NW-WS623 [4GB]
- Bluetooth接続でスマートフォンのコンテンツも楽しめる、スポーツ仕様のヘッドホン一体型ウォークマン。
- ヘッドホンの左右に内蔵したマイクで周囲の音や人の声を取り込む機能を搭載。周囲の状況に気を配りつつ、スポーツに集中することができる。
- JIS防水保護等級IPX 5/8の防水に加え、海水にも対応。防じんや耐寒熱性能も備えている。
- 記憶容量
-
- 4GB
- 16GB
-
- デジタルオーディオプレーヤー(DAP) 37位
- イヤホン・ヘッドホン 496位
NW-WS623 [4GB]SONY
最安価格(税込):¥31,980
[ブラック]
(前週比:+2,919円↑)
発売日:2017年 6月10日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 0 | 2017年11月24日 02:03 |
![]() |
19 | 3 | 2017年6月19日 11:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-WS623 [4GB]
私の後から使う人の参考になればと思い以下書き込みをします。
ライムグリーンを購入。
一番の理由は装着の簡易さと安定感から。
気に入って毎日使っているが、以下欠点を列記します。
使用目的は外出時のブルーツースヘッドフォンとして。
1)音質が悪い。これはショールームで試聴した時に気づいていたのである程度覚悟していたが、ウォークマンを標榜しているのであれば、せめて音楽が楽しめる音質にして欲しい。ふくらみのない乾いた音。
2)音量不足。電車の中でネットラジヲを聴くにはややつらい。
3)フル充電で3時間程度しかもたない。ウォークマンとして使うと7時間以上もつようなので、ブルーツースヘッドフォンとしての位置づけは最初から低いのかもしれない。
4)音量は少ないくせに、早送りなど諸ボタンを押すと、「ピッ」とびっくりするほど大きな音がいちいちなるので、耳障り。この音を無音化する機能は備えていない。
5)ブルーツースは一台にしか結合しない。
個人的には余り値段の変わらないボーズスポーツも愛用しており、こちらは、1)3)5)の点で本製品より優れている。
なのに敢えて買ったのは、装着の簡便さと安定感から他の製品を凌ぐと感じたから。デザインもそこそこ。
欠点の多い製品ではあるが、それなにり満足している。
少なくとも「ゴミ商品」ではない。
15点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-WS625 [16GB]
WS615からの買い換えです。
去年発売のWSシリーズで予測できましたが、サイズ、フィット感は締まっています。WS615で感じていたスカスカ感がなくてスッキリしています。
Bluetoothでスマホから飛ばして聞く音質はWS615と比べて、あまり変わっていません。
WS615の時から、通常の穴あきイヤーピースを使っても小さい音、低音が物足りないと感じています。
(普段はソニーのMDR、SBHといったBluetoothイヤーモニターを使用中です)
これはウォークマンですが、音質重視の機種ではないものだと思いますので、好きなプレイヤー、イコライザーで補正して聞くことになるかと思います。
iPhoneとXperiaで繫ぎましたが、とくにXperiaにアドバンテージあると思いませんでした。なにか詳細な設定があるのかしら。。。
一番ガッカリしたのは別売りの専用ケースに、
スイミング用イヤーピース保管柱が無いこと。
あれは地味に便利だったので、愕然としました。
スイミングユーザー多いとわかってるのに、何考えてるんでしょう。
スイミングイヤーピース(高価)を紛失させて、購入させる経営戦略なら憎たらしい(苦笑)
ランニング、スイミング、通話、バッテリー持ちなどのダイナミックなレポートは追々。
6点

まだプールに行けてませんのでこのレポートは後回し。
ランニング、ジムでの使用だけ見ると大変扱いやすい。
WS615よりスマートになったぶん、取り扱い楽です。
バッテリーはBluetoothヘッドホンモードで三時間半くらい。
ローバッテリーと宣言されたかと思ったら、その直後にはシャットダウンしましたのでビックリしました。
運動中のコレは色々とペース乱されそうです。
あと個人的な重大な不満な点がみつかりました。
操作部分の樹脂が指を触れただけでも、結構カツカツ、かさかさ音をだすので、耳に響きます。音楽が鳴っていてもその樹脂ぶつかり音が耳に響いていらっとします。操作部分の樹脂、プラスチック素材だけでいえばWS615のほうが善かったと思います。
書込番号:20959508
3点

まだプールに行けていません。
外音取り込み機能と操作音について
今回の機種から採用となった外音取り込み機能ですが、なかなか便利ですね。
交通量が多い県道歩道歩きながら、この機能を使うと音楽もしっかり聞こえるし、外音も普通に聞こえます。綺麗な音質なら、なおさら不思議な感じです。なんで外で綺麗な音楽がながれてるんだと?自分の耳の中でミックスされてるという感じが本当に信じられません。
この機能だけでも買ってみる価値ありでしょう。
問題は、ただでさえ操作する部位の樹脂の接触音、操作音がマイクを通して増幅されて聞こえますので、本当にうざいです。
外音取り込み機能オンのときはなるべく操作しないことをおすすめします
Bluetooth通話について
マイク性能はWS615よりあがった気がします。室外でも大声を出さずに普通の声で会話ができます。
電話先相手から聞き返されることはまったくありません。ノイズを指摘されたこともありません。
合格点。
書込番号:20967617
5点

プールでの使用感。
当然、bluetoothオフのWalkmanモードで使用。
イヤーピースを防水用(穴無し)に交換しますので、もちろんボリューム、音質変わります。水中にはいれば、水圧の影響かまた音質変わります。この特徴さえ抑えて準備しておけば、すごくいいプレイヤーです。
私の場合は
・泳ぐ前に装着したら、ふだんより2+ぶんボリューム大
・泳ぐ前にゆっくり潜って、耳の圧を確かめる。いつも左側の聞こえが変になる癖があるので、つけ直したり、位置を確認したり。
この2つの手間で左右のバランス調整したら、あとは30分くらいなにもせずによく聞こえます。頭、耳の違和感もありません。
WS615と比べて、音質が格段によくなってるという感じはしませんが、
耳と頭のフィッティングがすごくよくなってるので、上の準備さえしておけばストレスなくスイミング中使用可能でした。
まとめ
音質;WS615との差を感じなかったのでまあまあ
バッテリー:Bluetoothe使用で3時間超えたのでこういうモデルではいいほうだと思う。通常待ち受けでは心許ない。ローバッテリー宣言直後に急にシャットダウンするのは嫌い。
スポーツ、スイミング使用時:WS615からの進化はここ。無駄な形状とスペースが無くフィット感がすごくいい。満足。
その他:半日ジムで過ごす人にはいい買い物。フィット感をべた褒めしましたが耳形状ひとそれぞれだし、別モデルの樹脂破損の報告もあるので、よくよく検討しましょう。
書込番号:20979335
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)