極め炊き NW-JS10
- 発熱効率を高めた「鉄器コート豪熱羽釜」により、釜内の炊きムラを抑え大粒のごはんに炊き上げる圧力IH炊飯ジャー。
- 大火力と高圧力をあわせた「プレミアム対流」を採用している。大火力でお米から甘み成分を引き出し、高圧力で染み込ませる。
- 独自の「うるおい二重内ぶた」を搭載。底センサーが保温に最適な火加減で温度コントロールし、水分の蒸発を抑え40時間までおいしく保温できる。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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62 | 1 | 2018年7月7日 10:52 |
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42 | 5 | 2018年5月30日 21:26 |
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16 | 3 | 2018年3月6日 22:19 |
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43 | 4 | 2018年2月4日 10:38 |
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炊飯器 > 象印 > 極め炊き NW-JS10
この炊飯器に興味があり購入しようか迷っています。
購入者の方に質問です。
使用後の手入れのしやすさはどうでしょうか?
今使用している機種はふたの裏側が洗浄しにくくて
今度購入する機種はその点が改良されている機種が
ほしいと考えております。
手入れのしやすさのレビューお願いします。
55点

2018年6月に購入
最初は「こんなもんか?」と思ってましたが、我が家炊きを調整すること2週間、「うま〜」と言う調整ができました。
買ってよかった、と言う感じです。
手入れですが、裏蓋?を2枚取り外して洗います。
楽かどうかの感覚は個人差があるのですが、それまで使っていた「鳥取三洋製炊飯器」は裏蓋が1枚なので手間は多少かかります。
ただし、洗える部分が多いので、清潔感の満足度は高いかな?
手間と言う意味では、標準的かなあ。
書込番号:21946864
7点



炊飯器 > 象印 > 極め炊き NW-JS10
購入して気付いたのですが、内釜のカップ数と水位線の白い表示がエンボスのように浮き出ていて、使用しているうちに剥がれてきそうで気になっています。色も真っ白なので、何年も使うと汚れもこびりつきやすくなるのではないかという気もします。
今まで買った炊飯器の釜の内部はいつもツルツルだったので、このような加工の釜は初めてです。
象印の他の機種の内釜もこのような加工になっているのでしょうか!?使っているうちに表示が剥がれてきた方はいらっしゃいますか?
可能なら今からツルツルの内釜の機種に交換したいです…。
10点

>mycochangさん こんにちは
ユーザーではありませんが、目盛が消えることでの買い替えはもったいないです。
消えない内に写真に撮っておくとすれば、いいのでは。
書込番号:21692932
10点

>里いもさん
お返事ありがとうございます。目盛の塗装がとれてお米の中に入ってしまいそうで嫌なのです。塗装が剥がれなければよいのですが…。今日は祭日ですので、明日メーカーにも問い合わせてみます。
書込番号:21693182
7点

そんな! まさか食品機器メーカーが有毒物質を使うなど考えられません。
疑い過ぎだと思いますよ。
書込番号:21693372
5点

メーカーに問い合わせたところ、上位機種NW-AT10とAB10以外のIH炊飯器のすべての内釜の水位表示は、凹凸のある白い塗装になっているそうです。今までに白い部分だけが剥がれたというクレームはないそうですので、しばらく使って様子を見たいと思います。
でも、内釜の内側はツルツルの方が良いと思います。以前使っていた象印やSANYOのIH炊飯器の内釜もツルツルでした。今後改善を望みたいです。
書込番号:21696661
9点

現物を確認しましたが、浮き出ているのではなく
逆に、彫られた部分に印字されているという手間のかかってる構造でしたよ。
ただ、印字されたツルツルのものよりも、文字は消えにくいと思います。
書込番号:21862702
1点



炊飯器 > 象印 > 極め炊き NW-JS10
NW−JSのクチコミではなくNW−ASのクチコミなのですが
保温ですごく悪い評価(極め保温を使っていましたが四時間でこんな状態で、試しに翌朝まで保温したところ、上の方は黄色く変色してパリパリ、下の方はお粥みたいでとても美味しく食べられる状態ではないです。)
となっていたのですが、NW−JSは使用されてどんな感じでしょうか
南部鉄器と鉄器コートと内がまの違いはあるのですが、機能的には同じなのかなと思うのですが
40時間保温をうたっていますが、そこまでは保温しないと思いますが、夜炊いて次の夜(24時間)は普通に食べれる
保温が希望なのですが、どうなのでしょうか
教えてください
8点

使用して3ヶ月ほど経ちます。
夜炊いて、朝に普通には食べられますが、やはり炊きたてより味は落ちます。
ASの口コミほどではなく、許容範囲かと思いますが、パサパサとまではいかないです。
ツヤツヤではありませんが。
黄ばみやにおいはそれほど気になりません。
一般的には問題ない保温機能かと思います。
しかし、我が家は炊きたてのうちに器によそい、ラップをしてレンジで温めて食べています。
元々、前の機種の頃からほとんど保温機能は使っていません。
書込番号:21633707 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

すみません、夜炊いて、次の日の夜召し上がるとのことでしたね^^;
我が家では12時間以上保温したことはありませんので、参考にならないかもしれませんが、保温12時間での味の変化はそれほどではなかったです。
書込番号:21633724 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一ヶ月ほど前に購入しました。
朝、炊いて保温して夜も食べる、
夜、炊いて保温して朝も食べる
っていうことが多い我が家ですが、
12時間保温すると、色が悪いなと思います。
パサパサになるとか、匂うってことはなく
普通に食べられますが。
24時間保温はしたことがないので
24時間経ったらどうなるかは不明です。
参考にならず、すみません。
書込番号:21655392 スマートフォンサイトからの書き込み
1点



炊飯器 > 象印 > 極め炊き NW-JS10
象印の極め炊き、JA10とJS10どちらを購入しような迷っています……。
どちらも同時期に発売されてますし、これといって違いがよく分からず。。
下記が購入の際に重視したい点です。
下記にピッタリな炊飯器があれば、象印でなくても構わなかったりもします(^^;
・毎日のお手入れが簡単。
・ふっくら美味しいご飯が炊ける。
・家族の生活時間が不規則為、保温機能が優れている炊飯器。
・できれば操作が簡単。
・できるだけコンパクトな5.5合炊き。
上記のような炊飯器を本気で探しています(;_;)
アドバイス頂けると幸いです(;_;)
書込番号:21561850 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

私はパナソニックを検討してましたが、匂いの問題があるみたいなので二大人気のもう一つなや象印にしようと思います。
タイガーも惹かれますが、黄ばみの問題があるみたいなのでやめました。
食に関しては、特に炊飯器は毎日のことですから、後悔したくありません。
JSとJAですが、還元糖とおいしさ⭐印を見ますと、やはり毎日のことですから、JSにしようと考えています。
書込番号:21565319 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>mash2000さん
ご返答ありがとうございます(^-^)
私もパナソニックと悩みました!
ですが、総合的な評価と、もし失敗したら…なお値段を見て、象印を最有力候補にしました。
やはりJSのほうが総合的に優秀なのでしょうか??
炊飯器って本当に毎日使うものなので、購入に悩みますよね……(^^;
書込番号:21565737 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

JSとJAの違いは、パナソニックのWおどり炊きとおどり炊きの違いかと思います。
JAにも圧力がありますが、強火機能は、JSが大火力×高圧力、JAは大火力だけです。
美味しいご飯を炊くためには、どこまで温度を上げられるか?がポイントのようです。
各社、各製品の最高温度が表示されると検討しやすいので、どなたか最高温度を比較する方法を教えてくれればありがたいのですが、とりあえず、理論的に最高温度が高まる製品を選択することが大切と考えています。
書込番号:21566873 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>mash2000さん
度々ありがとうございます♪
なるほど!
発売時期も同じなので、それぞれの特徴が違うのかな??
と思っていたのですが、単純に機能性がJSのほうが上なようでしたら、+7000円ですがJS選んだほうが美味しいご飯が炊けそうですね♪
保温機能も象印のほうが優秀のようですもんね♪
とにかく少食&生活時間が不規則なもので、保温機能が重要でして……(^^;
今日中には注文したいので、JSで決まりですかねd(^-^)
本当に色々とありがとうございますm(__)m
書込番号:21568869 スマートフォンサイトからの書き込み
4点


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