inxni X533
- レーザースキャンシステムと内蔵カメラで詳細な2Dマップを作成する「AICUナビゲーションシステム」を搭載した、ロボット掃除機。
- 掃除途中で充電がなくなった際も、2Dマップをもとに最短距離で充電ドッグに戻り、充電後は中断した場所から掃除を再開できる。
- スマートフォンアプリ対応で、外出していてもWi-Fiでスマホと接続し、掃除状況の確認や遠隔操作ができる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > Xrobot > inxni X533
2017年2月にアマゾンで購入しました。最初はアプリでタイマーをセットして快適にお掃除してくれてましたが、最近は途中で止まってたりホームに戻れなかったり1cmもないフローリングカーペットにも登れなかったりと不調でメーカーに問い合わせたら「エラーコードがメーカーでは対応できないコードなのでアマゾンに問い合わせて交換してもらってください」と。アマゾン側はすぐに対応してくれ、新品を送ってくれましたが新品はアプリに接続できず、メーカーに問い合わせたら電話で一からアプリの設定を説明してくれましたが、「できないのはおかしいので不良品扱いでもう一度アマゾンへ」そして今日また新品が届きましたがまた同じ状況です。アマゾン側には交換か返金かと聞かれましたので交換にしてましたが、ここまで不良品が多いと不安になります。金額が同じくらいなら返金してもらってルンバにしようか悩んでます。やはりルンバのほうが良いですかね?
我が家は猫を4匹飼っていて息子が猫アレルギーなので朝晩自分でかける以外に外出中にもタイマーでかけたいです。
できればアプリでできるのが良いのですが。
書込番号:20889384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ミミ様さん
こんにちは。
難しい事は判りませんし、inxni X533についても知りませんが、
私だったらロボット掃除機の第一候補はルンバですし、それ以外だと、
ANKER RoboVac 10(実態は中華掃除機)みたいな割り切った掃除機にするかなと思います。
そして、今からルンバに出来るオプションが有るならルンバにしますね。
書込番号:20890527
2点

あと、猫の毛とかレベルでアレルギー症状が出るなら、お子さんは受診させて投薬ナリさせた方が良いですし、
猫ちゃんとお子さんの生活動線なり生活場所を変えてやる必要はあります。
まずは、お子さんがまだ歩けないぐらい小さいなら、お子さん用で猫NGのスペースの確保で良いでしょう。
書込番号:20890534
1点

>ミミ様さん へ
書き込みを拝見しまして、驚愕してしまいました。
>我が家は猫を4匹飼っていて息子が猫アレルギーなので・・・
なぜご子息を「アレルギー源」の中に晒しているのですか?
ご子息と愛猫、どちらが大事とお想いですか?
まさか???じゃないでしょうね!!
書込番号:20890823
3点

>ご子息と愛猫、どちらが大事とお想いですか?
それ、猫を買っている人に言うのは大変失礼にあたる場合が多い事だと私は思いますよ。
本人がご子息と考え猫を処分するのは、その人の考えなので仕方ないでしょうが、
それでも、その人にとって猫ってその程度の存在で、
その程度の予見性しか無いのに飼った(産んだ)のねと私なんかは思ってしまいます。
生命を授かる(管理する)ってのは、人間も猫も重い事なので、
それが出来ない人は猫だろうが人間だろうが授かってはいけないのです。
スレ主さんは、そう思うからこそ、こうして現在悩まれているのではないでしょうか?
その人に対して、いきなり「猫処分しろ」と暗にコメントするのは酷ですよ。
書込番号:20890862
8点

また、猫を他人にあげると仮定した場合
仮に里親サイトみたいなものを利用する際、
里親さんも、身元を教えてくれる人、欲を言えばせめて1年に一回、年賀状交換ぐらいの感覚でも良いので定期的に報告をくれるような人に譲った方が良いです。
なかなかハードルは高くなりますけどね^^;
そうじゃないと、実験用の動物を扱うブローカーの所へ転売されると言うケースもあるそうですから。
書込番号:20890873
2点

>ぼーーんさん
ありがとうございます。
やっぱりルンバは魅力的ですよね。新しく買いなおすと決めたのですがいろいろな機種を見ていると、ダストボックスを水洗いできる国内メーカーのも魅かれて迷ってしまっています。高い買い物ですからもっと調べてみたいと思います。
あと、息子は病院でアレルギーの薬も処方してもらってますし猫はリビングのみの放し飼いです。息子が生まれる前から飼っていて息子も可愛がっているので手放すことは考えていません。
息子のアレルギーが悪化しないようにロボット掃除機だけに頼らず、自分も掃除を頑張りますね^^
ありがとうございました。
書込番号:20893706
2点

>夢追人@札幌さん
こちらもびっくりしましたよ。
事情も知らずここまで失礼なことを言われるとは・・・
猫と息子、どっちが大事だって??どっちも大事に決まってるでしょ!!!
60年も生きててそんなこともわからないんですか?
エゴかもしれませんが、息子が猫アレルギーだとわかって飼い猫4匹を捨てられるような非道な人間ではありません!!!
捨てる、他人に託す、アレルギーが悪化しないように対策する。いろいろ選択肢はあるはずです。
その中で我が家は「部屋をきれいにしてアレルギー症状がでないように対策する」を選んだのです!!!
私の投稿が不愉快ならコメントしないでスルーしてほしかったです。
そもそも質問の回答にもなっていませんがね!
書込番号:20893749
17点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)