公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2017年 3月10日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > セイコーソリューションズ > みまもりケータイ4
生活見守りを設定しており歩数を知らせるメールが届く設定にしています。
メールは来るのですが毎回必ず当日歩数がゼロで、前日歩数は確かに前日歩数が記載されています。
翌日にならないと当日の歩数がわからない状態ですが、同じような状況の方いらっしゃますか?
書込番号:21875395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん、はじめまして。
私が利用している「みまもりケータイ4」もスレ主さんと同様に「生活みまもりメール」には当日の歩数がカウントされていません。
私はこれまで歴代のみまもりケータイを利用してきましたが、「4」では当初からそのような状態だったので不具合だと疑っていました。
そしてスレ主さんのこの投稿で不具合だと確信しました。
ただ個人的にはあまり重要な機能ではないので気にしていません。
メーカーやソフトバンクが認識していないとは思えないので何かの機会にソフトウェアの更新があるのではないでしょうか。
ただし発売から1年以上経過しても放置されているので対応する意思があるのかは分かりませんが。
書込番号:21887559
1点

当機種を持っていないので予想ですが、当日歩数は確定するまで表示されない(ゼロ表示)が仕様ってことはないですか?
書込番号:21887841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>製品テスターさん
ご返信ありがとうございます
最初からカウントされない方もいらっしゃるんですね。
私の場合2018/3に購入した時点の数日は当日、前日共に表示されていたのですが、しばらくして当日分がゼロになってしまいました。
ソフトバンクに問い合わせましたが、再起動及びバッテリーの抜き差しで直らなければお手上げですと言われてしまいました。
同様の方がいらっしゃるのであればバージョンアップに期待するしかなさそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:21888485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>うみのねこさん
ご返信ありがとうございます。
購入直後の数日は両方届いていたんです。
うみのねこさんの仰る事も考え、確定後にメールが来るようにすれば良いのかなと思い、色々と設定を変えてみたのですが、やはり当日はゼロでした。
バージョンアップがあったのでもしかすると仕様が変わったのかもしれません。
ご連絡ありがとうございました。
書込番号:21888492 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話
(最近5年以内の発売・登録)