プレイステーション4 Pro HDD 1TB
- PS4 Proは高い映像処理能力を有したハイエンドモデル。4K対応テレビに接続すれば、対応するPS4ゲームを4K画質で楽しめる。
- USBポートは、前面の2つに加え、背面にも1つ搭載。「PlayStation VR」をはじめとするさまざまな機器との接続が便利になった。
- 映像本来の明暗部を再現し、色彩豊かな映像を表示する「ハイダイナミックレンジ(HDR)」映像技術に対応している。
※縦置きスタンドは別売りです。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1383
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ジェット・ブラック] 発売日:2016年11月10日

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro HDD 1TB
本体の不具合なのかシステムの不具合なのか分かりませんが同じ症状の方いますか?
・ネットは繋がっているのにPSストアやアプリの下にあるコンテンツインフォーションが表示されずずっと読み込んでいる
・お知らせポップアップを切りにしてあるのに表示される
最近ノーマルPS4からproに買い替えたんですがノーマルの時も同じ症状が出てて困っています
最近本体のアップデートされた辺りからそうなった様な気がするのですが何か情報や改善を知ってる方いましたら教えて下さい
お願いしますm(_ _)m
書込番号:20394898 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

買い替えということは以前使っておられたPS4からデータ移行をされたと思うのですが、一度データベースの再構築を試してみてはどうでしょうか?
書込番号:20395079
0点

新旧両方で同様の事象が起きている事から本体に問題がある可能性は低い気がします。
コンテンツインフォメーションの件はご自宅のインターネット環境やPSNのサーバー状態など様々な要因がありますので、まずはその辺りの情報を書いて下さい(ネットワーク診断結果等も推測材料になります)。
具体的に表示される内容を記載して下さい。
現在、表示されている情報は本当に非表示対象でしょうか。
記載されている内容では何も解りません。
書込番号:20395547 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お応えありがとうございます
いや、違うんです
proの方でもう一度新たにアプリをダウンロードしてセーブデータだけオンラインストレージからダウンロードしてるので前のやつは関係ないんです
書込番号:20395808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>地の獄さん
たぶんですが、システム4.01の時は正常だったとおもいます。
システム4.05になってからの不具合と思ってます。
面倒なんでsonyには、連絡してませんが。
システム4.01の時は、メッセージとか、コミュニティの通知がでなかったんですが、システム4.05になってからポップアップされるようになりました。
次のシステムアップデートで改善されるのでは?
まあ、サポートにご連絡してはどうでしょう。
書込番号:20396694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(ゲーム)