SteelSeries ARCTIS 7
- 40mm径「ネオディミウムドライバー」を搭載し、新しいアルゴリズム採用の「DTS Headphone:X 7.1 Surround Sound」対応ワイヤレスゲーミングヘッドセット。
- メーカー300ドルクラスの主力製品で使用されている「S1スピーカードライバー」を採用。ひずみが低い、精密なサウンドを実現している。
- 格納式の双方向性マイク「ClearCastマイクロフォン」を採用し、音声の明瞭性が向上している。

-
- ヘッドセット -位
- ゲーミングヘッドセット -位
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2021年8月17日 02:24 | |
| 0 | 1 | 2018年5月25日 19:26 | |
| 0 | 1 | 2018年5月22日 00:04 | |
| 1 | 1 | 2018年1月24日 01:34 | |
| 0 | 1 | 2017年9月20日 20:33 | |
| 0 | 0 | 2017年6月30日 12:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > steelseries > SteelSeries ARCTIS 7
このヘッドフォンでFPSゲームをプレイしたところ、これまで使っていた3.5mmアナログケーブルでつないでいた
SONYのヘッドフォンMDR-XB550よりも音の方向性がぼやけた感じがします。
試しにYoutubeでテスト音源を試聴したところ、やはり方向性があやふやで、
モノラル音源が勝手にステレオになってしまったりもしておりました。
(L chだけの音が右側からも聞こえる、など)
同じ音源をアナログケーブルのSONYヘッドフォンで聞くと、モノラル音源は
ちゃんと片側からしか再生されませんでした。
視聴したのは以下です。
https://www.youtube.com/watch?v=gm-hqlZQ_u8
https://www.youtube.com/watch?v=kg4HaZjsHgE&list=RDgm-hqlZQ_u8&start_radio=1&rv=gm-hqlZQ_u8
Arctis7は設定で7.1chサラウンドをオン、オフに切り替えてみたり、
7.1chにした上でゲーム、シネマ、スタジオなどプロフィールを変えてみても同様でした。
そんなに巷の評価が悪い機種ではないのでこれが性能の限界とは思えないのですが、
なにか設定で解決できるのでしょうか?
お知恵をお貸しください
0点
ヘッドセット > steelseries > SteelSeries ARCTIS 7
ゲームタイトルによるかもしれませんが、バーチャルサラウンドは音の方向をぼかします。
真剣にゲームやるならOFFにした方が成績が上がります。
書込番号:21850654
0点
昨日買ったばっかりのARCTIS 7なのですが
EQの3.9帯が-12まで下げないとジリジリ音があり少々耳障りです
ダイナミックレンジも高までしてますがあんまり変化がないです
何か対策方法はありますでしょうか?
結局有線で繋ぐしかないんでしょうか・・・
0点
スピーカーの初期不良だったみたいなので交換してもらいました
今は快適に使えています。
書込番号:21842158
0点
初めまして、質問失礼致します。
PS4に関しては、付属トランスミッターを介しての無線接続が問題無く行えています。
しかしNintendo switch (テレビモード)に関して、ドックへトランスミッターを接続しましたが残念ながら対応していなさそうで認識しませんでした。
何とか「switchのテレビモード」を無線接続したいのです。
※マイク機能はPS4のみで使用、switchは音声のみ
そこで「トランスミッターのLine in端子」と「テレビのヘッドホン端子」間を、別売のW両端がヘッドホン端子のケーブルWを用いて接続すれば無線接続を実現できるのでは、と考えています。
その場合トランスミッタの駆動電源を確保する為に適当な機器へのUSB接続が必要かと思うのですが、Line in端子での音声入力よりUSB接続側が優先されてしまい、結局聴こえない…なんて事になりそうでケーブルの購入に踏み切れません。
見当違いな事を書いていたら申し訳ないのですが、ご教示頂ければ幸いです。
書込番号:21527954 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Arctis 7 は持ってますが両端がミニプラグのケーブルを持っていないので伝聞となります。
「Sound BlasterX G5」の「Scout Mode」という特殊な音源モードを「Arctis 7 のトランスミッタの Line-In 経由で無線利用できた」というブログ記事がありました。
記事では SteelSeries Engine をいじっている様子はありませんでしたので、恐らくトランスミッタを PS4 に繋いだまま Line-In に NSW の音源を繋げばそのまま利用できると思われます。
ブログ記事は勝手にリンクしていいものかわかりませんのでここには記しませんが、上の製品名でググればすぐ見つかります。
なお Arctis 7 をお持ちのようですのでご存知かと思いますが、Arctis 7 のトランスミッタの Line-In/OUT は径が狭いので ELECOM などの樹脂性のケーブルはカッターで削るなどしない限りまず入りません。
金属性でもつくりによっては径が太いものもありますので、Amazon を心底嫌っている等の理由がない限り Amazon ベーシックのケーブルをお勧めします。
書込番号:21536588
0点
以前に、H9も使っていたのですが、その時も、この商品も、ゲーム起動時、GoogleClome起動時に、プロフィールを、設定
していると思うのですが、切り替わりません。
ウインドウズ10 64bitです。ユーティリティーの再インストールもしてみましたが、自分の設定がおかしいのでしょうか?
わかる方、問題なく使えてるかだけでも、ご教授ください。
0点
はじめまして質問いたします。
最近購入したのですが、朝PCを起動してヘッドホンのスイッチをつけたら赤い点滅のまま動かなくなってしまいました。
電源をきることも、ミュートボタンを押しても反応がありません。
ドライバーを入れないで使ってたのがだめだったのでしょうか・・・。
PCもヘッドセットの名前は認識するのですが音がありません。
ただたんにまったく充電がされてないない状態なのでしょうか・・・。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)