『SoundLink III との比較求む!!』のクチコミ掲示板

2017年 4月28日 発売

SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker

• 高品位でパワフルなサウンドをあらゆる方向に放射する、360度全方位再生の円筒型Bluetoothスピーカー。
  • 最大で連続16時間の再生ができる。専用アプリを用いると、2台を同時に再生したり、ステレオ信号を左右に振り分けたりして、臨場感あるサウンドを楽しめる。
  • 手に取りやすい布製のハンドルが付属、また防滴仕様(IPX4対応)で衝撃にも強く、三脚に固定して使えるため、屋外での使用にも適している。
SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker 製品画像

拡大

SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker [トリプルブラック] SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker [ラックスグレー]
最安価格(税込):

¥28,800 トリプルブラック[トリプルブラック]

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥29,742 トリプルブラック[トリプルブラック]

Qoo10 EVENT

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥28,800¥37,800 (7店舗) メーカー希望小売価格:¥―

Bluetooth:○ NFC:○ 駆動時間:連続再生:16時間 SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerの価格比較
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerの店頭購入
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerのスペック・仕様
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerのレビュー
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerのクチコミ
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerの画像・動画
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerのピックアップリスト
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerのオークション

SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerBose

最安価格(税込):¥28,800 [トリプルブラック] (前週比:±0 ) 発売日:2017年 4月28日

• SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerの価格比較
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerの店頭購入
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerのスペック・仕様
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerのレビュー
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerのクチコミ
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerの画像・動画
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerのピックアップリスト
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > Bluetoothスピーカー > Bose > SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker

『SoundLink III との比較求む!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker」のクチコミ掲示板に
SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerを新規書き込みSoundLink Revolve+ Bluetooth speakerをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ25

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

SoundLink III との比較求む!!

2017/05/15 15:36(1年以上前)

Bluetoothスピーカー > Bose > SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker

スレ主 NITRIXさん
クチコミ投稿数:33件 SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerの満足度4

SoundLink III を現在所持しておりRevolve+ の購入を検討しております。

防水になったのと、2台接続のパーティーモードなど魅力ですが
一番気になるのは、最大音量と、低音についてどちらが大きいのか
比較した方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

書込番号:20894129

ナイスクチコミ!5

返信する
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:14977件Goodアンサー獲得:7020件

2017/05/16 06:41(1年以上前)

お早うございます。

量販店でガッツリ試聴してきました。BOSEは出力だとか周波数特性だとかの仕様を明かさないメーカーですので全くの主観的な判断です。

まず、音量はSoundLink IIIの方が取れますね。印象としてはRevolve+が10Wは無さそうな感じでしたがSoundLink IIIは20W近くはあるような感じでした。次に低音の量感ですが、これもSoundLink IIIの方がありますね。SoundLink IIIでもSoundLink Mini IIに比べると膨らましは少ない方ですがRevolve+は低音も高音も散ってしまっている印象です。

Revolve+の良い所は優れたインテリア性とスピーカーの指向性が殆ど感じられない事で特に高音域の指向性の少なさは特筆ものです。全体的に霞がかった音であるのは防水で有る所からしょうがない部分もあるのかもしれませんが360°スピーカーの魁でもあるUltimate EarsのUE BOOM 2に比べても明瞭さという点でちょっと冴えない感じです。

SoundLink IIIを凌ぐ出力の余裕と低音の量感を求めるなら同じBOSEだとSoundTouch 20辺りになるでしょうか。機会があったら是非試聴してみて下さい。

書込番号:20895645

ナイスクチコミ!11

束プーさん
クチコミ投稿数:163件Goodアンサー獲得:5件 SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerのオーナーSoundLink Revolve+ Bluetooth speakerの満足度5

2017/05/17 23:44(1年以上前)

REVOLVE+とVの音量ではREVOLVE+の方が遠くまで聞こえます。
広域に広がりすぎるので一方向に伝えたいならばVの方が扱いやすいです。
REVOLVE+の低音は天井がない屋外では拡散してしまうので、近距離でもREVOLVE+は負けます。

特定方向、低音重視ではパッシブラジエータの大きなVが勝ります。
単純に広域に音声を伝えるだけなら半径300mでも飛んでいくREVOLVE+を選びましょう。

REVOLVE+は買ってすぐ深夜、巨大な公園に持ち込んで大音量の実験しました。
REVOLVE+を固いベンチに設置し爆音を出してみたら、かなり遠くまで音が聞こえました。

どちらの機種もエンクロージャーが優れているだけで、アンプ自体は決して大きくありません。 REVOLVE+の付属の充電器はUSB5V出力の1.6Aで8Wです。
しかも充電しながら音を鳴らすことが可能ですので、実際のアンプは5Wも無いはずです。

書込番号:20899919 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!9

スレ主 NITRIXさん
クチコミ投稿数:33件 SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerの満足度4

2017/05/18 22:58(1年以上前)

>sumi_hobbyさん
サウンドリンク最新型で今までを凌ぐと記載があったので期待しておりましたが
防水スピーカーで360度となると散っている…ごもっともですね、理解しやすかったです。

>束プーさん
仕様用途まで考慮しコメントありがとうございます!
ズンドコ鳴らすのであればVを、リラックスした曲を聞くのであればREVOLVE+が良さそうですね。

1つでもそれだけ広がるのであれば
ボリューム控えめで屋外でREVOLVE+2個使いで聴くと最高の環境が出来そうですね。

書込番号:20902152

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker
Bose

最安価格(税込):¥28,800発売日:2017年 4月28日 価格.comの安さの理由は?

SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerをお気に入り製品に追加する <359

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月17日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング