2017年 6月17日 発売
E55BT QUINCY EDITION
- 最大2台のデバイスと接続が可能な「マルチポイント」機能を搭載したBluetooth対応ワイヤレスヘッドホン。
- 音楽プロデューサーのクインシー・ジョーンズが監修し、伸びやかな高音域や、低音域の量感あふれるサウンドを実現。
- 右イヤーカップに3ボタンリモコンを装備しているため、音量の調整、曲の操作、通話の操作が可能。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > JBL > E55BT QUINCY EDITION
購入後1年ちょっと使いました。先月のことですが AliExpress で買い置きしてあったイヤーパッドに交換しましたが、その際 アームとカップの結合部分(軸2本) のうち1本を折っちゃいました。
Web や YouTUBE で他製品の交換方法は沢山見つかったのですが 本機種のものは見つからず慎重にあれこれ考えながら作業していたのですが、右側の交換成功後に調子付いて油断してしまい、左側の作業中に悲劇は起こりました。(要は 間違った箇所に怪力を掛けてしまいました)
メーカーサポートに修理費用の見積をお願いしましたが、送料も考えるとかなり高額。修理は諦め自動車用の両面テープをコテコテに使って固定し、騙し騙し使うことにしました。
詳しい顛末はブログにまとめました。(私のprofileから辿れると思います)
近い機種でイヤーパッドの交換をお考えの方に見ていただき、同じ失敗をしないで頂きたいという思いで書き込みました。またもや長い独り言で失礼しましたー。
後日談:WH-1000xm3 狙ってます。
書込番号:22562759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)