan K03Aの画像・動画
  • BALMUDA The Gohan K03Aのピックアップリスト
  • BALMUDA The Gohan K03Aのオークション

BALMUDA The Gohan K03A のクチコミ掲示板

(98件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「BALMUDA The Gohan K03A」のクチコミ掲示板に
BALMUDA The Gohan K03Aを新規書き込みBALMUDA The Gohan K03Aをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ16

返信0

お気に入りに追加

標準

比較試食してみて

2017/12/06 02:05(1年以上前)


炊飯器 > バルミューダ > BALMUDA The Gohan K03A

スレ主 tak-bonさん
クチコミ投稿数:32件

ヨドバシで他の炊飯器と比較試食してみました。
スチーム云々とありますが、やはりマイコン式の
限界といったところでしょうか。
炊き上がったご飯は他の炊飯器と比べて一番美味しくありませんでした。
マイコン式の割に値段も高いですし。
デザインは良いとは思いますが…

書込番号:21409753 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!16




ナイスクチコミ113

返信13

お気に入りに追加

標準

今月号のmonoqloで

2017/02/19 00:34(1年以上前)


炊飯器 > バルミューダ > BALMUDA The Gohan K03A

クチコミ投稿数:2573件

バーミキュラやその他のメーカーのと比較されてましたが結構な酷評でした。
象印の南部鉄器のが圧倒的に高評価でもはや当て馬、、、。

コンパクトで軽い!中華料理と一緒に食べたら合う。
というもはやフォローにもなってない扱いで逆に吹きました。

書込番号:20670607

ナイスクチコミ!6


返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:3936件Goodアンサー獲得:936件

2017/02/19 02:34(1年以上前)

ああいう雑誌は所詮メーカーからの宣伝広告費で成り立っている商売なので基本あそこに書かれる評価はあてになりません。

購入はネットが多いという人でも少なくとも文字や写真だけで判断せず展示品くらい触ってから、更にこだわるなら試食会やってないかくらいは調べるべきでしょうね。

書込番号:20670792

ナイスクチコミ!8


クチコミ投稿数:2573件

2017/02/19 12:56(1年以上前)

擁護する気は無いですが、一応あの雑誌はメーカー宣伝などは載せずにメーカーの影響は
受けないという触れ込みで創刊してましたけどね。

何でも否定からではなく参考情報のひとつにはなるかなと思ってます。

書込番号:20671870

ナイスクチコミ!22


光闇さん
クチコミ投稿数:366件Goodアンサー獲得:22件

2017/02/19 20:06(1年以上前)

読んでみました
概ねメーカーの宣伝文句通り、おかずとあうようですね
ご飯単体だとご飯の美味さは劣るとのこと。
炊き込みご飯、炊飯器の調理だとバーミキュラのが好評価なもよう

書込番号:20673080 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7


クチコミ投稿数:32件

2017/02/21 00:06(1年以上前)

三洋のDNAを引き継ぐ、パナソニックが最強です。
象印は重い。。。、
ガスひけるなら安いガス窯が最強

書込番号:20676580

ナイスクチコミ!14


クチコミ投稿数:1件

2017/02/26 12:42(1年以上前)

MONOQLO記事読みました。
バルミューダとバーミキュラの新興2社比較っぽいタイトルでしたが、なぜか内容は不自然なほどの象印推し!
この記事で評価している五つ星お米マイスターの金子真人さんは象印のキャンペーンとかイベントにガッツリ絡んでいる方なので、
この記事の企画自体が象印をアゲて、新興2社を潰すためのものでしょう。
↓ご参考までに象印のキャンペーンです。
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/ricecooker/2016campaign/

新興2社も取材に協力しているでしょうに、こんな作為的な評価記事を書かれてしまっては
「これがお前らのやり方か!」と言うしかないでしょうね。

書込番号:20692157

ナイスクチコミ!20


クチコミ投稿数:15159件Goodアンサー獲得:1153件

2017/02/26 12:53(1年以上前)

雑誌は広告を貰っていなくても寄稿しているライターや評論家もメーカーと繋がっていないとは限らない。

書込番号:20692189 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!14


殿堂入り クチコミ投稿数:3936件Goodアンサー獲得:936件

2017/02/27 13:20(1年以上前)

>、一応あの雑誌はメーカー宣伝などは載せずにメーカーの影響は受けないという触れ込みで創刊してましたけどね。

創刊号だけそういうスタイルで、それ以降は臭そうな記事がぷんぷんしていた記憶しかありません。

登場する人物や記者を調べていくと背景にメーカーの影がある人いっぱいいましたし。一切信用してませんわ。

カタログ代わりになるくらいの要素しか無いと思いますよ。

書込番号:20695204

ナイスクチコミ!7


クチコミ投稿数:15159件Goodアンサー獲得:1153件

2017/02/27 20:09(1年以上前)

