FUJIFILM X100F
- 光学式と電子式の切り替えが可能な「アドバンスト・ハイブリッドビューファインダー」を搭載したデジタルカメラ。
- 独自開発の2430万画素APS-Cサイズ「X-Trans CMOS III」センサーと高速画像処理エンジン「X-Processor Pro」を搭載。
- シャッタースピードダイヤル内にISOダイヤルを内蔵した「ビルトインISOダイヤル」や「フォーカスレバー」など、操作系をほぼ右手側に集約。

デジタルカメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X100F
先月フォーカスエラーが発生して修理にだしたのが戻ってきました。地元のサポートセンターに持ち込んで、だいたい営業日換算で2週間くらいです。
ちょうどセンターのそばに神社があるので撮影を少ししました。
すると、あれこんなに小気味良いシャッターだったっけ?っていうくらい良い感じです。修理内容としてはレンズユニット交換と書いてありました。昨年9月に新品購入して、ほとんど使わないまま(10〜12月繁忙期のため)、年明けに使っての故障でしたので、最初からおかしかったのかもしれませんね。
昔は故障というのに当たることはほぼ無かった気がしますが、最近はカメラに限らず故障品に当たることが増えたような気がします。
何はともあれちゃんと直ってよかったです。
書込番号:23221157
7点

KIMONOSTEREOさん
修理に出して正解でしたね。
>すると、あれこんなに小気味良いシャッターだったっけ?っていうくらい良い感じです。
>修理内容としてはレンズユニット交換と書いてありました。
このカメラはレンズシャッターなので、レンズユニット交換で小気味良くなった。ということはうなづけます。
>昨年9月に新品購入して、ほとんど使わないまま(10〜12月繁忙期のため)、年明けに使っての故障でしたので、最初からおかしかったのかもしれませんね。
私も、この状況をお聞きする限り、最初からおかしかったような気がします。
なおレンズシャッター不調ということは、修理前では露出がおかしいという可能性も否定できないですね。
そこら辺をチェックされた方が良いかもしれません。
書込番号:23221368
2点

KIMONOSTEREOさん
修理費は無料でしたか?
書込番号:23231780
0点

>yamadoriさん
もちろん無料です。昨年9月に通販で買いましたが、無記名の保証書と通販サイトの販売証明をプリントアウトしたものを持参したら受け付けてくれました。
書込番号:23233111
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
-
【欲しいものリスト】12345
-
【欲しいものリスト】BeamNG drive
-
【欲しいものリスト】Core i5 10400
-
【欲しいものリスト】i5-10400 RTX3070
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)