ideapad 110S
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 6 | 2021年9月11日 09:00 | |
| 3 | 4 | 2018年6月27日 23:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > ideapad 110S
機種 レノボ ideapad 110s-11lbr
症状ですがバッテリーの充電を100%まで充電をできますがバッテリーの持ちが、10分程度しか持ちません。レノボのデバイス設定のバッテリー状態は正常となりますが、電源コードを外したとたんにバッテリーのパーセントが減っていきます。 本日、純正品バッテリーを7,500円で購入し付け替えましたが充電100%までしても電源コードを外すとバッテリーが減っていき10分程度しか持ちません。 バッテリーを替える前と全く同じ症状となります。 レノボサポートセンターに本日電話しましたが、修理となると4万円以上かかるのではと言われました。 もうすでに7,500円使ってしまったため、何とかならないかとご質問させていただきました。 何かアドバイス等をいただけますと助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:24334879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
7500円使う前に質問すれば良かったのに…とは思いますが。
4年前の製品なら、バッテリーがへたっていても不思議では無いです。
2017年の製品でCPUスコアが668…。4万円なら新しい製品を買った方が良いですね。最大4倍くらいの性能の製品が買えますので。7500円の損を加味しても、買い換え推奨かなと思います。
書込番号:24334887
0点
バッテリはへたるとどうにもなりません。交換しか有りません。
ACアダプター常時接続状態で使用するか、Windows 11搭載モデルの新製品を購入したらどうでしょうか。
書込番号:24334896
0点
こんにちは。
まず状況確認ですが、
新品時からの内蔵バッテリーがもたなくなった→同バッテリーがヘタったと自身で判断→通販?で同交換用バッテリーを入手し自力交換した→なおもバッテリーがもたない=交換する前と変わってない、現状から最小出費でなんとかならないか?
・・・ってことですよね?
であれば、疑わしいのはその「交換用バッテリー」が不良では?です。
どういうルート/業者から?で買われたものか不詳ですが、最初から不良っぽいと販売元へ申し出る→別個体に交換してもらう、って訳にはいきませんかね?
先ずは大急ぎで販売元へ問い合わせましょう。
以下ご参考。
この機種みたく機体メーカーが「この機種はユーザーによるバッテリー交換は不可です」と明言して販売した機種の場合、メーカーが内蔵用バッテリーを単品で市販・流通させていることはまず無いです。
中には機体メーカーから修理サービスを委託されている業者が、メーカーから仕入れた純正の補修用部品を単品販売(も)している、っていうケースも無くはないですが。
故に、
amazonほか通販サイトで見かける・売っている「交換用内臓バッテリー」の大抵は機体メーカーの純正品ではなく、それと仕様・性能同等として機体メーカー以外が作った/売っている「互換品」なことが殆どです。
なので純正品と同等な見た目と謳い文句ながらも、中身は得体しれずの(性能・品質的に劣悪?な「模造品」レベルの)別物を掴まされてる可能性も少なからず、です。
また、バッテリーみたく使えば使っただけ劣化する消耗性の部品モノの場合、購入後に不良交換してもらえる期間は一般的な家電製品の類と違って極端に短く設定されていることが多いです。最初から不良だった?良品だが使用に伴い消耗劣化しただけ?の見分けがつきにくいためです。
まぁ上記でダメなら、改めて機体メーカーへ修理/バッテリー交換を依頼するしかないでしょう。
その¥7500バッテリーのことは諦めるしかないかと。
ご検討を。
書込番号:24335239
1点
本当にバッテリーの問題ですか?
その症状だと私なら本体のロジックボードの異常を疑いますね。
どこか異常かつ無駄に電力を消費している不良個所があるのではないでしょうか?
(いちおう確認ですが、まさかUSBで外部機器に充電とかしてないですよね?)
USBとかのコネクタの不良で、半ショートで放電状態になっている事もありうるかも。
どこか、ちょっと異常に熱くなっている場所とか無いかまずはチェックしてみる事です。
使ってないUSB端子の付近が妙に熱いとか・・
まぁ、CPUが異常だったりするとちょっとやっかいですね。
電力の調整機能がイカれていて常時フルパワー稼働になっているとか・・
書込番号:24335296
1点
ノートパソコン > Lenovo > ideapad 110S
Officeのみの再インストールはできるのでしょうか。
リカバリすればOfficeも自動的に入ることは確認しました。
Officeのみ削除後、Officeのみ再インストールする方法がわかりません。よろしくお願いします。
書込番号:21920525 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
これでしょうか
Officeのバージョンを再度インストールする方法
https://support.lenovo.com/jp/ja/solutions/ht102935
書込番号:21920598
0点
出来ます。
以下サイト参照。
>Office Premium 再インストール
>Office Premium の再インストールは、マイアカウントページで行います。マイアカウントページは、Office Premium の初回セットアップが完了する際に、自動的に作成されます。
>以下の手順は、Office Premium の初回セットアップが完了していることが前提の説明です。
https://www.microsoft.com/ja-jp/office/setup/premium/re_setup.aspx
書込番号:21920607
0点
みなさま、ありがとうございます!!
>以下の手順は、Office Premium の初回セットアップが完了していることが前提の説明です。
私の場合は、中古で購入しました。OFFICEが欠品とありました。リカバリしたところ、OFFICEがOSと一緒に入っていました。おそらく、この製品にはプロダクトIDのみついていた??のだと思いますが、OFFICE単品のみでインストールするにはどうしたらよいかと思いまして質問しました。
書込番号:21926408
0点
プロダクトキーが抜かれていたら、インストールは駄目でしょう。
STEP 2の「プロダクト キー入力」で行き詰まり、STEP 3の「Microsoft アカウントでサインイン」へは進めません。
以下、「Office Premium (Office 2016 版) セットアップ」参照。
https://www.microsoft.com/ja-jp/office/setup/premium/setup.aspx
後は、パッケージ版(POSA)、ダウンロード版のMS Officeの購入か、互換Officeの導入でしょう。
書込番号:21926459
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-