プレイステーション4 Pro HDD 1TB
- PS4 Proは高い映像処理能力を有したハイエンドモデル。4K対応テレビに接続すれば、対応するPS4ゲームを4K画質で楽しめる。
- USBポートは、前面の2つに加え、背面にも1つ搭載。「PlayStation VR」をはじめとするさまざまな機器との接続が便利になった。
- 映像本来の明暗部を再現し、色彩豊かな映像を表示する「ハイダイナミックレンジ(HDR)」映像技術に対応している。
※縦置きスタンドは別売りです。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1392
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ジェット・ブラック] 発売日:2016年11月10日

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro HDD 1TB
友人とオンラインで遊ぶ際、ヘッドセットをデュアルショック4に接続するとケーブルが邪魔で操作しにくいので
昔PS3用やXbox360用に使っていたRecon3Dを引っ張り出してきてPS4Proに接続しました。
しかしながらRecon3Dから出力される音量(ゲーム音もマイク音声両方)が極めて小さく、
ヘッドセット側の音量調整ツマミを最大にしてもかすかにしか聞こえず困っています。
Recon3Dの故障かと思いましたがPCやPS3に接続すると十分な音量があり故障ではないようです。
googleで検索するとRecon3DはPS4で普通に使えるようなのですがPS4Proの場合の情報はありませんでした。
単なる相性であればいいのですがどなたか情報をお持ちであればご教示ください。
・接続状況
(映像)PS4Pro→(HDMI)→AVアンプ→(HDMI)→PCモニタ(1080p)
(音声出力)PS4Pro→(光デジタル)→Recon3D→ヘッドセット(ゼンハイザー G4ME ONE)
(音声入力)ヘッドセット→Recon3D→(USB)→PS4Pro
・PS4Pro設定
(音声出力設定)光デジタル(5.1ch、ビットストリーム(DolbyDigital))
(オーディオ機器)入力機器:Recon3D、出力機器:Recon3D、ヘッドホンへの出力:チャット音声
※出力をテレビ又はAVアンプにしたりヘッドホンへの出力を「全ての音声」に変更しても状況は改善せず。
(参考)http://jp.creative.com/camp/ps4headsets/images/Connectivity_ps4-Recon3D_OW.pdf
・Recon3D設定
モード:PS3、THXオン
ドルビーデジタルランプ:点灯
書込番号:20401916
1点

こんにちは
PS4もPS4Proも基本(音声)は同じです。
Amazonのレビューに下記がありましたので試してみてはいかがでしょうか。
「PS3・PS4で使用する際はサイドにあるモードのスライドを「PS3」にしてから接続する事が肝要です。
接続してから「PS3」に切り替えてもなんか音が小さいのれす…。
まぁ再起動させればいいのでしょうが、一応問題かな?思った際には試してみるとよいですお。」
書込番号:20402001 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>LVEledeviさん
ありがとうございます。
電源投入時からPS3モードにしていたつもりですが、
しっかりできていなかった可能性も十分ありますので、
今夜はそこに注意を払って試してみたいと思います。
書込番号:20402030
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法