『互換コントローラーかコントローラー変換アダプターか・・・』のクチコミ掲示板

2017年 3月 3日 発売

Nintendo Switch

• 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
  • 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
  • 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
Nintendo Switch 製品画像

拡大

Nintendo Switch [グレー] Nintendo Switch [ネオンブルー/ネオンレッド]

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥29,980
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

<お知らせ>
本製品の一部において、初回設定時にエラーコードが発生し、設定を完了できないことが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

• Nintendo Switchの価格比較
  • Nintendo Switchの店頭購入
  • Nintendo Switchのスペック・仕様
  • Nintendo Switchのレビュー
  • Nintendo Switchのクチコミ
  • Nintendo Switchの画像・動画
  • Nintendo Switchのピックアップリスト
  • Nintendo Switchのオークション

Nintendo Switch任天堂

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [グレー] 発売日:2017年 3月 3日

• Nintendo Switchの価格比較
  • Nintendo Switchの店頭購入
  • Nintendo Switchのスペック・仕様
  • Nintendo Switchのレビュー
  • Nintendo Switchのクチコミ
  • Nintendo Switchの画像・動画
  • Nintendo Switchのピックアップリスト
  • Nintendo Switchのオークション

『互換コントローラーかコントローラー変換アダプターか・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「Nintendo Switch」のクチコミ掲示板に
Nintendo Switchを新規書き込みNintendo Switchをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信6

お気に入りに追加

解決済
標準

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch

クチコミ投稿数:362件

発売当初から気になっていた「Switch」をやっとこさヤフオクでゲットしました!(オメデトー 私!)たぶん初代機だと思います。

いろいろ情報を集めて、鉄板な飼いならし方を研究してるんですが、
今わかってることの不便な仕様ひとつ、標準装備のJoy-con。充電が同梱のJoy-Conグリップでは出来ないこと。
そこで見つけたのがJoy-Con充電グリップ。2400円くらい。しかし、同梱のJoy-Conは小さく操作しにくい感じ、また壊れやすいとの情報も散見される。また本体につけて使うこともあることを考えると、別途Proコン購入を検討。純正品は高いので互換品を探してたら
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07RKM6WZN?pf_rd_p=3d322af3-60ce-4778-b834-9b7ade73f617&pf_rd_r=FNGSJJ9CSXC7MF9H3V5C
が良さそうな感じ。しかし、家の中がコントローラーだらけになるのでPS3かPS4のコントローラーが使えないかと探していたら、https://www.amazon.co.jp/gp/product/B079FGDCFQ/ref=ask_ql_qh_dp_hza
を発見(類似品あり)。
気持ちは後者に傾きつつありますが、「HD振動」にくせがありそうで、ちょっと踏み切れていません。
先人ユーザーさんのご意見がいただけましたら、ありがたいと思っています。
ソフトはまだ持っていませんが、ルイージマンション3とかゼルダの伝説をやろうと思っています。

書込番号:23040234

ナイスクチコミ!4

返信する
銅メダル クチコミ投稿数:3121件Goodアンサー獲得:424件 Nintendo SwitchのオーナーNintendo Switchの満足度4

2019/11/11 13:05(1年以上前)

私なら前者ですね。
コントローラーの数が増える事よりも、起動するゲーム機を変える度にその本体とコントローラーをペアリングする手間の方が余程マイナス要素と感じるからです。

書込番号:23040441

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:271件Goodアンサー獲得:5件

2019/11/12 08:26(1年以上前)

互換コントローラーでホームボタンでスリープ解除できるのあるんですかね?

うちの場合、ドックに刺さりっぱなしなのでプロコンでスリープ解除出来ないと
著しく使いにくいと感じてしまいます。

で、変換アダプターは繋ぎかえるのが面倒なので
ゲーム機台数分かコントローラー毎に複数準備したいかなと思います。

書込番号:23042053

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2019/11/12 14:29(1年以上前)

cymere2000さん

確かにそうですね、いちいち接続操作が必要ならかえって面倒になりますね。
ゲームをやる前に、気持ちが萎えてしまいそう(笑)

困った熊ったさん

うちも基本ドックに刺しっぱなしで使いたいと思っているので、互換プロコンでスリープから起きてくれないと、
これはこれでまた面倒ですね。

いずれにしても標準添付品だけでは不便なのは明白。携帯も可能とする今のJoy-con2個と、
それとは別にプロコンを1個標準添付してあるのが、ベストな構成なのかもしれませんね。

こうしていろいろ考えてみると、今のJoy-conみたいな形になったのは
Wiiリモコンのような使い方を引きずった結果なのかもしれないなぁ〜という結論に達しました。
例えば4人でワイワイガヤガヤSwitchで楽しもうと思ったら4つリンコンが必要で、
標準で2個、追加でJoy-Con充電グリップで使うJoy-con2個。
一人で遊ぶときはJoy-Con充電グリップのJoy-con2。携帯して外出先で遊ぶなら本体につけっぱなしのJoy-conで・・・・
なるほど・・・・そういうことだったのか・・・・・一人で勝手に想像してますが、こう考えると、
今の標準添付構成も理解できるなぁ〜。

あっ、いけないいけない基本オイラ一人で遊ぶことだけ考えればいいんだった・・・どれにするかもう少し悩んでみます。

ということでコメントいただいたcymere2000さん、困った熊ったさん ありがとうございました。

書込番号:23042613

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12167件Goodアンサー獲得:1088件 Nintendo SwitchのオーナーNintendo Switchの満足度5 縁側-斜目の縁側の掲示板

2019/11/12 14:47(1年以上前)

個人的にはプロコンをオススメしますね。
値段が値段なので長らく躊躇していましたが、買ってみるとやはり無理のない使いやすさにジョイコンを外すこともなくなりました。
特にABYZボタンが大きく押しやすく指の腹も痛くならないのでゼルダをプレイするのに最適です。
欠点は+−ボタンが丸ボタンになり感触で区別つきにくいので、ホームやスクショボタンと間違いやすいこと。
そしてやっぱり値段ですね。周辺機器がソフト一本ぶんに勝ろうとは…
あと、Wii Uプロコンのようにバッテリー交換が自分で出来るようになっている(透けて見るところによるとどうやら3DSLLと同じバッテリーのようですが)か、いっそ互換していればよかったのに。

コストバリューで行けば比較的安価なコピー品も出回っているようですが、クオリティーや、フル機能互換かは買ってみないと解らないので安易にオススメはできませんが、
非ライセンスの互換品はアップデートで塞いでくる可能性もありますし。

書込番号:23042638

Goodアンサーナイスクチコミ!2

2019/11/12 23:05(1年以上前)

ACテンペストさん

実感のこもったご意見、ありがとうございます。
一般的にはプロコン派が多いんでしょうかね。
互換品を選ぶか純正品を選ぶかは、その人個人の感が方で違ってくるのでしょうけど、
プロコンの方が「遊びやすい」というのは共通の認識という印象をもちました。

ありがとうございました。

書込番号:23043614

ナイスクチコミ!1

2021/01/05 11:19(1年以上前)

先輩諸氏より沢山のアドバイスをいただいた本件ですが、
その後いろいろありまして、Magic-NSを一旦購入し、PS4のコントローラーで遊んでいました。
Switch本体のスリープからの復帰は本体の電源スイッチ押下でやり、
PS4のコントローラーとのペアリングは一度やってしまえばすぐ使えるようになり、
これはこれで「あり」かな〜と思えましたが、
PS4で遊ぶときにはPS4と再ペアリングをしなければならないということが分かり、ちょっと後悔。
純正プロコン入手に気持ちが大きく傾いていたところ、
フリマアプリに比較的安価で出品されているのを見つけ、そちらで入手。
スリープからの復帰もプロコンで出来るし、便利でいい〜PS4のコントローラーもそのまま使えるし・・・。
という報告をしておきたいと思います。

そもそもプロコンの値段が高すぎるから不埒な考えがよぎってしまうので、
任天堂さんにはもっと廉価での価格設定をしてほしいと思いますね。
4000円台なら迷わず買ったかも。

書込番号:23889904

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

任天堂

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 3月 3日

Nintendo Switchをお気に入り製品に追加する <4467

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング