極め炊き NW-AT10
- 蓄熱性の高い南部鉄器を使用したことで、釜の底はパリッと、中はふっくらと香る、おこげごはんが楽しめる。
- 大火力と高圧力による「プレミアム対流」と「うまみプラスプラチナコート」により、甘み成分(還元糖)が約68%、うまみ成分(アミノ酸)が約13%アップ。
- 蒸気口セットがないので、内ぶた2点と内釜を洗うだけの簡単なお手入れ。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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14 | 2 | 2018年4月1日 08:06 |
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56 | 2 | 2018年1月5日 20:05 |
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24 | 2 | 2018年2月3日 21:44 |
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58 | 10 | 2018年1月3日 21:36 |
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炊飯器 > 象印 > 極め炊き NW-AT10
旧機種でよく書かれていた内釜のコーティング問題は改善されているのでしょうか?
それと玄米は美味しく炊けますでしょうか?
実際に使われている方、教えてください。
よろしくお願いします。
4点

まったく内なべのフッ素コート 改善してないと思います。すぐに気泡ができました。玄米は美味しく炊けましたよ、白米は正直微妙です。好みですね。余談ですが内なべは3年保証過ぎたら実費です、35000円します。
書込番号:21715873 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ありがとうござます。
やっぱりまだ改善されてないんですね…。
でも玄米が美味しく炊けるのは魅力的です。
内釜35000円は高過ぎですねー!
書込番号:21719714 スマートフォンサイトからの書き込み
2点



炊飯器 > 象印 > 極め炊き NW-AT10
NW-AS10
NW-AT10が後継なのは分かりますが
大きな違いはなんでしょう
リリースを見ても、メニュー121を強化したとかしか
書いておらず判然としません。
メニューの強化しかないのでしょうか
6点

旧機種はコーティングが禿げやすいとのレビュ記載も目立ちます。
後継が改良されているのでしたら後継が良いようにも思います。コーティング禿げ対策についても何か情報ございましたらお教え願えませんでしょうか。全く同一釜なら心して旧機種を買いたい所存でございます
書込番号:21484595 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

もういいです!
自分で購入して確かめます!
書込番号:21486088 スマートフォンサイトからの書き込み
34点



炊飯器 > 象印 > 極め炊き NW-AT10
現在8年間使用した日立の炊飯器から、象印のこの炊飯器か日立のRZ-AW3000Mかで迷っております。
というのも、我が家は設置場所の関係で「蒸気が出ない炊飯器」が必須なのです。
そこで象印のこの機種を購入された方(前機種でも構いません)に質問なのですが、「蒸気セーブ」機能は、「わが家炊き」コース等他の炊飯コースと併用できるのでしょうか?(蒸気セーブ機能を使うと他のメニューは選べない?)
また、内釜のコーティングが剥がれやすいと言われていますが、購入された方でコーティングに問題の起きた方はいらっしゃいますでしょうか?
長々となりましたがお教えいただけると助かります。
18点

もう購入されたかと思いますが...
「蒸気セーブ」機能は、「わが家炊き」コース等他の炊飯コースと併用出来ないようです。
また、蒸気セーブと言うくらいなので、僅かながら蒸気が出るようです。
なので、「蒸気が出ない炊飯器」が必須であれば、無条件で日立のふっくら御膳を選択すべきかと思います。
書込番号:21565488
3点

>yabuinukyanさん回答ありがとうございます。
実は、妻と話し合った末どうしても象印が良いという結論になり、今回は見送る事にしました。
後継機で何とか改善されている事を期待して待つ事にします!
ありがとうございました!
書込番号:21567565
3点



炊飯器 > 象印 > 極め炊き NW-AT10
パナソニックの SR-SPX107 と
象印の NW-AT10
この2機種で購入を迷ってます。
炊飯器の良し悪しが良く解らないのですが
単純にどちらが美味しいお米が食べられますかね?
普段は4人家族で保温機能も良く使います。
詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
17点

>はろ3さん
こんにちは。私もこの2台で迷ってます。
母の古い象印のが壊れて急遽この日曜に購入予定です。私のところはパナの106なので1世代前ですがスチーム保温が素晴らしく良いです。
保温ならパナで、炊きたてしか食べないなら象印でしょうか。
書込番号:21433999 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ありがとうございます。
今まで高価な炊飯器は買わなかったのですが
毎日食べるお米ぐらい美味しく食べたいとの観点で
購入を決断しました、
やっぱり迷いますよね〜!?
でも、最近AT10に心が揺らいでいます。
でも、前モデルの口コミを見ると表面のコーティングが
落ちやすいとのコメントをみるとこの商品はどうなの?
とも、思っているのでう〜〜んって感じです。
書込番号:21434167
6点

>はろ3さん
日経トレンディの記事とか見ると象印の南部鉄器の羽釜の製造工程の記事もあり食レポもあり味なら1位かもです。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/17/1052703/102600009/?ST=trnmobile_f
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/113000528/?ST=trnmobile
現行が象印なので優先候補ですが厚手の鉄で重いのかは実物で確認です。重いようならパナかな。
パナも銀シャリは美味しいですよ。
書込番号:21434249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

味は好みですので、試食が一番です。タイミング良ければ、ヨドバシ辺りで食べ比べの試食ができると思います。象印だけなら、11月で終わりましたが、東京と大阪で、期間限定で象印食堂というのがあり、普通の食堂のように炊飯器のご飯が食べられました。ホームページをまめにチェックしていたら、お近くで開催されるかもしれません。
書込番号:21434958 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

fmnonnoさん
Hirame202さん
ご返信ありがとうございます。
とりあえず近いうちに商品を見に行ってきたいと思います。
南部鉄器の羽釜は興味がありますね!!
そろそろ購入を検討しないと年末に間に合わないですもんね!!
両方とも最近値段も少しずつ下がってきてるので
そろそろ買いタイミングですかね!??
書込番号:21435123
2点

>はろ3さん
実物見て決めるのが一番かと思います。
私のとこも母と息子連れて、近所のヤマダ等へ見に行って決めてきます。修理関係もあり母のなので高くてもここで買う予定です。
書込番号:21435466 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>はろ3さん
実物みて、釜の重さにて軽いパナのほうに決定。
購入しました。
いま息子がばーちゃんの家で炊き方説明中です。
書込番号:21436040 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

fmnonnoさん
購入おめでとうございます。
そうですか?やっぱりAT10は重そうですもんね!?
もし宜しければ炊いた感想食レポも頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
書込番号:21436361
5点

>はろ3さん
先程、母の家で夕食でパナで炊いたご飯を食べてました。銀シャリな米つぶが立って美味しいかと思います。
日頃自宅もパナで1年前のモデルですし、三洋の踊り炊きからなので普段とあまり変わらない感じの味です。
特にスチーム保温は素晴らしく翌日でも美味しいです。
もらった固くなったご飯でも柔らかくなり保温は重宝してます。
書込番号:21436992 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>はろ3さん
候補にされている機種はどちらもいい値段しますね・・
炊飯器の味って、何で決まるのでしょう。思うに、1万円前後のシンプルな機種と、味は変わらないと思いますよ。
今お使いの炊飯器はなんでしょう。どんな不満がおありですか?参考にお聞かせくださいませ。
書込番号:21481603
3点


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