Nintendo Switch
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
<お知らせ>
本製品の一部において、初回設定時にエラーコードが発生し、設定を完了できないことが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
メーカーによる『品薄のお知らせ』が掲載されたのが6月。
今はもう11月も半ばが過ぎたのに、今だに品不足!!まさかそんなことありえないでしょ!!そんなに作るのに手間かかるのこれ!
明らかに任天堂が品薄にして煽っているだけだとしか思えない。みんなこんな状況でも一生懸命に探したり予約したりして買ってくれるイイ客さん。
しかし任天堂はお客を蔑ろにして目先の利益しか考えていないようだ。
ドラクエがヤりたかったが「もう2度とこんなクズなメーカーから物は買いたくない。
書込番号:21378372
44点

元々年間1000万台目標で生産してたが追いつかないので増産すると発表したのが6月。
それから工場の準備をして増産しはじめたのが10月。
増産効果が出始めたのが10月末くらいから。
ありえない事ないでしょ。
むしろ頑張ってるほうだとおもうけど?
ていうか最近は店頭でもちょくちょく見るようになりましたよ。すぐに売り切れるけど。
書込番号:21378419 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

先日ハワイに行ったら、ゲームショップでもない量販店に山ほどありました
その他のスーパーやデパートでも普通に売ってるし
海外への割り振り分を国内向けにするだけで品薄は解消するはず
書込番号:21378427
27点

まぁ、売れてるのも事実だし売り切れてしまうのも仕方ないし、言い訳にもなる。
それに比べ
XBOXONE Xは、さほど需要は高くないのに
品薄。
書込番号:21378486 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

1台3万円、アクセやソフトをいれると4万円を超えます。それを家族分買おうとか、子育て世代は決して貧困じゃない。
任天堂も、世界中がバブルで沸いていることが実感できず、Nintendo Switchがこんなに売れるとは予想できなかったんです。
急速にすすむ老齢化社会で、マイナス金利政策を長く続けると、お金がだぶついて、投機に金が流れます。
「日経225も、三万円は通過点」と言われるようになってきて、一単位40円だったビットコインも、90万円を超える勢いです。
バブルが弾けるまでのチキンレースは、まだ始まったばかりです。
さて、年末年始に向けて、出荷台数も減る気配がないので、すでに「本当に欲しい人」には行き渡っていますよ。
Nintendo Switchの買い方は、
https://sundaygamer.net/how-to-buy-nintendo-switch/
に、まとめてあります。
「みんなが副業ではじめた「転売業」のために、商材のターゲットになった商品は、まともに流通しない時代になった」ことを、書いています。
いまだに、電子タバコの本体が流通していなかったりするのも、そこらじゅうにいる副業としての転売業をする人々がいるからです。
今年のNintendo Switchを転売して味をしめた人々が、転売業を副業にするので、2018年から、さらに、まともな流通は期待できなくなります。
書込番号:21378534
4点

未だに「シナウスショーホーガー」なんて人がいてビックリ
遥か昔に某リンゴとの部品の取り合いが囁かれて、その後公式でも発表されたのにね
ナチス陰謀論とか信じてそう
書込番号:21378649
8点

せっせと増産続けてるんでしょう?
てことは、クリスマス、正月商戦が終わったあたりから、
転売屋さん、焦りだすかなぁ?
ヤフオクでもチェックしとこうかな。
3月で1周年で、新色とか同梱版、マイナーチェンジ?の予告を2月頭にでも、出してくれて転売価格暴落しないかな?
新しい人気ソフト販売されたら来年も品薄かもだけど。
書込番号:21378676 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

結果的に、品薄になってるから、
「品薄商法だ!」って、疑われても仕方ない
のでは?
しかし、最近になって解消されつつありますから。
書込番号:21378677 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

任天堂としてはデータを調べて小出しにして定価でしっかり長期間にわたり安定した利益を出すというのは会社として正しい方針でしょう。
行列のできる有名店だって行列の人数を見ながらもたもたとろとろやったりてきぱきやったり調整してるでしょ。
書込番号:21379294
0点

増産は、してるでしょうけれども、作ったら
作った分だけ吐き出しているわけでは、ないよ。
悪意は無くても、メーカーとして少しでも、延命したいのが、本音でしょうから、調整しながら、出荷してますよ。
書込番号:21379315 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

シナウスショーホーガー
シナウスショーホーガー
シナウスショーホーガー
一部を除いてアホばっかり。
あんな程度の機械を作るのに一体どれだけかかるんかっちゅう、ハナシ。
もうどうでも良いけど任天堂は目を覚ますべき。
書込番号:21380735
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード