![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
中古価格(税込):¥10,800 登録中古価格一覧(1製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P10 SIMフリー
過去さかのぼって見ましたが関連スレ見つけられずとても困っているので教えてください。
内部ストレージ空き容量が不足していますという通知が毎分出て何も出来ないのです。写真もアプリもほとんど使わないのですが、通知が出るたびに消せる限りデータもアプリも消して、キャッシュもクリアしています。
何が原因か見ていたところgoogle chromeが47GBとあり得ないほどの容量をくっています。ドライブに入っているデータが重いくらいしか心当たりがありませんがスマホの容量に影響すると思えません。
p10にSDカードを入れることは出来ますか?
その場合何というカードを買えばよいのでしょうか。何も知らないのでどなたか教えていただけるととても助かります。
書込番号:22692652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定からChromeアプリの「すべてのデータを削除」すればいいだけです。
SDカードはSIMスロットの片側にセットします。SIM2枚利用時にはSDカードを使用することはできません。
書込番号:22692686
1点

設定→アプリ→アプリ→Chrome→ストレージ→容量を管理→すべてのデータを削除
で削除してしまえばよいです。
EMUIのバージョンによって若干遷移方法が違いますが、だいたい上記の方法です。
質問内容からして、Chromeで御自身で必要になるデータはないと思います。
SDカードは公式サイトに記載されている通りです。
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p10/specs/
microSD カード (最大256 GB)
現在、複数の掲示板にSDカードが使えなくなるという間違った情報を記載されている方がいますが、
現在発売済の端末でSDカードが使えなくなるなんてことはあり得ません。
SDカードはGoogleのサービスとは何の関係もないので、SIMを抜いてWi-FiをオフでGoogleと通信が出来ない状態でも利用可能です。
SDカードを利用しても何の問題もありません。
■SD
購入時は、偽物などを掴まされないように、信頼できるショップで購入する。
ライトも高速かどうか実測値を提示してあるものを購入されると安心出来るかと。
特にシーケンシャルライトを記載していないものがありますので、
UHS-I U3対応かつ、Read,Writeともに80MB/s以上出るものであれば安心出来ると思います。
利用開始時は本機でフォーマットをしてから利用。
書込番号:22692700
1点

>どーもdxさん
こんにちは。
ありりん00615さんと†うっきー†さんがお書きになっている「すべてのデータを削除」で解決するとは思いますが。
ただ、ログイン状態等まで解除されると思いますので、まずはChromeの「閲覧履歴データの削除」を試してみる価値はあるかもしれません。
※「Cookieとサイトデータ」「キャッシュされた画像とファイル」はチェックを入れましょう。「閲覧履歴」まで消すかはお好みで。
それでも十分な空き容量が確保できないのであれば、「すべてのデータを削除」を検討された方が良いかも、ぐらいです。
閲覧データを削除する
https://support.google.com/chrome/answer/2392709?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=ja
書込番号:22692723
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)