SoundLink Revolve Bluetooth speaker
- 高品位でパワフルなサウンドをあらゆる方向に放射する、360度全方位再生の円筒型Bluetoothスピーカー。上位機種(Revolve+)よりコンパクトで重量が240g軽い。
- 最大で連続12時間の再生ができる。専用アプリを用いると、2台を同時に再生したり、ステレオ信号を左右に振り分けたりして、臨場感あるサウンドを楽しめる。
- 防滴仕様(IPX4対応)で衝撃にも強く、三脚に固定して使えるため、屋外での使用にも適している。
SoundLink Revolve Bluetooth speakerBose
最安価格(税込):¥33,991
[ラックスグレー]
(前週比:+1円↑)
発売日:2017年 4月28日

このページのスレッド一覧(全42スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 1 | 2017年8月20日 20:48 |
![]() |
233 | 7 | 2018年2月2日 21:29 |
![]() |
6 | 8 | 2017年8月2日 02:20 |
![]() |
7 | 10 | 2017年7月23日 21:45 |
![]() |
3 | 1 | 2017年12月3日 16:52 |
![]() |
6 | 3 | 2017年5月13日 23:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Revolve Bluetooth speaker
テレビの機種BRAVIA KJ-49X8500Cです
auxケーブルを買えばいいんですか?なにか変換機などのような物はいりますかおすすめあったら教えてください
既存のテレビスピーカーと同時に出力できすか?
返答よろしくお願いします
書込番号:21132180 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ケーブルは両端がステレオミニになっているケーブルを使います。
同時出力できるかはテレビの仕様で変わります、テレビの設定でテレビスピーカーとヘッドホンで同時に再生する項目があるなら可能でしょう。
書込番号:21132313
5点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Revolve Bluetooth speaker
Boseの戦略なのか知らないが、レビュークラブの輩がやたら跋扈して価格.comの意味が無くなっているのではないか? 身銭を切ったレビュー以外に何の意味があるのか? 提灯持ちばかりが「良いですね!」を繰り返すのではレビューになっていない。価格.comは至急対応を考えないと奴らに乗っ取られるぞ。
89点

美人局な評価は参考にならないと思います。
Revolve+所有しているのでレビュークラブの募集時コメントに
2台使った評価をしたいと猛烈にアピールしたのにも関わらず、選考から外されました。
レビュークラブ自体の評価者の選考はいい加減、比較の対象もないスピーカー単独の評価は本気で購入しようとする人や、リスクを持って購入した人にとって嫌な感じがしますよね。
レビュークラブの評価は、レビュークラブで借りて評価〜って記載されているので、懐痛める覚悟じゃない人の意見として、買うつもりじゃない人向けの評価として割り切って見るしかないと思います。
レビュークラブみたいな評価者と、持ち主からの評価はハッキリ分けて見えた方が良いと思います。
書込番号:21105778 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

激しく同感です。
レビューを書いている人が沢山いて一見人気商品のように思えますが、
その4分の3はレビュークラブから提供された輩ばかり。
自分の金で買ったものでなく、
レビュークラブから提供されて評価している輩たちの意見なんてクソの役にも立ちません。
このスピーカー気になってましたが、レビュークラブのせいで買う気失せました。
書込番号:21105841
46点

束プーさん、プジョ雄さん
コメントありがとうございます。自分と同様な感想を持った方がいらっしゃるのを知ることが出来て良かったです。
Boseが正式にバックアップしているのか分かりませんが、Bose製品のレビューにはウンザリするほどレビュークラブからの書き込みが多くて、あたかも新興宗教の勧誘のような異様さを感じるところです。
以前、法人向けのBose商品勧奨会の誘いを受けた際もちょっと強引さを感じたことがあるのですが、こうした手法は長期的にはBoseにとってマイナスに作用するのでは無いかと逆に心配になるくらいです。
書込番号:21105920
38点

