公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2017年 3月10日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > セイコーソリューションズ > みまもりケータイ4
ショップで子供の位置情報を確認するためには、必須と言われました。 Web上で確認する機能だと認識しています。
帰ってiPhoneにアプリ入れていると「みまもりGPS」というのがあって、そちらでも位置情報が確認できました。
※メールで、みまもりけいたいから位置情報をメール発信させる機能です。
不思議になったのでサポートに確認しましたが、
担当者は理解できていない感じで、必要です。って言われました。。。
契約済みの方で、位置ナビを契約していなくても
「みまもりGPS」で位置情報の取得ができている方はいませんか?
書込番号:20744194 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

完全に把握しているわけではありませんので、
間違っていたら、すみません。
>> ※メールで、みまもりけいたいから位置情報を...
これは位置情報通知メールのことだと思います。
みまもりケータイの電話・メールなどのアクションが必要。
位置ナビについては、上記のアクションがなくても、
みまもりケータイの位置を検索するためのサービスだと思います。
書込番号:20745933
6点

私もみまもりケータイ4にし、位置ナビを契約していません。携帯の設定や受信者などの設定はマイソフトバンクから可能です。そしてエリア検索や時間での位置検索、いまの場所などの検索はiPhoneアプリで可能です。よって、位置ナビは必要ないかと思いますが、位置ナビを契約するメリットはなんでしょうか?
書込番号:20746760 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>interlaceさん
そうなんですよ。
位置情報通知メールを「みまもりGPS」のアプリから発信できてるようで、だから位置ナビの契約はいらないと感じていて
>ごまごんぞう^_^さん
ご使用のアプリは「みまもりGPS」でしょうか?
私も、位置ナビいらないと思うのですが、店員(自信満々)
電話サポート(煮えきらない感じで)必要と言われたので、
自身がなくて、、、
位置ナビを契約していなくても、親端末からアプリで、位置情報を要求できているって事ですよね。
書込番号:20746883 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そうです。アプリ「みまもりGPS」です。このアプリは以前は端末の「みまもりGPS」用でした(使ってます)が、みまもりケータイ4発売時にソフトがアップグレートし、みまもりケータイ4端末も登録できるようになりました。そのため、管理者端末だけでなく登録された端末ならば位置情報の検索ができます。
位置ナビの契約は必要です!と言われましたが、上記内容を話すとまだ出たばかりで。。はっきりしませんでした。位置ナビの利点はパソコンからも位置情報の検索が出来るということでしょうか?
iPhoneなどのアプリが使える環境があるならこのソフトでなんとかなるのでは??と思います。
書込番号:20746975 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ありがとうございます。
そういう事ですよね。
SoftBankに連絡して位置ナビは解約してみます。
解約して不便に感じるか?用途とあっているか?
報告します。
端末のサービス開始間もないかもしれませんが
情報はしっかり周知していただきたいですね。
書込番号:20747257 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

電話で確認しました。
アプリ「みまもりGPS」では、Sメールで位置情報の送信指示を出すので
私の用途ですと位置ナビの契約は不要でした。
→位置の確認できれば良い場合
ただし、、契約の解除が一部電話ではできないようで、店舗でおこなわなけならないようです。
サポートにも情報はほとんど無いようで色々確認してもらいました。対応は良かったです。
前回と説明している内容が違うことには???ですが、、、
まだ、情報が出そろっている状態ではありませんが、
ユーザー目線の大変良い機能が備わっています。
祖父母(4名)にも電話できたりおすすめの機種です。
書込番号:20747850
4点

本日、位置ナビ解約しました。
アプリで位置情報の確認もできまました。
ありがとうございます。
書込番号:20751323 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

本体を契約した直後に店員さんから、「位置ナビ」に加入しないと子供の位置を把握することができないので、加入が必須であると言われました。
そんな説明は事前にされていない、としばらくやり取りをしましたが、説明の仕方が不十分であったのであればお詫びをするが、そもそも「位置ナビ」加入が前提となっているので加入は必須だと、店員さんは譲りませんでした。
しばらく押し問答を繰り返し、途中、店員さんが私をにらみ返し沈黙が1分以上続くこともありましたが、結果「位置ナビ」に加入せずとも「見守りGPS」で間違いなく子供の位置が把握できることが判明。
デフォルトで入っている無料の「見守りGPS」で子どもの位置情報は把握できます。
「位置ナビ」は200円/月かつ、検索1回ごとに5円かかるようです。
これって、確信犯かどうかは分かりませんが、勧められるまま有料サービスに加入させられてしまっているユーザーも多いのではと思います。
私が契約したお店は、店員さんのモラルも知識も最低です。
書込番号:21878994
13点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話
(最近5年以内の発売・登録)