Nintendo Switch
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
<お知らせ>
本製品の一部において、初回設定時にエラーコードが発生し、設定を完了できないことが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
私は所持しているため毎週土日に出かけたついでに興味で探してますがネオン、グレー、オデッセイなど普通に売ってるところを見かけます。大手家電量販店(ヤマダやジョーシン)、大手スーパー(イオン)、大手ゲーム屋(ゲオや古本市場)で、もちろん定価で新品で見かけます。クリスマスやお正月があるのでだんだんと沢山の人の手に行き渡ってきたんだと思います。普通のことが普通にできるのはとても良いことです。都市部ですが私の周りのお店は本体の供給はとても充実してきているように思います。24日もヨドバシに別件で寄ったのですが16時を回ってもグレーとオデッセイは在庫がありました。ネオンは売り切れていたようですが…。お子さんを始めゲームの好きな方にもっと本体が回って行けば良いなと思います!
書込番号:21458077
12点

その通りと思います。
昨日あたりから地方の量販店やおもちゃ売り場とかを回ると、普通に「在庫あります!」で買える状況となっています。
最初のジョーシンはグレーのみでしたが、もう一つのイオンモール内にあるジョーシンへ行くとレジにて申告制で色が選べたので、思わずネオン色の本体を買ってしまいましたw
場所によってエディオンやイオンおもちゃ売り場はまだ行き渡らないのか、売り切れもありました。
そういう場合もSCやモールだと運営元のおもちゃ売場と量販店抱き合わせが多いので、どちらかで手に入ると思いますよ。
ただし、長期補償等を付ける場合は初年度は任天堂対応ですが、初年度を超えると量販店対応になりますので、その点を考える必要があります。
ジョーシンの場合は、全てコールセンター対応なのでどの店で買っても関係ありません。
にしても、任天堂が「年末にかけて手に入れられるように増産する」と言ったことが本当になってうれしいです。
合わせて、クリスマス・お年玉商戦にちょうど乗せてきて憎いですね。
買った以上は、正月にかけていじり倒そうと思います。
書込番号:21458742
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい