Nintendo Switch
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモード。
- 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を持ち寄れば、最大8台までローカル通信でつながって、対戦や協力などのマルチプレイが楽しめる。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイをはじめられる。
<お知らせ>
本製品の一部において、初回設定時にエラーコードが発生し、設定を完了できないことが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
子供2人がそれぞれスイッチ本体を持っていまして、現在は一つのアカウントを連携している状態です。それぞれ「あつ森」ソフトを購入し、遊んでいますが、先日、追加コンテンツの「ハッピーホームパラダイス」をダウンロードしましたが、1台(いつも使う本体)でしか遊べず、次男ができない状態です。このような場合、もう一つ別メールアドレスでアカウントを作成し、そちらで同コンテンツをダウンロードすればできると聞いたのですが、やり方、また、別アカウントを作成すると今の次男のセーブデータを移行しなければならないのでしょうか?
また、毎月の費用も別に掛かるのでしょうか?別アカウント作成は次男の本体からできるのでしょうか?よろしければご教授くださいm(__)m無知で申し訳ありません。
書込番号:24460912
1点

ハッピーホームパラダイスはいつも遊ぶSwitch以外プレイ出来無いようですよ。
どうやら、ファミリーアカウントを含む複数人同時プレイはファミリープラン加入が必須のようです。
https://kokorogu.com/atumori-160
書込番号:24460923 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
ファミリーアカウント、検索して調べてみます😊
書込番号:24461818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)