Nintendo Switch
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
![]() |
![]() |
¥30,980〜 | |
![]() |
![]() |
¥32,800〜 |
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録5049
最安価格(税込):¥30,980
[ネオンブルー/ネオンレッド]
(前週比:+1,085円↑)
発売日:2017年 3月 3日

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
イギリス在住です。
イギリスで購入したSwitch本体に、日本のAmazonで購入したダウンロード版ソフト「ARMS」をダウンロードしようとしているのですがうまくいきません。
任天堂のサイトからダウンロードしようとするとエラーコード「9001-0065」が表示されてしまいます。Switch本体のeShopからダウンロード番号を入れても、「このコードは認識されません」という内容のメッセージが出ます。
周囲の同じ状況(イギリスで買ったSwitch本体に、日本のAmazonで購入したダウンロード版ソフトをダウンロード)の友人は、特に問題なく行えているとのことです。
親子共々Switchにあまり詳しくなく、お手上げ状態です。
どのような原因が考えられるでしょうか?
息子がクリスマスのプレゼントでもらった念願のゲームで、何とか早急に対処できればと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:22351564
0点

まず、Nintendo Switchですがリージョンフリーです。購入国と他国での仕様の違いはACアダプターのみです。
つまり他国のソフトも普通に使えます。
その上で、任天堂HP Q&A
Q. 【Switch】購入済みのダウンロード番号を、ニンテンドーeショップで入力すると、エラーコード「2813-0065」「9001-0065」が表示されてしまいます。
A. 引き換えをしようとしているダウンロードソフトや追加コンテンツが、すでにお使いのNintendo Switchで購入されているときに表示されるエラーコードです。
「2813-0065」はニンテンドーeショップ。「9001-0065」はオンラインショップで表示されます。
Nintendo Switchに複数のユーザーがある場合、ほかのユーザーが、すでに同じソフトを購入されている可能性がありますのでご確認ください。
※ダウンロードソフトの購入履歴は、ニンテンドーアカウントの「ショップメニュー」−「ご利用記録」で確認することができます。
Switchが新品であれば購入履歴は無いでしょうが、その辺はどうなのでしょうか。
私なら取りあえず、コードが未使用品であるかを日本Amazonに問い合わせます(任天堂はリージョンフリーではあるものの海外ソフト使用時のサポートはしていない為)。
書込番号:22351847
1点

アドバイスありがとうございます。
Switchは新品を購入しています。
今回、Amazonの ARMS|オンラインコード版(ニンテンドーソフトカタログクーポンキャンペーン500円OFF対象)を購入したのですが、商品のページを確認しますと、注意書きに「この商品は日本にお住まいのお客様のみを対象に提供されています。」という文言がありました(汗)
cymere2000さんのコメントにもありましたが、私もリージョンフリーという認識で購入しました。
とりあえず、日本のAmazonに問い合わせてみたいと思います。
ご親切にアドバイス下さり感謝します。(お礼が遅くなって申し訳ありません。)
書込番号:22352710
0点

〉「この商品は日本にお住まいのお客様のみを対象に提供されています。」
なるほど、そうでしたか。
確かに言われてみればリージョンフリーである事とソフトの売価にロックの有無がある事は全然別の話で、為替レートの変動や消費税の支払い先を考えればありそうな話です。
でも子供の事を考えると可哀想ですね。
大人の都合で犠牲になるのは困ったものです。
書込番号:22352856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今後はよく注意して購入しなくてはと反省しました。
150日以内にダウンロードする必要があるとのことなので、売却してこちらでソフトを購入しようと思います。
ちなみに、こういう場合、未使用のダウンロード版ゲームソフトとして売却することは可能なのでしょうか?
書込番号:22354286
1点

正直、分かりません。
でもコードは物理的なものと違い、その価値に「信用」が不可欠かと思います。
私なら個人からは買わないでしょうね。なんか、すいません。
書込番号:22354848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

率直なご意見を頂き感謝します。
確かに私も同じ意見です。
ゲーム機に疎いため、こうして相談させて頂けてとても心強かったです。
いろいろとアドバイス頂き本当にありがとうございました。
書込番号:22355388
0点

為替の問題より、法律じゃないかな。。
ゲーム内容
海外だとグロは寛容ですが、
子供とかはアウトなきがします。。
(日本のゲームは逆に、グロ×・子供の肌露出OKってなってませんか('_'))
書込番号:22370508
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 12月10日(火)
- 画面が消えてしまう原因は
- ショー撮影用デジタル一眼
- Windows7のインストール
- 12月9日(月)
- テレビサイズで迷ってます
- お薦めのストラップは?