SoundLink Color Bluetooth speaker II
- 表面にシリコンを採用し、通話用のマイクも備えた防滴仕様のBluetoothスピーカー。持ち運びに便利なコンパクトサイズで、迫力あるサウンドが楽しめる。
- 独自の技術「デュアルオポージングパッシブラジエーター」を採用。振動を最小限に抑えながら、力強いサウンドを再生できる。
- 充電式のリチウムイオンバッテリーを採用。約3時間のフル充電(※最低1AのUSB電源を使用)により、約8時間の連続使用ができる。
SoundLink Color Bluetooth speaker IIBose
最安価格(税込):¥8,164
[ポーラーホワイト]
(前週比:-3,816円↓)
発売日:2017年 4月28日

Bluetoothスピーカー > Bose > SoundLink Color Bluetooth speaker II
ステレオにしようと2台購入して2年経過。1年間ぶりに使おうと電源ボタンを押したが2台ともに全く動作せず。1時間以上USBケーブルを充電ポートに差し込んで充電を試みたがまったく動作する気配がない。どうしようもないのでBOSEのチャット相談コーナーにアドバイスを乞い、その通りに対処するも一向に動作せず。時間だけが浪費していくという感でした。結論、メーカーとしては修理受付に送って欲しいということ。ただし保証期間が過ぎているので有償(1台につき10,800円)扱いになるとの事でした。わずか2年の使用期間(使用頻度も低いのに・・・)でこんな状況になるなんて欠陥品といってよいレベルだと思います。「バッテリーの蓄電量が0になると復活できない」という商品です。BOSEは消費者を馬鹿にしています。購入は絶対に控えた方が良いです。
書込番号:24495776
4点

リチウムイオン充電池は完全放電すると著しい劣化が起こるので
限界ギリギリになる前に「残量ゼロ」として停止しますがそこからさらに放置すると
いわゆる「過放電」となってお亡くなりになります。
その状態で充電すると最悪火災事故になりますので
メーカーとしてはバッテリーが過放電でお亡くなりになったあとは使用不可にせざるを得ないでしょう。
説明書にも「バッテリーインジケーターが赤く点滅した状態でスピーカーを長期間保管すんな」って書いてあるので
1年間も放置してたら使えなくなっててもユーザー側の不備ですよねぇ。
欠陥品だのなんだと騒ぐ前に
まずはご自分の用途に合った製品を選ぶ等、しっかり吟味なさってから購入してください。
書込番号:24495802
16点

まぁ、”使用しない”=”劣化しない”と思ってる人って意外と多いからね。
書込番号:24495916
9点

スピーカー本体を長期間使わない時は(SoundLink micro、mini、Flex等も同等)、50%程度充電してから保管するようにしてください。ボーズの製品の使用上の注意にも記載されています。100%万充電状態や0%〜10%少ない充電状態で保管してしまうと、バッテリーが劣化し故障する原因になってしまいます。最悪の場合、バッテリーが発火したり死に至る事が発生する可能性も高いです、みなさんも、「バッテリーで動く製品を長期間使用しない場合はは50%程度充電した状態」で保管するようにしましょう。
書込番号:24801446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Soundlink Color iiのPDFガイドに、「注: バッテリーを完全に充電した状態や、バッテリーインジケーターが赤く点滅し
た状態でスピーカーを長期間保管しないでください。」と記載されています。PDFガイドは ''Bose SoundLink Color Bluetooth Speaker'' とGoogle等で検索すればでてきます。
書込番号:24801508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー