2017年 9月 発売
FREED EC-SX530
- ハンドルに手をそえるだけで掃除機が前に走る電動パワーアシスト機能「e-ドライブ」を搭載した、コードレスサイクロン掃除機。
- ごみと空気を強力に遠心分離してフィルターの目詰まりを抑える「遠心分離サイクロン」を採用。
- 本体を立てると自動で一時停止。本体を倒すと運転を再開する「スタンバイ機能」を搭載。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > FREED EC-SX530
回転ヘッドを分解清掃したところ、再び回転する様になりました(^。^)
購入から1年過ぎた頃に回転ブラシが思うように回転しなくなりました。電源を入れて数秒は回るのですが、すぐに止まるようになりました。その時は新しいヘッドを1万円で購入して使うようにしました。
さらに1年が経過したところ、再び回転ブラシが回転しなくなり、ダメ元で思い切ってネジを全て外して自分で分解清掃しました。モーターは2つあり、いずれも髪の毛が軸に絡まってて、ビックリするくらいでした。部品を戻して閉めてネジを閉める際には上手くいかずかなり時間がかかりましたが、何とか元に戻せました。電源を入れると通常通り回転ブラシが動いてくれて、不具合は髪の毛の詰まりのせいだと判明し、初回の時にやっていれば良かったと後悔!
狭い3LDKに5人住まい、髪の毛の長い人3人という環境のせいもあったかもしれません。
戻せなくなるリスクを覚悟で自分で分解清掃という選択肢も回転ブラシの不具合の際はあるかもしれません(^。^)
7点

同機種です。
我家は年3回程ヘッド分解して髪の毛を取って
います。
完全に外れ機種ですね(^^;
書込番号:23733327 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)