へぇ〜、生臭Boseのブランドが信用できなくなった。
書込番号:21560087
4点

すみません、私はレビュークラブにてBoseQC35IIのレビューをさせてもらいました。
レビュークラブを利用した際の約束として「レビュークラブを・・・」の1文を入れることになっていますので、入れました。
何処とは言いませんが、利益供与が有るのに覆面で書いている他の提灯記事に比べれば「レビュークラブを・・・」が有るだけ、読む側がフィルターを掛けて読むことが出来ますので正直だと思いますよ。
レビュークラブ側からは読んだ人が参考になるように書いて欲しいと要請され、参考として次のようなテーマを使っても良いよ的に言われます。
「最初の印象」「音質」「デザイン」「問題点は有ったか」。
暫く使ってから「印象が変わったか」「特別な機能である***は使ってみたか」「どんな場面で使用し、自身のニーズにマッチしているか」再度「問題点は有ったか」。
レビュワーとして文章が得意じゃない人にとってはテーマの提供は書き初めのきっかけになります。
そして「問題点は有ったか」と二度に渡りキッチリ入れています。
これらからレビュークラブ自体はレビュワーに対して何も強要していませんし正直な印象を持っています。
あと、レビュワーの選考についても「比較したい」と申し出た為に除外されたと感じた方がいらっしゃるようですが、私自身QC35を持っていて、QC35IIがどう変わったかレビューしたいと申し出て、今回レビュワーになれましたので、コレも当てはまりません。
他の方がどうかは分かりませんが、少なくとも私は提灯で書いているつもりはありませんし、逆にイマイチな点もハッキリ書いています。
その事でレビュークラブ側から排除されることもありませんでした。
レビューの時期が一気に固まって多数の「レビュークラブを・・・」のは仕方ないので、一時的に私自身もウザいと感じることは認めますが、不正や提灯であるという書き込みには少し違うのではないかと思いました。
書込番号:21564146
11点

>BonGTOさん
コメントありがとうございます。
ただ、書いていらっしゃるようなことは当方が理解していたとおりであり、想定外の新事実が含まれておりませんでした。
肯定的であれ、否定的であれ、スポンサーの後押しがあったレビューで喧伝されるのは、商品の正当な評価とは思えないので、この場には相応しくないと私は思っております。ゴリ押しされた商品というのは、同じ数だけ批判票も得るというものです。
また、価格.com自身もレビュー用の試供品を一部で渡しているようですね。上場企業であり公共機関ではないので、利潤追求の要素は排除できないでしょうが、自らのポジショニングを見誤った組織というのは常に衰えていくものです。
書込番号:21564351
3点

>Gadget Partyさん
なるほど、仰ることはよくわかりました。
スレ主様の当初のコメントの意図は汲んでいたのですが、他の方の返信が少々恣意的な錯誤を植え付ける内容も有ったため、発言してみました。
失礼しました。
確かに価格,comのクチコミの存在価値という意味では身銭を切って買い、購入検討している人へ心底の質疑応答、クチコミ情報を教えてあげるというのが正しい形だとは思いますが、発売当初のクチコミ情報が少ない段階ではレビュークラブみたいな手法もアリかなと思います。
(実際は多数の個々のレビュワーがいるので切り口が色々あるものの、レビュークラブというインフルエンサーですね。)
追記ですが、QC35IIのレビューは先日終了し、特別ディスカウントで引取るか、送料も全て無料で返却するかという案内が来ました。
この事もレビュークラブについて知っている人にとっては公知の事でしょうし、新情報でも無いでしょう。
(製品モニターする関係では昔から良くある手法ですよね。)
しかし、レビュー後の返す段でのディスカウント案内である事も、「安くしてやるから提灯記事書け」という押し付けでは無く感じました。
書込番号:21564472
11点

現在soundlink miniUを使用していますが、何回交換してもBluetoothが途切れてしまった音が包丁でみじん切りしているような感じになってしまっているのですが、この機種はそのような現象はありませんか??
書込番号:21085701 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Musa47さん
ちなみに、iPhone5s以降全て、iPad Air以降全て、Mac3台、Android3台持っていますが、どれも同じです。
大学の防磁室でも検証しましたが同じようになります。
書込番号:21085771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>SKEヲタさん
私は過去にはiPod touch 5Gと6GでBOSE SoundLink miniを、現在はiPod touch 6GとiPad Pro 12.9(2017)でSoundLink Revolveを使っていますが、接続は安定しています。
BOSEのBT製品は他にもSoundLink AE2・SoundSport wireless・QC30などを上記の2台やiPad Pro9.7やiPad mini 4などでも使っていますが、どれも接続安定性は高いです。
送信側とはどれくらいの距離で使ってますか?
規格上は見通しで10mくらいまで、間を遮るものなどあればもっと短くなります。
他の可能性として考えられるのは、スレ主さんの決まった使い方でタブレットやスマホ側にBluetoothを不安定にする要因があるのかもしれません。
書込番号:21085831
1点

