プレイステーション4 Pro HDD 1TB
- PS4 Proは高い映像処理能力を有したハイエンドモデル。4K対応テレビに接続すれば、対応するPS4ゲームを4K画質で楽しめる。
- USBポートは、前面の2つに加え、背面にも1つ搭載。「PlayStation VR」をはじめとするさまざまな機器との接続が便利になった。
- 映像本来の明暗部を再現し、色彩豊かな映像を表示する「ハイダイナミックレンジ(HDR)」映像技術に対応している。
※縦置きスタンドは別売りです。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1383
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ジェット・ブラック] 発売日:2016年11月10日

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro HDD 1TB
バウンド
バトルフィールド1
バトルゾーン
CoD:BO3
CoD:IW
CoD:MWリマスター
デウスエクスマンカインド ディヴァイデッド
ディスオナード2
ドライブクラブVR
FIFA17
ファイヤーウォッチ
ヘルダイバーズ
ヒットマン
ハッスルキング
インファマス ファーストライト
インファマス セカンドサン
ナック
マフィア3
Mantis Burn Racing
シャドウオブモルドール
NBA 2K17
Neon Chrome
パラゴン
プレイステーションVRワールド
ラチェット&クランク
Rez Infinite
Rigs
ライズオブトゥームレイダー
ロビンソン ザ ジャーニー
Smite
Super Stardust Ultra
The Elder Scrolls Online: Gold Edition
The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited
The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
ラストオブアス リマスター
ラストオブアス レフトビハインド
プレイルームVR
Thumper
タイタンフォール2
アンチャーテッド4
アンティルドーンVR
Viking Squad
Wheels of Aurelia
ワールドオブタンクス
XCOM2 ウォッチドッグス2 人喰いの大鷲トリコ ファイナルファンタジー15 仁王 バイオハザード7レジデントイービル フォーオナー グラビティデイズ2 ホライゾンゼロドーン デイズゴーン グランツーリスモSPORT
楽しみですね!
自分はラストオブアスとスカイリムに期待してます!
VR専用タイトルもどんな変化があるか楽しみです。
書込番号:20362213 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>yuuki929さん
情報ありがとうございます(^^)ノ
VR専用タイトルは今現在では需要が限られてしまいますが、VR対応タイトルはVRを持っていない人にも訴求できるので今後増えそうですね(^^)b
私は個人的にはグランツーリスモSPORTや、FF-XVのVR-EXPERIENCEも楽しみですね(*´ω`*)
書込番号:20364664 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Pro対応ソフトについてですが、
無印用ソフトのディスクを持っている場合
バッチが降ってくる、という解釈で間違っていないでしょうか?
まさか専用のディスクが発売されたりしまさんよね?
書込番号:20373357 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どこかの記事で見たような気がしますけど、PS4 Pro内でアプコンされたものが表示されるのではなかったでしたっけ?
だからソフトのほうは何も変わらないみたいな。
書込番号:20373392 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>´・_・`)っユーユーさん
ネイティブコードではなくて、あくまでもGPUパワーを使ってのアプコンなんですね?
だから4KではないFHDでも恩恵がありますよ、という理屈ですか
なるほど
書込番号:20373473
2点

>´・_・`)っユーユーさん
>PS4 Pro内でアプコンされたものが表示されるのではなかったでしたっけ?だからソフトのほうは何も変わらないみたいな。
ゲームソフト次第です。下記記事のように4Kネイティブ/PRO用のデータを同梱しているものもあります。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161108-00000002-famitsu-game
書込番号:20373515
3点

>@starさん
「基本的にはPS4-ProもPS4のプログラムを踏襲しているのでPS4-Pro専用ソフトと言うのは今後も有りません、4K/HDRの対応は各ソフトのアップデート対応になると思います、対応しない既存のソフトもPS4-Proのアップコンバートによって常にフルHD出力になるのでより精細な描画が可能になります」と開発者の方がファミ通のインタビュー記事に掲載していました。
Rez-infiniteに関してもPS4-Pro用のディスク等があるわけではなく、PS4-Pro用のプログラムがソフトに内包されていると言う意味ですね(^^)b
書込番号:20373818 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>@starさん
公式サイトのコピペです。Q: 既存のPS4®ゲームにPS4®Pro向けの機能を追加するためのアップデートは有料ですか?
ソニー・インタラクティブエンタテインメント ワールドワイド・スタジオ開発の発売済みタイトル向けに提供するアップデートについては無料です。
書込番号:20376296 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

対応しているソフトでラストオブアス リマスター しかありませんが、11月1日にPS4Proの画質にも対応のアップデートがありました。
書込番号:20376320 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(ゲーム)