どことなくアングラ臭がしていたモノクロですが、セブンイレブン等コンビニに並びだしドコモのdマガジンでも扱われだしたから一種の権威になって来たかな。

書込番号:20696102 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:1件

2017/03/03 00:18(1年以上前)

でも、編集での投票でも象印トップでしたね。お米マイスターだけの評価ではないかと。

書込番号:20704920 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5


光闇さん
クチコミ投稿数:366件Goodアンサー獲得:22件

2017/03/03 12:40(1年以上前)

いくつか読んだ批評の中でも最高って意見もあったので、結局好みが一番優先される。
幅広く実演してもらいたいが、やってくれるかなー?

書込番号:20705896

ナイスクチコミ!3


クチコミ投稿数:1528件Goodアンサー獲得:38件 再生リスト 

2017/03/31 08:30(1年以上前)

>バルミューダとバーミキュラの新興2社比較っぽいタイトルでしたが、なぜか内容は不自然なほどの象印推し!
ですかぁ〜 ・ ・ ・
それじゃあ 象印買おうかな ・・

書込番号:20781121

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:15159件Goodアンサー獲得:1153件

2017/03/31 09:09(1年以上前)

ちなみにmonoqlo姉妹誌の女性向け商品テスト誌LDK最新5月号でも炊飯器テストをやっており、買い替え時期にさしかかっているなら象印の最高級品を買っとけば間違いないそうです。

書込番号:20781195 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:15159件Goodアンサー獲得:1153件

2017/03/31 10:07(1年以上前)

http://kaden.watch.impress.co.jp/topics/zojirushi1703/

家電WatchとGetNaviの共同企画でも象印推し。

ただ、この記事右上にかなり薄くPRって表示していますがw

最近発表されるメディアに象印推し記事が立て続けに載るのは皆がナンバーワンと認める美味しさなのか象印がメディアに広告対策を強化しているのか。

書込番号:20781296 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2




ナイスクチコミ246

返信56

お気に入りに追加

標準

炊飯器 > バルミューダ > BALMUDA The Gohan K03A

スレ主 HD_Meisterさん
クチコミ投稿数:1528件 再生リスト 

WBSで紹介されてましたね。 バルミューダの寺尾 玄が価格は重要ではないと変った家電の第三弾が
http://www.fashionsnap.com/news/2017-01-12/balmuda-the-gohan/
この低温炊飯器で、鍋肌は最高でも100度以下にしかならず、鍋に触れない炊飯上部からは水蒸気が被う仕組みです。

自分のような圧力釜での高温炊飯とは全く間逆の この低温炊飯は 寿司飯のように ご飯が硬めに炊けるようですが
いったいどんな味に仕上がっているのか? 試食してみたいです。https://www.balmuda.com/jp/gohan/

書込番号:20564055

ナイスクチコミ!12


返信する
at_freedさん
クチコミ投稿数:9784件Goodアンサー獲得:1297件

2017/01/13 05:48(1年以上前)

保温無し3合釜が4万円越え。

沸点100度も越えられず、
強火の行程も出せないから、
水加減間違えたら、ベシャベシャなお粥だろね。

加湿器の延長でしかないデザイン家電。

https://www.balmuda.com/jp/gohan/technology

書込番号:20564383 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!19


光闇さん
クチコミ投稿数:366件Goodアンサー獲得:22件

2017/01/13 12:31(1年以上前)

水加減(過多)間違えたら、べちゃご飯になるのはどれも同じだと思う・・・

オーブンの方で起こっている問題を見るに、こいつは大丈夫かという疑問。
欠陥として認識しているにもかかわらず放置という話がなんとも。
サポートも微妙っぽいし
1年経つとこいつも何か起こるのだろうか
蒸気出ません!で、逆に固いか炊けない

書込番号:20565001

ナイスクチコミ!28


クチコミ投稿数:32件

2017/01/15 00:51(1年以上前)

ぽっとでの新興企業に品質なんてきたいできないだろう
扇風機でこりましたよ

書込番号:20569976

ナイスクチコミ!23


スレ主 HD_Meisterさん
クチコミ投稿数:1528件 再生リスト 

2017/01/15 00:55(1年以上前)

at_freedさんが示された図のように 高温炊飯とは全く真逆の 低温炊飯には 弁当屋や牛丼店だと ご飯が美味しい秘密に
つながる可能性が秘められているかもしれません。
つまり少量炊飯よりも 大釜で炊く炊飯のが美味しく炊けるのは この ゆっくりと温度が伝わるからだとしたら 理に敵って
いることになりますので ・・

書込番号:20569983

ナイスクチコミ!7


クチコミ投稿数:1317件Goodアンサー獲得:61件

2017/01/16 04:01(1年以上前)

働いたことないから知らないけど、牛丼店とか弁当店の炊飯って業務用のガス釜なんじゃないですか?ガス釜はおいしいですよね

書込番号:20573333

ナイスクチコミ!5


スレ主 HD_Meisterさん
クチコミ投稿数:1528件 再生リスト 

2017/01/16 10:00(1年以上前)

うちもガス炊飯ですが、5kgの米を一度に炊くのが牛丼屋、弁当屋の大きな違いです。
少量炊飯と業務用の大量炊飯では味が違うのですが、業務用の炊飯釜は火力が米の量に対して決して強い訳ではありません。
少量炊く場合のが相対的に火力が強くなりますから、ここに目を付けたのが バルミューダではないかと睨んでいます。

書込番号:20573726

ナイスクチコミ!8


voodoo123さん
クチコミ投稿数:6件

2017/01/16 14:24(1年以上前)

 二重釜炊飯方式を世界初とか言ってますが、これは実は東芝が半世紀以上も前に発売した初代炊飯機と同じ構造ですね。プロジェクトXにも出てきた、あれですな。その炊飯器はアジア各国へ輸出されて広く普及していて、最近では日本でも1.2万円くらいで台湾の大同電気鍋(東芝と提携して昔から作っている会社)が買えます。日本にもファンが多くいてファンページもあります。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/toj/tac-6gs-red.html
ご飯を炊くだけでなく、万能調理鍋として普及している模様。

で、この方式がおいしいかどうかと言われるとちょっとどうかな。茶碗蒸しみたいにして実験してみましたが、あまりモチモチしたご飯にはなりませんでしたね。どちらかというと、ぱらっとしている。水を多くするとべちゃっとしますが、モチモチとはちょっと違う。もちもちに慣れてきた最近の日本人には......?

書込番号:20574266

ナイスクチコミ!27


スレ主 HD_Meisterさん
クチコミ投稿数:1528件 再生リスト 

2017/01/16 16:49(1年以上前)

おおっ〜 voodoo123さん 大同電鍋日本公式売店ー大同電気釜は まさにバルミューダと 同じ炊飯方式ですね。
値段が1/4で買えるのなら まずはこちらで試してみてからでも充分じゃないですか  私はモッチリ派なので 今の
圧力鍋炊飯を続けますが ・・

書込番号:20574533

ナイスクチコミ!12


光闇さん
クチコミ投稿数:366件Goodアンサー獲得:22件

2017/01/16 18:01(1年以上前)

発表会で記者の人たちが食べた結果、しゃっきりとかさっぱりという感想書いてますね
で、おかずと一緒に食べる、卵かけご飯などご飯のお供があると良く合うと書いていて、
メーカーもあくまでおかずと合うご飯をコンセプトとしているので、
他のメーカーのもっちりなどの方向性とは違うみたいですね
つまり、もっちり大好きな人はダメですよとメーカー側が回答していますね
あと冷めた場合にもOKと(お弁当向き?)

書込番号:20574658

ナイスクチコミ!8


スレ主 HD_Meisterさん
クチコミ投稿数:1528件 再生リスト 

2017/01/24 22:55(1年以上前)

来週31日の火曜日 ガイアの夜明けでこの炊飯器を取り上げるようです。

書込番号:20599735

ナイスクチコミ!9


スレ主 HD_Meisterさん
クチコミ投稿数:1528件 再生リスト 

2017/01/31 21:58(1年以上前)

ガイアの夜明け 始まりますよ。

書込番号:20619560

ナイスクチコミ!4


クチコミ投稿数:93件Goodアンサー獲得:5件

2017/02/02 05:44(1年以上前)

この炊飯器なら炊飯土鍋の方が良いと思うだに。
思っているよりも簡単に炊けて美味しいし丸洗いが出来るだに。
故障も無しで割れるまで使えるだに。

我が家では炊飯土鍋を購入してから炊飯器の出番が無くなっただに。

書込番号:20622681

ナイスクチコミ!1


スレ主 HD_Meisterさん
クチコミ投稿数:1528件 再生リスト 

2017/02/02 08:22(1年以上前)