>EXILIMひろまさん
10センチも離れていません。
真横などに置いてもなります。
さすがに、revolveは買ってないのでわかりませんが…
書込番号:21085912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>SKEヲタさん
すぐ横に置いていて音声がブツブツ切れると言うのは異常ですね。
私の所有しているモデルがSoundLink miniの初期型(充電端子がmicroUSBになる前のモデル)ですが、充電端子以外は後継モデルと大きな違いはないと聞いています。
Revolveを買うまでけっこうの期間使って来ましたが、その間ずっと接続は安定しています。
上でも書きましたが、BOSEの他の製品は複数所有しています。
BTスピーカーやヘッドホン・イヤホンが好きで他社製品も多数所有していますが、他社製品と比べてもBOSEのBT製品は接続が安定していると評価しています。
それらの経験から、スレ主さんのSoundLink 2で発生している症状は(可能性は低いですが)運悪く続けて初期不良を引き当てたか、使用する環境や使い方、インストールしているAppなどの中に問題があるか。
あるいは、複数の機器がペアリングされた状態で音を出してないはずの機器が何かしらの音声データを送っているかだと思われます。
試しに、SoundLink 2をリセットして1台だけの機器とペアリングしても問題が発生するか再度試してみていただけますか?
BOSE サポートページ
『スピーカーをリセットする』
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/article/resetting-the-speaker-soundlink-mini-ii.html
書込番号:21086003
0点

それについては、行なっています。
その上です。
書込番号:21087148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>SKEヲタさん
その状態で問題が発生するようだと使い物になりませんよね?
最初の書き込みで「使用している」と書かれていますが有線接続で使われているのでしょうか?
徹底的にサポートに検証をしてもらうか、購入から30日以内なら返品返金を要求していいレベルだと思います。
私だったらそんな製品を売るメーカーの新製品なんて絶対に買いませんね。
書込番号:21087280
0点

Bluetooth接続です
書込番号:21087416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【ショップ名】
Amazon
【価格】
クーポン使用で15%OFF
【その他・コメント】
Revolve+やBTヘッドホン・BTイヤホンなどもそれぞれ割引きクーポンが出ています。
欲しい方はお早めに〜
1点

はじめまして。クーポン探しましたが見つけれません。
どこにあるか教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
書込番号:21034119
1点

>yama*_*さん
Bose SoundLink Revolve Bluetooth speaker : Bluetoothスピーカー ポータブル/ワイヤレス/360°サウンド/Bluetooth・NFC対応/IPX4防滴 SLink REV
Bose(ボーズ)
固定リンク: http://amzn.asia/hPhX2bJ
上記のリンク先にクーポンも一緒に表示されているのですが、よく見たら『表示されている方限定のAmazonクーポン』って書かれてました。
プライム会員とかの条件で表示されたりされなかったりするのかもしれません(^_^;)
書込番号:21034143
0点

お久しぶりです。iPad Proはもう届いてますよね?
このBOSEのスピーカーとクレードルをアマゾンで購入です。10%オフのクーポンが表示されてました。明日23日(日)に届きます。
書込番号:21063254
0点

>マイシンさん
お久しぶりです。
iPad pro12.9はまだ届きません…
明日でちょうど1ヶ月。
AppleStoreでポチっていれば半月前には届いていたはずですが、ヨドバシポイントを使いたいが為に選択を誤ったようです。
いったいいつになったらこの手にできるのでしょうね〜(^_^;)
AmazonのBOSEクーポンは値引率が5%ほど下がって継続されているようですね。
BTスピーカーは幾つも持っているのですが、その中でもSoundLink Revolveはかなり使い勝手がいいです。
小さめの音でも聴きやすく、変に低音盛ったりしてないので話し声も聞き取りやすく、全周囲に音が出るので置く位置を気にせず使用できます。
充電用クレードルも買ったのは正解ですよ!
コレが有ると無いとでは使用時の軽快感が段違いです。
できればSoundLink miniのように同梱にしてほしいところですよね〜
書込番号:21063286
2点

