このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2018年7月10日 11:36 | |
| 4 | 0 | 2018年5月1日 18:59 | |
| 5 | 0 | 2017年8月21日 18:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタル一眼カメラ > ライカ > ライカTL2 ボディ
改善内容: ・新メニュー項目:液晶モニター、電子ビューファインダーの画像出力先の選択 LCD、オート、EVFアドヴァンスド、EVFから選択できるようになりました。
・新メニュー項目:設定ダイヤル(左)に割り当てられる機能のカスタマイズ 設定ダイヤル(左)に割り当てられる 6つのショートカットを下記 13項目から選択できるよ うになりました。 ISO/露出補正/ホワイトバランス/フォーカスモード/セルフタイマー/ユーザープロファイ ル/記録形式/1コマ撮影/AFモード/フォーカスエイド/測光モード/フィルムモード/フラッ シュモード
・新メニュー項目:FNボタンのカスタマイズ FNボタンの機能を下記 6項目から選択できるようになりました。 動画/再生モード/露出補正/ISO/ユーザープロファイル/MENU (My Camera)
・新メニュー項目:電子シャッターの設定 全てのシャッター速度で電子シャッターを使用できるように切り替えられるようになりまし た。
・AFモードに設定されているときでも、一時的なマニュアルフォーカス使用にはフォーカスピ ーキングが表示されるようになりました。
・M レンズ/Rレンズ使用時にもフォーカスピーキングが表示されるようになりました。
・動画撮影時、設定ダイヤル(左)で露出補正ができるようになりました。
・画像再生時、電子ビューファインダー内の画像でも拡大表示できるようにしました。
・画像再生のお気に入り設定時、設定ダイヤル(右)で画像のズーミングができるようになり ました。
・動画モードの拡張:4K 30fps/FHD 30fps/FHD 60fps/HD 60fps/SLOMO 120fps
・ライカ TLレンズ使用時の色収差補正を改善
・AFc (コンティニュアス AF)時の AFスピードとフォーカス精度を向上
以上、メーカーサイトからの引用です。
2点
皆さん、こんにちは。
TL2をご使用のみなさん、ファームウェア1.1においてMFアシストは正常に機能してるでしょうか?
レビューに記載させていただいたように、私のTL2はほとんど効かないと言っていいくらいの状況です(涙)
発売延期になったTL2ですが、完全に解決しないまま発売されたように思えてなりません。
それと、全くスレ立てがないのでさみしい限りです。
添付画像は、もちろんAFで撮ったものです、ご笑覧下さい。
4点
皆さん、こんにちは。
これまでTLの存在は知らなかったのですが、M10をやっと入手した時期にTL2の発売のニュースに触れました。
Xバリオにやや不満を持っていたので、この際入れ替えるかとポチってしまいました。
デジ一のカメラとレンズ(16o〜600o)を完全に手放したため、目的は中望遠域の補填とMレンズも使用するということです。
今度の日曜日に催行されるお祭り会場(川の中に地蔵を担いだ神輿が入る珍しいもの)の下見に、M10+ズミルックス35oとTL2+18-56o&55-135oの2本を携行しました。
アップ画像は、TL2も頑張って解像しているかなと思えたものです。
色調は、当然ながらM10の方が好みですが。。。
旅行には軽くて最適なシステムだと満足しています。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?