APOLLO7s
- 小型ながらマイク内蔵で、ハンズフリー通話も可能な完全ワイヤレスイヤホン。
- 「ワンクリック」「ダブルクリック」「2秒長押し」「5秒長押し」の4つのアクションですべての操作が可能。
- aptX、AAC、SBCコーデックをサポートしており、解像度の高い音を再生できる。

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 31 | 2 | 2018年7月7日 00:31 | |
| 5 | 2 | 2018年4月11日 09:26 | |
| 2 | 2 | 2018年2月23日 19:32 | |
| 6 | 1 | 2017年8月1日 09:50 | |
| 1 | 1 | 2017年7月26日 00:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ERATO > APOLLO7s
「パワーオン」の段階からすでに音が小さく、オンかオフかも聞き分けにくいほどです。スイッチオンからしてそうなのでスマホの設定ではないと思いましたが、一応ブレットでも試しましたが同様でした。Bluetoothの設定からやり直しましたが、ダメでした。故障かもしれませんが、こちらに不備がないのかを確認して修理に出そうかと思います。アドバイスをいただければ幸いです。
書込番号:21945877 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
別の機種ですけれど同じように片方の音が小さくて実はイヤーピースが音導管を塞ぐように嵌ってたなんてな書き込みを見た記憶があります。その辺りの確認とiOS機器の場合は設定...一般の中のアクセサビリティーで聴覚サポートと言う項目の中の左右バランス調整があり、その調整が片寄っているかもしれないのでそこも合わせて確認しましょう。
どちらも問題無いようなら残念ながら初期不良の可能性があります。販売店に問い合わせましょう。
書込番号:21945987
14点
カバーをいろいろいじっているうちに、右側の音量は多少大きくなりましたが、変わりに左側の音も小さくなりました。代理店に出してみます。ご親切にありがとうございました。感謝します。
書込番号:21946168 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
7Sを使用しております。
正面を向いて聴いているときは大丈夫ですが、
若干下を向くと(うつむく程度でも)、
左耳の音量が少し下がったような、
こもるような感じになります。
左耳の形状なのか、
イヤーピースが合っていないのか、不具合なのか、
ウォークマンとの相性なのかわかりません。
(現状右耳からはこの症状は出ません)
ウォークマンはNW-A45です。
同じ症状の方、または詳しい方がいたら
なんでもよいので教えていただければ幸いです。
しかし音質やデザインは最高ですが、
フィット感や再生時間はイマイチですね。。
書込番号:21741545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ああ、これは密着性の変化の問題ですね。付属のイヤーピースと羽(スタビライザ)との組み合わせが大事だと思うので感触の良さそうなサイズの組み合わせの中から一番良い状態を見つけ出すのがまず最初かなと思います。因みに風邪をひいて耳の調子が悪い時にはイヤホンを装着しなくてもうつむくと聞こえが悪くなったりすることが僕はあります。
書込番号:21741665
3点
>sumi_hobbyさん
なるほどですね。付属のイヤーピースが若干合っていないのでそれが原因かと思われます。スタビライザは良い感じなのですが、そのまま充電出来ないので、ズボラな私にはなんとも難しいです。ボタン部分を上に深く深く着用することに固執していましたが、アドバイスを参考に少し浅く着用したところ(ボタンは横位置)前より聞こえやすくなりました。ありがとうございました。
書込番号:21743193 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
iPhone 7PLUS とはペアリングできましたが、メインのDP-X1Aではペアリングできず途方に暮れています。。
何か設定で改善するものなのでしょうか。
DP-X1Aのスペックは以下です。(要件は満たしていると思うのですが念のため…)
【OS】Android OS 5.1
【Bluetooth®】プロファイル: A2DP / AVRCP / HSP / OPP / HID / PAN
コーデック: SBC / aptX
http://www.e-earphone.jp/onkyo/dp-x1a
どなたかご教授お願いいたします。
0点
お早うございます。
ERATOの製品に関してはVERSEでも右耳が同期出来ないというBluetooth系のトラブルの書き込みがありました。この方は初期不良扱いの交換で解決しています。
まずはベーシックな所からの確認でiPhone 7 PlusとペアリングされないようにiPhone 7 PlusのBluetoothをOFFにしておく、ボタン長押しでペアリングの音声アナウンスが流れる事を確認する、ペアリングが取れるまでとにかくしつこく何回でも粘ると言った所でしょうか。
次のステップとしてAPOLLO 7sのリセットがあります。以下のリンクはApollo 7の例ですがApollo 7sでも同じ可能性があります。ここまでやっても駄目なら交換、それでも駄目ならDP-X1Aを疑うか相性問題と諦めるしかないでしょう。
http://erato.life/faq/apollo-7-factory-reset
書込番号:21620561
2点
>sumi_hobbyさん
ありがとうございます。伺った内容でリセットを行い何度か試したら無事に接続できました!!
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
書込番号:21624575
0点
>hi6君さん
はじめまして。
ワイヤレスイヤホンの遅延についてですが
これについては使用環境に大きく左右されます。
Bluetooth接続のイヤホンなのでまずBluetoothについて
書かせてもらいます。
Bluetoothはモバイル通信のための廉価な通信端末用規格です。
そのため送受信の制御や秘匿性はあまり考慮されていません。
またBluetoothの使用する2.4GHz帯はWi-FiやISMバンド、ワイヤレス製品
全般に使用されています。
そのため相互干渉・混信が発生し速度の低下を招くことがあります。
簡単に言うと、自分の聞いている内容が悪質な人間によって聞かれる可能性がある。
Wi-Fiやワイヤレス製品が近くにあると速度や音質の低下を引き起こす可能性がある。
ですが最近はこれらが改善されてきています(完全ではありませんが)
遅延や音質低下なども最近はほぼ起こりません。
あともうひとつ有線のほうが音質がいいというのは本当ですが、
今ではほとんど変わりません。
遅延についてですが恐らくはほぼわからない程度です。
明らかに遅い場合はメーカーに電話もしくは消費者センターに
お問い合わせ、ご相談してください。
書込番号:21085573
1点
1週間前にapollo7sを購入し、ファーウェイMate9に繋いで通勤に使用しています。
元々はMUSE5をMate9に繋いで使用しており、接続が切れることはほとんどありませんでした。
信号機付近で稀に途切れることがあるだけで、Mate9をズボン後ろポケットに入れても途切れることはありませんでした。
しかし、apollo7sだと外で使用すると頻繁に途切れることがあります。
信号機付近は高頻度、Mate9をズボン後ろポケットに入れると電波障害が無い場所でもよく途切れます。
同じERATO製品ですが、apollo7sはMUSE5より接続が不安定でしょうか?
また、apollo7sはMate9と相性が悪いのでしょうか?
同じ組み合わせで使用されている方はいませんか?
音質はapollo7sの方が良いので、接続の不安定さに困っています。
書込番号:21061184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
実機は持って無いので、たんなる推測です。(^-^;
相性問題ではないでしょう。
小型化が最優先されているわけで、
そのための部品?差が、通信安定性に現れているということでしょうね。
書込番号:21071386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)