要は炊飯時の温度経過時間

肝心なのは材質ではなく炊飯時の温度経過の時間です。
最初から強火だと甘味が出なく、炊飯温度が低いとモチモチせずボソボソな ご飯になります。

60度を過ぎたあたりから一気に加熱しないとアルファー化が進まずに 米が水を吸ってしまいますから 通常はここで火を
強くするところなんですが、これをやらないバルミューダ The Gohan K03Aは 言ってみれば電気炊飯器の保温状態で
時間をかけて吸水させたご飯みたいなものですから ご飯が ボソボソになっていないかが興味あります。

書込番号:20622836

ナイスクチコミ!9


スレ主 HD_Meisterさん
クチコミ投稿数:1528件 再生リスト 

2017/02/02 08:25(1年以上前)

番組視てない方はこちらから http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/

書込番号:20622842

ナイスクチコミ!3


クチコミ投稿数:93件Goodアンサー獲得:5件

2017/02/02 16:41(1年以上前)

この炊飯器は土鍋の様なゆっくりした加熱を目指してるらしいだに。

だったら素直に炊飯土鍋が良いだに!。

書込番号:20623758

ナイスクチコミ!7


渚の丘さん
クチコミ投稿数:3220件Goodアンサー獲得:47件

2017/02/03 15:08(1年以上前)


  炊飯は毎日のことなので、私もすっごく関心をもって拝見しました。
もう、炊き方ひとつで美味しいくなるんなら、それに越したことは有りませんし、
ホントに大層な違いがあるんなら、あの開発者は社長も含め大したもんですね!(^-^;

もし、ここをご覧の方で購入された方がいらしたら、是非ご感想をお聞かせ下さいね。 

書込番号:20626296

ナイスクチコミ!5


渚の丘さん
クチコミ投稿数:3220件Goodアンサー獲得:47件

2017/02/03 15:15(1年以上前)

  連投恐縮です。

   「なるさん1号さん」
 >ぽっとでの新興企業に品質なんてきたいできないだろう
 >扇風機でこりましたよ<

 どんな風にだめだったんですか?
当釜の番組内でも、扇風機を得意げに紹介していましたが
直接ユーザーのお声を聞かせていただければありがたいですね。

書込番号:20626310

ナイスクチコミ!6


スレ主 HD_Meisterさん
クチコミ投稿数:1528件 再生リスト 

2017/02/03 18:18(1年以上前)

HD Meister流 圧力鍋でのガス火での炊飯方法

強火力だと米が踊ったり対流すると言うのは嘘八百

結局、40〜55℃くらいまでの温度上昇をゆっくりさせればいいような気がします ・ ・
わたしは今まで通り、55℃以降の火力に優れる圧力鍋での炊飯を続けていきます。

あと高価な炊飯器の謳い文句に 強火力だと米が踊ったり対流すると言うのは真っ赤な嘘
米はヘラ等で掻き混ぜない限り、下のコメが上に動いたりすることはありません。 
CMやカタログのCGに騙されないよう ご注意を!

書込番号:20626658

ナイスクチコミ!1


Mania-jpさん
クチコミ投稿数:85件

2017/02/06 06:25(1年以上前)

対流はすると思うがな〜。
スパゲティー茹でるときと同じだろう。
米一粒なんて軽いんだから、動きまくるよ。

書込番号:20634307

ナイスクチコミ!7


スレ主 HD_Meisterさん
クチコミ投稿数:1528件 再生リスト 

2017/02/06 09:46(1年以上前)

想像だと そう思ってる人が多いんでしょうね。 スパゲティーは対流しますよ。お湯がタップリだから・・・
米が対流しない理由は炊飯の湯量が少ないのと米粒同士が粘着力あるのでベタベタ くっ着いてしまうからです。
毎回炊飯は鍋で炊いてて、沸騰時には その様子を観察しているのですが、炊飯を見てれば一目瞭然 これまで何千回
見てきても一度も対をしたのを視たことはありません。 悪しからず ・・

【百聞は一見にしかず】 ですよ

書込番号:20634562

ナイスクチコミ!9


この後に36件の返信があります。



最初前の6件次の6件最後

「BALMUDA The Gohan K03A」のクチコミ掲示板に
BALMUDA The Gohan K03Aを新規書き込みBALMUDA The Gohan K03Aをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

BALMUDA The Gohan K03A
バルミューダ

BALMUDA The Gohan K03A

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 2月下旬

BALMUDA The Gohan K03Aをお気に入り製品に追加する <332

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング