SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker
- 高品位でパワフルなサウンドをあらゆる方向に放射する、360度全方位再生の円筒型Bluetoothスピーカー。
- 最大で連続16時間の再生ができる。専用アプリを用いると、2台を同時に再生したり、ステレオ信号を左右に振り分けたりして、臨場感あるサウンドを楽しめる。
- 手に取りやすい布製のハンドルが付属、また防滴仕様(IPX4対応)で衝撃にも強く、三脚に固定して使えるため、屋外での使用にも適している。
![]() |
![]() |
¥33,230 | |
![]() |
![]() |
¥- |
SoundLink Revolve+ Bluetooth speakerBose
最安価格(税込):¥33,230
[トリプルブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2017年 4月28日

このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 3 | 2017年7月15日 00:50 |
![]() |
32 | 4 | 2017年7月8日 19:04 |
![]() |
26 | 3 | 2017年5月18日 22:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker
スマホやウォークマン等のデジタルオーディオプレイヤー経由ではなくこのbluetooothスピーカーへデーターを飛ばせる据え置き型のコンポーネントはありませんか?BOSE以外でもかまいません。
コンポ用のスピーカーとデジタルオーディオプレイヤーの再生用のbluetooothスピーカーを1本化して対応したいのですのですが何か方策はありますか?
1点

AUKEY Bluetoothレシーバー オーディオレシーバー 無線受信機
BR-C1
http://amzn.asia/dcEtLBs
などをステレオコンポーネントセットのアンプに繋いでBluetooth化というのは出来る。
Bluetoothは元は、電話の音を伝送する規格から始まったものなので.... ピュアオーディオの点からは望ましくない事ばかりだが、
上のデバイスなどで音はなるので、スピーカの一本化はそれで出来る。
音質が許容できるか否かは、ユーザ次第。
数社から複数商品は出てる。
書込番号:21041906
3点

LaMusiqueさん 早速の御回答ありがとうございます。
bluetooth オーディオレシーバーやトランスミッターがあるのをはじめて知りました。感謝します。
これらの製品をネットで調べましたがTVの音をbluetoothヘッドフォンやスピーカーで聞くのが主でCD再生をこれで飛ばしてもノイズや音質的に問題がありそうなのが正直な感想です。
このBOSEのbluetoothスピーカーはリビングルームにさりげなく置けそうなのでCDレシーバーやAVアンプ自体にトランスミッターが内蔵されたものがあれば申し分ないのですがそんなものはまだ出てないのでしょうか。再質問ですが宜しくお願いします。
書込番号:21043831
1点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker
アマゾンは発売前から、Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビューとして貸し出しを行い、現在はレビュークラブで募集したユーザーの評価記事が目立ちます。
実はレビュークラブに応募して抽選には外れてしまいました。
思い入れを記入するスペースには、「既に1台所有しているので2台での評価をしたい」と率直な意見を出したが、応募者多数の説明で採用はされませんでした。
過大な評価をメーカーが求めおらず、中立的な評価を求めているのはわかります。
しかし自然な評価ではなく、レビュークラブはわざわざ一般ユーザーのレビューアー集め指定した3カ所の評価サイトに記事を書かせています。
貸し出しの仕組みや存在を宣伝するのもどうかとは思いますけど、品物の評価信憑性が無いわけではなく新しい、マーケットの方法や開拓先を作っているのも理解はしますが、販売してから中途半端な時期のレビュー増加は自然じゃない気がします。
何が原因で売れていないのかは、分析出来ていないかも知れませんが
REVOLVEは両機種ともヒットしていないだけだと思いますが気のせいでしょうかね。
書込番号:20978206 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

それ売る側が気にすべきことで、買う側のユーザはあまり関係ないです。
書込番号:20978386
9点

売れていようが自分はどうでも構いませんし、買う側には関係がないかも知れません。
しかし、レビュークラブは100名モニター募集をしていていたのは事実です。
貸し出しの条件は、3カ所の指定したブログ等への書き込みです。
クチコミが義務で投稿された記事だらけになってしまうことは心配です。
書込番号:20978683 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

急にレビューが増えたので、気持ち悪いですね
書込番号:21025442 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

別にサクラといういうわけではないし、色々な評価を見れるのはいいと思います
書込番号:21028112 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

SoundLink III を現在所持しておりRevolve+ の購入を検討しております。
防水になったのと、2台接続のパーティーモードなど魅力ですが
一番気になるのは、最大音量と、低音についてどちらが大きいのか
比較した方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
5点

お早うございます。
量販店でガッツリ試聴してきました。BOSEは出力だとか周波数特性だとかの仕様を明かさないメーカーですので全くの主観的な判断です。
まず、音量はSoundLink IIIの方が取れますね。印象としてはRevolve+が10Wは無さそうな感じでしたがSoundLink IIIは20W近くはあるような感じでした。次に低音の量感ですが、これもSoundLink IIIの方がありますね。SoundLink IIIでもSoundLink Mini IIに比べると膨らましは少ない方ですがRevolve+は低音も高音も散ってしまっている印象です。
Revolve+の良い所は優れたインテリア性とスピーカーの指向性が殆ど感じられない事で特に高音域の指向性の少なさは特筆ものです。全体的に霞がかった音であるのは防水で有る所からしょうがない部分もあるのかもしれませんが360°スピーカーの魁でもあるUltimate EarsのUE BOOM 2に比べても明瞭さという点でちょっと冴えない感じです。
SoundLink IIIを凌ぐ出力の余裕と低音の量感を求めるなら同じBOSEだとSoundTouch 20辺りになるでしょうか。機会があったら是非試聴してみて下さい。
書込番号:20895645
11点

REVOLVE+とVの音量ではREVOLVE+の方が遠くまで聞こえます。
広域に広がりすぎるので一方向に伝えたいならばVの方が扱いやすいです。
REVOLVE+の低音は天井がない屋外では拡散してしまうので、近距離でもREVOLVE+は負けます。
特定方向、低音重視ではパッシブラジエータの大きなVが勝ります。
単純に広域に音声を伝えるだけなら半径300mでも飛んでいくREVOLVE+を選びましょう。
REVOLVE+は買ってすぐ深夜、巨大な公園に持ち込んで大音量の実験しました。
REVOLVE+を固いベンチに設置し爆音を出してみたら、かなり遠くまで音が聞こえました。
どちらの機種もエンクロージャーが優れているだけで、アンプ自体は決して大きくありません。 REVOLVE+の付属の充電器はUSB5V出力の1.6Aで8Wです。
しかも充電しながら音を鳴らすことが可能ですので、実際のアンプは5Wも無いはずです。
書込番号:20899919 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>sumi_hobbyさん
サウンドリンク最新型で今までを凌ぐと記載があったので期待しておりましたが
防水スピーカーで360度となると散っている…ごもっともですね、理解しやすかったです。
>束プーさん
仕様用途まで考慮しコメントありがとうございます!
ズンドコ鳴らすのであればVを、リラックスした曲を聞くのであればREVOLVE+が良さそうですね。
1つでもそれだけ広がるのであれば
ボリューム控えめで屋外でREVOLVE+2個使いで聴くと最高の環境が出来そうですね。
書込番号:20902152
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)