OLYMPUS Tough TG-5
- F2.0の明るいレンズ、新開発の高性能イメージセンサー、最新の高速画像処理エンジンに加え、充実したタフ性能により水中や雪山などのハードな環境にも適応。
- 防水性能15m、防じん、耐衝撃2.1m、耐荷重100kgf、耐低温-10度に耐結露が加わった充実のタフ性能装備を持つ。
- 4Kムービー撮影やフルハイビジョン解像度で120コマ/秒のハイスピードムービー記録に対応するなど、動画撮影機能も進化。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1403
OLYMPUS Tough TG-5オリンパス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [レッド] 発売日:2017年 6月23日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > オリンパス > OLYMPUS Tough TG-5
今手元に届きました。アメリカ国内ですが、B&Hでは7月4日くらいに入荷予定だったのですが、月曜に入荷の知らせが来てすぐ頼んだら今着きました!
TG4が水没し始めてるので、かなり、うれしい!
13点
Nedさん
ハンドリングテスト!
書込番号:20973504 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
使った感じは、TG4とあまり変わらないですが、ズームのレバーが変わって、ちょっと片手で操作できにくい感じです。なれるかもしれないです。今までのアクセサリーはすべて使えます。あと写した時の液晶の動きが今までと違って、わかりにくい感じです。シャッターを押すとそのまま液晶は動きつずけ、1秒後くらいに1秒前の写真に撮ったものが見えて、それを何秒か表示して、今の見えてるものを映すので、なんか時間が行ったり来たりしてるみたいです。もう少し早いカードならならないかもしれないです。ただTG4では同じカードでそれはなかった。これが結構なれればいいかもしれないですが、へんです。
あとはこれはTG4にもなかったですが、動画撮影中にシャッター押しても静止画はとれないのですね。
とりあえずはTG4の防水性が怪しくなっていたので(水につけて、炎天下にさらすと内部が曇る)、新しいのが出てきてよかったです。デザインはかっこよくなりました。
書込番号:20979535
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成