dtab Compact d-01J docomo
- フルHDの約2倍の解像度を持つディスプレイを採用した、LTE対応の8型タブレットPC。
- 約3mmの狭額縁と薄さ約7.3mmのコンパクトボディで、大画面と持ちやすさを両立。
- 「高感度指紋センサー」搭載で、指紋認証も使用できる。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2017年8月5日 15:44 |
![]() |
0 | 0 | 2017年6月29日 13:28 |
![]() |
16 | 0 | 2017年6月12日 17:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > HUAWEI > dtab Compact d-01J docomo
なかなか良くできているのですが、使用されている皆様に一言。液晶面のガラスはあまり強度がないようです。最近のスマホなどと同じように使うとすぐ傷がつきます。保護ケースをつけてナイロンのバックに入れて(混載なし)持ち運んでいたのですが、ひっかいたような線キズがついてしまいました。爪がひっかかるくらいのものです。保護フィルムとかを推奨します。
書込番号:21094799 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットの場合は下記のような仕切りのあるケースにした方がいいですよ。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/t-style/mts-1650.html?sc_e=afvc_shp
普通のリュックに荷物を詰め込むと画面を割る危険性もあります。これはスマホでも同じです。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/preventive_service/notice/#p02
書込番号:21094866
1点

>ありりん00615さん
返信ありがとうございます。たしかに専用カバンがあると便利ですね。なかなかいいお値段がネックですが。
実はiPadも持っていて、そちらはApple純正のフラップ付きを使用しています。そのためdtubは背面ケースのみにして使ってみようとしてこの有り様です(自業自得)。
最近はコーニング社のガラスとか強度がある製品が多くなってきて過信していました。コスパが良くても精密機器ですので扱いは丁寧にしないとダメですね。
書込番号:21095051
1点

タブレットPC > HUAWEI > dtab Compact d-01J docomo
購入を、決めかねていましたが、店頭で、特別割引があると聞き、購入しました。
docomoの端末サポート以外に、販売店オリジナルの
購入特典があり、本体は、ワンコイン以下と、激安価格です。
さて、操作感ですが、最新のスマホと、同等に、
動きます。
各アプリの反応も、いいです。
本体色は、ゴールドを選択しました。
なかなか落ち着いたよいカラーだとおもいます。
残念なのは、防水、防滴が無いことぐらい。
書込番号:21004808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

d-01jは Huawei MediPad M3 をもとに提供されていますが、d-01jにはついていない機能があります。それは「スマートカバー」という機能です。iPadなどにも同じような機能があり、マグネットが内蔵されたフリップケースのカバーを開くと画面が点灯し、閉じるとスリープに入るというものです。
私はてっきりこの機能が付いているものだと思い、Huawei純正のフリップケースを購入しましたが、動作しませんでした。本来なら設定にスマートカバーという項目があるのですがd-01jにはありません。そこでdocomoに問い合わせたところ、そのような機能は搭載していないということでした。
あとは、他の方も書き込まれている通り、ROMの容量が少ないです。ゲームアプリを沢山入れるような使い方は厳しいです。ですが、ライトユースでしたら十分だと思います。
MediaPad M3 と比べて良いところは、ベゼルにHuaweiのロゴがないところですね。私は表面にロゴが入っているのが大嫌いなので、d-01jはとても良いです。
長文失礼致しました。参考になれば幸いです。
書込番号:20962140 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)