スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 128GB SIMフリー
4年以上使ってるSEがとても気に入ってます
もう一台確保しておきたく、ヤフオクで検索してみるとリファービッシュ品というものを見かけました
リファービッシュ品というものがあるのを知らなかったので、これにするか普通の中古にするか悩んでるところなんですが、どちらがおすすめでしょうか?
128GBのSIMフリー機だとリファービッシュ品が2万円前後、
バッテリ消耗85%で状態の良い中古品なら1万3千円で買えるみたいです
中古品をバッテリ交換しても値段的に同じくらいになるので、悩んでいます
書込番号:23916708 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

リファービッシュ品は基本回収した商品をメーカーが整備して出してるので中古品よりは品質上だよ(Apple正規のリファービッシュ品なら通常は見た目も新品に近い)、中にはメーカーじゃないところが整備して出してるやつもあるかもなんでその場合はなんともだけど
>中古品をバッテリ交換しても値段的に同じくらいになるので、悩んでいます
中古品はバッテリー交換が前提で考えてて、結果的に同じ値段になるんだったら断然リファービッシュ品
1円でも安く買って使いたいとかの場合だったら中古品でいいんじゃない?
もう一台確保ってのが小さいのが気に入ってて、今のをトコトン使ってダメになったら買っておいたのを使うってことだったらいくら気に入ってるとは言えOSのサポートとか限界あるし、新しいの買ったら適度なところで入れ替える方がいいような気はする
書込番号:23916751
8点

>萌乃イリーナさん
私もどうなるさんがおっしゃる通り、リファービッシュ品が良いと思います。
誰がどのように使っていたかわからない中古品よりも、最低限の点検はされているであろう個体の方が安心ですし。
それはともかく、気に入っているので予備機を確保しておく、というスレ主さんの気持ちは非常に良くわかります。私も割と良くやりますので。
でもそういうのって、結局使わないことが多い気がします。
何かのきっかけで新型を使う機会があって、使ってみたら「こっちでいいじゃん!」となり、古いのは結局使わないままヤフオクへ、なんてことが何度かあります。(^^ゞ
書込番号:23916853
7点

ヤフオクやフリマサイトにて大量に売られている旧機種のリファビッシュ品と表示された出品に
中国の非純正パーツで組み上げた偽物が増えてます。
IMEIを表示せず不自然に繰り返し出品している物はあまり手を出さない方がいいと思います。
参考までに
書込番号:23917131
12点

みなさま、ありがとうございます
リファービッシュ品の良いところを聞けて、中古よりこちらに惹かれました
とねっちさんが書かれてるように、粗悪なパーツで整備されてるんじゃないかという心配もあり、それで迷ってたんです
リファービッシュに詳しくないのでそのような品を選んでしまうんじゃないかという不安から、誰が使ったか分からないもののきちんとIMEIが保証された中古品にすべきなのかな?と
私もダンニャバードさんと同じような症状です
初代SEじゃないと嫌!
っていう新しい機種になかなか馴染めなくなる症状です
書込番号:23917608 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>萌乃イリーナさん
iPhone SEの初代は、わたしも気に入ってて使用していましたが、3年間使用して、バッテリー消耗90%ですが、
最近、バッテリー残量50%以上あるのにも関わらず強制終了する事が何度かありました...
何年間使用したか?も影響すると思いますけど、バッテリー消耗度85%だと、バッテリーは交換した方が無難ですね。
しかし、iPhone SEの初代だと、今年の秋のiOSのアップデートは、いよいよ対象外になるのでは?
それでも良いならば、iPhone SEに拘るのは有りですけどね。
書込番号:23917758
5点

>破裂の人形さん
90%もあるのにそんなことが起きたんですか...
私のやつだと4年で80%ですが、アプリの強制終了ならよく起こり、電源の強制終了は未だ無いですね...
バッテリーを替えるとしたら、じゃんぱらに行こうと考えております
何度かお世話になったことがある店で、4,200円でやってくれるそうです
@中古品だと13,000円 + バッテリー交換費4,200円で17,200円くらい
Aリファービッシュだと送料込で21,000円くらい
んー悩む。。。
書込番号:23918382 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhone12 miniをオススメします。
私はiPhoneSEが好きでiPhoneSEからiPhoneSEに機種変しましたがバッテリーの減りが早くてAndroidに変えました。
今、iPhoneSEを追加で購入すると後悔すると思います。
どうしても小さいサイズが良いならiPhone12 mini
指紋認証が必要ならAndroidに変えるべきです。
iPhoneはサポート期間が長いので古くても使えると思っている人が多いと思いますがバッテリー容量が少ないiPhoneSEは今の時代、使い物にならないのでやめたほうが良いです。
私もサイズにこだわりすぎてiPhoneSEを長く使って来ましたがサイズなんて慣れです。
機種変してサイズアップした今ではもっと大きいサイズでも良いと思うくらいです。
書込番号:23995453 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>(^x^)さん
オススメするのはいいんですが、
スレ主の予算にハマりますかね?
書込番号:23995459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない