iPad Pro 10.5インチ Wi-Fi 256GB
- 120Hzのリフレッシュレートに対応する「ProMotionテクノロジー」により操作性が向上した、10.5型Retinaディスプレイ(2224×1668)搭載「iPad Pro」。
- 6コアのCPUと12コアのGPUからなる「A10X Fusionチップ」を搭載したことで、従来の「A9Xチップ」からCPUが最大30%、GPUが最大40%高速化。
- 9.7型iPad Proよりも20%大きいディスプレイを搭載しているが、ベゼル幅を約40%狭くし、重量を抑えている。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1270
iPad Pro 10.5インチ Wi-Fi 256GBApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2017年 6月

タブレットPC > Apple > iPad Pro 10.5インチ Wi-Fi 256GB
Apple Store銀座まで行って入手してきました。
まだ外出先のWi-Fiの遅いところでセットアップ中ですが、iPad Air2のバックアップからまんま復元した状態なんで、違いがめちゃくちゃ良く分かります。
変わってないとこは全く変わってない、相変わらず見た目はただの板^^; ただ、カメラのレンズ部がちょっと出っ張りましたね。これは賛否両論あるかも? 画面サイズがちょっと大きくなったのは、数字以上に違いが感じられます。
でまあ、何と言っても、なんだろう? もうヌルサクとかじゃなくて、空気を動かしてるような使用感。実際にはもちろん画面にタッチしなきゃ動かないんだけど、体感的にはタッチしてる感覚を忘れるくらい。
凄いわこれ^^;
書込番号:20974749
4点

>おやおや右京さん
>KAZU0002さん
ありがとうございます。
実際さわってみれば分かる感じかも知れません。現実には指で使ってるのに変わりはないんだけど、なんかもう脳と直接繋がってるんじゃないかという錯覚を起こします^^;
まあ多分、内部性能も上がってるけど、タッチセンサーなどの性能も相当上がってるんでしょうね。
書込番号:20976348
2点

最初は感動しますがしばらくすれば気にならなくなります。
しかしそうなると今度は相方の6sや前使っていたAir2がやたらとガクガクしてるように感じますね。昔はあれでもすごく滑らかに感じたものですが…。
書込番号:20976966 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>んさんさん
OSが重くなってるんですよ。
実際Air2のの発売当初なんかは、相当なめらかに動いてたと思います。あの時も感動した覚えがあるんで。
その意味では、もしかしたらこのハードウェアは現時点では過剰性能なのかも知れないけど、先行き考えれば性能は高いに越したことはない、ってことになりますね。
まあとりあえず、秋にiOS11が登場すれば、ハードとソフトのバランスが良くなるのかも知れません。
書込番号:20977072
0点

先日iPad Proとapple pencilを購入して数日が経ってますが、主さんと同じく物凄くサクサク動きます。
9.7インチでは遅延が目立ち、まだ最適化が出来てないのかなと思いました。
ですが、今回のiPad Proでは文字入力やメモでのお絵かきも全く遅延が見られませんでした。
もうこれに触れてしまったら他の端末なんて使えないですね 笑
書込番号:20979015
4点

私もペンシル買おうかどうか迷ってたんですが、ケースを買いに行った新宿のビックロでAirPodsの在庫を見つけてしまって、そっち買っちゃいました^^;
使ったことのない人間がいうのもなんですが、その感じはよく分かります。
今回なんか、全然目立たない感じのモデルチェンジですけど、それに反して中身は激変してる感じですね。
ただ、多少なんかバグがあるようで、この2日でバックライトが完全消灯しちゃってぶっ壊れたかと思ったこと1回、Touch IDの登録で全く指紋を読み取らなかったこと1回、タッチパネルが全く何にも反応しなくなったこと1回ありました。
前の二つは再起動で直ったけど、後のやつはリセットかける必要がありました。
まあ、バグフィックスはして来るだろうから心配はしてないですけど、心臓に悪いから待てる人はOSのマイナーアプデを待ってから買った方がいいかも^^;?
書込番号:20979445
3点

AirPodsに浮気されたんですね^^;
そちらも気にはなってたんですが、オーディオよりもタブレットに心が惹かれちゃいました。
特に、私の後輩がpro 9.7とpencilを持ってて、私の購買欲をかきたてたので買わずにはいられなかったです(笑)
AirPodsもまだ出たばかりなので不具合が多いのですね?
しかし、Appleの製品は基本完成された製品というイメージがありますが、初期不良という訳ではないんですか?
書込番号:20981987
2点

>呉代目さん
iPad Pro買ったら、ペンシルは買っとくべきなのかも知れませんが、現状私の使用方法でなんの役に立つのかイマイチ分からないもので^^;
秋にiOS11が出てからでも良いかなと・・・
不具合起こしたのはAirPodsじゃなくて、iPad Proの方です。
再起動やリセットで直ってることから考えても、少なくともハードウェア不良ではないような気がします。しかしその後は全くなんの問題もなく順調に動いています。なんかかなり稀な確率を当ててしまったのかも知れません。
まあ、細かいバグはちょろちょろとはありますね。この手の機械が100%完璧に動く確率は、限りなく0%に近いのだと思われます。
書込番号:20982670
0点

不具合はiPad Proだったんですね。
すいません、勘違いしていました(>_<)
Appleだからこそ製品はよく出来てるのかなという先入観がありましたが実際は違うんですね^^;
まだまだ勉強不足ですね…
AirPodsの評価も是非楽しみにしています^ ^
書込番号:20984633
0点

>呉代目さん
Apple製品が非常によく出来ているのは間違いないと思います。これはまあ、自社製ハードを自社製OSで動かしているのが大きいでしょうね。
ただそれでも、細かいバグは避けられないということだと思われます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000929969/SortID=20980884/
AirPodsに関してはこっちに投稿しました。
付け加えることがあるとすると、実用性が高い。この手のもので一番心配なのはバッテリーの持ちですが、ケースで充電できるおかげで、ケースさえちゃんと充電しておけば、まあほぼ電池切れを心配せず使うことができます。
ただ、紛失には気をつけた方がいいでしょうね。うっかり付けたまま眠ってしまいましたが、気がついたら左側が外れててヒヤッとしました^^; 掛け布団の上に落っこってましたが、大きさからして、下手になくすと探すのに手間食いそうです。
音質は好みですが、私には十分満足のいく音がします。ただ、今主流のカナル型とは音質傾向がかなり違うので、例えばソニーとかのイヤフォンに慣れてる場合、かなり違うということは認識しておいた方がいいかも知れません。
書込番号:20985121
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について