あらら〜iPad Proまだですか…
じゃあキーボードも出番なしですね。
自分もBTスピーカーは幾つも持っていますが今回のBOSEのスピーカーにはちょっと期待してます。
一つ聞きたいのですが、このスピーカーは接続した状態で一定の時間信号がなかった場合スリープモードになりますか?
SoundLink miniはスリープモードになり不便な思いをしたのを思い出したので。
書込番号:21063354
1点

>マイシンさん
まぁ、pro9.7とmini4があるので困りはしないのですが、いい加減に大きな画面を楽しみたいです。
スリープに入る時間はBOSEのBT製品用アプリ『Bose Connect』で変更できます。
App StoreでダウンロードしてからSoundLink Revolveを接続、Bose Connectを起動すると自動的にRevolveの登録画面が表示されます。
登録が済んだら画面右上の歯車マークをタップすると設定画面になるので『自動オフタイマー』をタップして設定を変更してください。
デフォルトでは20分でオフになりますが、5分・20分・40分・1時間・3時間・なし を選択できます。
「なし」にしておけば自動でオフになりません。
書込番号:21063396
1点

ありがとうございます。助かります。
これが心配でしたが安心しました。
書込番号:21063454
0点

SoundLink Revolveセット完了しました。
言われてる通り、変に低音盛ったりしてないし澄み切った音で音楽が聴きやすいと言うか疲れない音ですね。
それに今までだと正面のある一定の場所だけがベストポジションでしたが、これだと全方向がベストポジションになりかなりいい感じです。
置く場所、聴く場所を選ばない事の有り難みが実感できました!
書込番号:21065035
1点

>マイシンさん
このタイプの全周囲型スピーカーは最近の流行ですけど、その中でもRevolveは良い出来だと思いますよね♪
大きい方のRevolve+は主に低音が強化されているそうなので、むしろ小さいRevolveの方がベストバイだと感じます。
その内にもう1台買ってステレオ再生もやってみたいですが、けっこう1台で満足できちゃっているのですよね〜(^_^;)
ステレオ接続にしたらせっかくの「設置場所を選ばない」という魅力も半減してしまうかも?という懸念もありますし。。。
書込番号:21065601
0点

本当はRevolve+の方を購入しようと考えていたのですが取手が付いているためスマートじゃないのでこちらにしました。
結果大正解でしたね〜
電源OFFの時、アプリで電源オンが出来るとはいささかビックリです。でも自動OFFはなしに設定してます。
基本、繋ぎっぱなし、充電しっぱなしでの使用なんです…これが1番楽なんです。iPad ProもMacBook Proもそうなんです。
もう1台購入してのステレオ再生は考えますよね。そうすると仰る通り設置場所を考えないとダメなのかなあと。
書込番号:21065835
0点

在宅勤務時にPCと接続しWeb会議を行うことを想定しています。
有線でPCと接続し通話をすることはできますか?
エコーキャンセリング等、スピーカーフォンとしての性能はいかがでしょうか。
2点

iPhoneと繋いで、会議に使いましたが、特に問題はありませんでした。はやり通常のスピーカーより人の声は聞きやすいです。ただ、相手が喋っているときにこちらの声が届かないことがあり、エコーキャンセラーみたいなものは入っていないような気がしました。
電話会議専用で使うなら、Yamahaなどのエコーキャンセラーが入ったしっかりした会議用のものを買うのをおすすめします。
書込番号:21403658
1点

初期不良かもしれませんが、クレードルに置いておくと満充電の表示が数分しか
なくてまた充電表示になります。そして、アプリから電池残量を見ると滅多に100%
になりません。
100%を確認した後も、数分後には90%表示になります。
製品の仕様なのか、不具合なのかはまだ確認を取っておりませんが、
情報の1つとして上げておきました。
3点

BOSEのバッテリ内蔵スピーカー使ってたけど
継ぎ足し充電される頻度が他と比べると多いのはあると思います
ただ何も使ってないのに数分でバッテリが減るならおかしい気がします
書込番号:20871845
1点

本製品使ってますが、異常ないです。初期不良かも知れませんね。
書込番号:20877266 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>こるでりあさん
>jfotoさん
返信ありがとうございます。
継ぎ足しの頻度が多いというのは参考になりました。たしかにそのような挙動がみえます。その後、何度か充放電していたところ、クレードルに置いて使っていないときは満充電表示で落ち着くようになりました。
落ち着く前にカスタマーサポートに問い合わせてしまいましたが、交換しないで様子見できそうで少し安心しています。
書込番号:20890341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)