iPad Pro 10.5インチ Wi-Fi 64GB
- 120Hzのリフレッシュレートに対応する「ProMotionテクノロジー」により操作性が向上した、10.5型Retinaディスプレイ(2224×1668)搭載「iPad Pro」。
- 6コアのCPUと12コアのGPUからなる「A10X Fusionチップ」を搭載したことで、従来の「A9Xチップ」からCPUが最大30%、GPUが最大40%高速化。
- 9.7型iPad Proよりも20%大きいディスプレイを搭載しているが、ベゼル幅を約40%狭くし、重量を抑えている。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1237
iPad Pro 10.5インチ Wi-Fi 64GBApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2017年 6月

タブレットPC > Apple > iPad Pro 10.5インチ Wi-Fi 64GB
僕はゲームをするためにipadproを購入しました。
iphone5,5s,6,7,ipadmini4と持っているのですが、ipadpro初購入になります。
端末にデレステ、サマナーズウォー、ドルフロ、ダンジョンメーカーなどいれたのですが、
すべてのゲームが30分もすると落ちてしまします。
サマナーズウォーに関しては最初のリソースダウンロードすると100パーセント落ちます。
ゲーム以外の操作時にもたまに落ちます。スリープ状態のときでも落ちたりしてました。
ipadmini4などでは同じゲームを入れても落ちません。
サポートに連絡をするとLineやFacebookやYoutubeなどの
メジャーアプリなどではないと対応をしかねるといわれました。
なのでテクニカルサポートにいわれた通りにすべてのゲームアプリを削除し、
休日潰して12時間ほどyoutubeを再生しましたが8回落ちてしまいました。
ipadmini4では同じ画質で同じfpsでも落ちませんでした。
再度テクニカルサポートに報告すると、それでは対応しかねると言われました。
削除するだけではごみが残るので意味がないと言われました。
テクニカルサポートからは削除するだけでいいと言われたのですが、
テクニカルサポートに言われた通りにしただけではだめらしいです。
復元しなければいけなかったらしいです。
実際現在自分で復元して4時間くらいyoutube再生してますが、5,6回落ちてます。
サポートからはyoutubeでもずっと使ってたら落ちますよと呆れられたりもしたのですが、
そう言われると思ってipadmini4でも同じ動画を再生してたと言ってたんですけどね。。。
ただ修理回収はして頂けるのでありがたいです。
恐らく不具合が確認できないとして復元、リセットだけされて帰ってくるのでしょうが、、、
ipadmini4がそもそも今までゲームやYoutubeで落ちたことがなかったのですが、
ipadproはこんなにも不安定なものなのでしょうか?
長文失礼しました。
書込番号:22120328
0点

別にそうしたことがあってもおかしくはないのでよく分かりませんが。
とりあえず私の環境では不安定ということは、iOS10の頃から特にはありませんでした。ただし、私はゲームといえばちゃんとしたのはモンストくらい、あとはもソリティアとか将棋くらいしかやってません^^;
個別の使用状況によっては、個別に不安定になり得るので、一番良いのは初期化して新しいiPadとしてやり直すことなんですが、それは無理ですか?
それが可能であれば、それが最も簡単かつ効果的な選択になるとは思います。
書込番号:22120345
2点

返信ありがとうございます。
書き間違えました。
復元と書いてあるのが初期化、新しいipadとして設定することになります。
すみません。
モンストも少し入れて確かめてみようと思います。
ぼっちなのですぐやめるでしょうが(笑)
ありがとうございます。
書込番号:22120361
3点

初期化(工場出荷時に戻す)をしてアプリを1個1個入れて元凶を見つける
多分に対応してないまたは怪しいソフトをいれてるせい
書込番号:22120528 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

おはようございます。返信ありがとうございます。
書き間違えました。
復元と書いてあるのが初期化、新しいipadとして設定することになります。
すみません。
今はYouTubeのみインストールした状態になります。
現在はYouTubeで4時間再生して5.6回落ちたのを確認しています。
書込番号:22120625
1点

>ももノフではない1ファンさん
わたしも10.5使っていますが、アプリが落ちた事は無いですね?
アップルショップが近くにあるなら、そちらに行ってみては?
で、操作して貰えば、伝わるのでは?
書込番号:22120793
2点

この場合、いわゆる復元の有無はかなり重要で、要はバックアップから“戻さない”状態で使って、それでもyoutubeだけ入れてみてそんなに落ちるとしたら、それはちょっとハードに起因する不具合である可能性が高いです。
逆に復元した、バックアップから戻した場合、そのデータの中に不具合の原因が存在する可能性もあります。
書込番号:22120933
1点

この時期だと、iOS12にしたことによるトラブルという可能性もあります。
現状で多くのアプリがiOS12未対応もしくは検証待ちの状態です。
書込番号:22121424
1点

こんばんは
>sechzehnさん返信ありがとうございます。
今日は1時間ほどYoutube使ってるのですが、落ちてないのです。
ですので実店舗でipadproが落ちるのを再現するのがすこし難しいなと思ってます。
テクニカルサポートにゲームが落ちると相談すると
ゲームサイトに案内されてここにメールするといいですよと案内されました。
まぁゲームはそういう対応になるのは仕方ないと思います。
ゲーム会社からは
いつも「サマナーズウォー」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はゲーム進行にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
該当端末での動作不具合は現在確認されておりません。
担当部署にて最適化の為に努めておりますが、端末及びネットワーク環境が原因ですと改善が難しい場合もありますので何卒ご了承ください。
お手数ですが、起動中のアプリを全部終了し、端末の電源入れ直しをしても改善がない場合はアプリを完全削除し再インストールをお願い致します。
※ゲストIDでなければ現在ご利用中のHIVE ID/PWでデータの引き継ぎができます。
なお、ゲーム設定で低仕様モードのプレイをお勧めいたします。
※低仕様モードの設定方法:基本画面の左上の【ゲーム設定】→【オプション】→【低仕様モード】OFF→ON
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力の程お願い致します。
本メールにご返信をいただいてもご質問などにはお答えできません。
他のお問い合わせは 1:1サポートをご利用ください。
というようなメールをすぐいただけました。
サマナーズウォーはサポートが丁寧で迅速なので感謝です。
書込番号:22121964
1点

>Schrodingers Katzeさん
バックアップは使わずに工場出荷状態のipadproにYoutubeをインストールしただけの
状態にあります。
本当に紛らわしい書き方をしてしまってすみません。
ありがとうございます。
書込番号:22121990
1点

>ありりん00615さん
そうなんですよ、昨日初期化したときにios12になってしまったんですよ。
ただ初期化は日曜日、月曜日にもしたのですがそのときはios11.4.1だったの
ですが、同じような状態でした。
少しタイミングが悪いなと思ってます。
書込番号:22122041
0点

返信ありがとうございました。
ゲーム会社からのメールにあるようにネットワーク環境の可能性も
多大にあると思いますので、
サポートにipadを渡す前にネットワーク環境を少し変えて試そうと思っています。
現在はeo光で
ルーターは今年買ったばかりなのですが、
tp-linkのAC2000になります。
ネットワークを少し調べようと思います。
書込番号:22122079
0点

こんばんは!
もう見てないと思うのですが、一応報告しておきます。
あれから携帯のテザリングなどを使って必ずシャットダウンするゲームなどを
インストールするなどしましたが、
やはりシャットダウンしてしまいアップルサポートに送りました。
今日アップルから交換品が送られてきました。
まだyoutubeなどは試していませんが、
ゲームなどを4度ほどインストールしなおしたりしましたが、
落ちたりしていません。
前と同じようなエラーはないと思います
皆様たくさんのアドバイスありがとうございました。
書込番号:22139428
4点

見てますよ。
とりあえず良かったです。
逆にロクなアドバイス出来なくて申し訳ありません。
書込番号:22139553
3点

こんばんは。
>Schrodingers Katzeさん
そんなことはありません。
貴重な時間を割いてアドバイスしていただけて
大変うれしく思います。
ありがとうございました。
書込番号:22139607
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
-
【欲しいものリスト】メインPCのHDD廃止のため
-
【欲しいものリスト】小型メインPC
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)