パワーブーストサイクロン PV-BEH900
- 「マルチすき間ブラシ」「ミニパワーヘッド」「スマートホース」など付属ツールが豊富なコードレスクリーナー。
- 「小型ハイパワーファンモーター」と独自の「パワーブーストサイクロン」構造により、コードレスでも強力パワーを実現。
- 床用ヘッドの「パワフルスマートヘッド」は、独自の「シンクロフラップ」を採用し、軽い操作で大きなごみから微細なごみまで吸引することができる。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シャンパンゴールド] 発売日:2017年 9月16日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BEH900
ゴミ捨てでダストボックス振った際にゴミ箱内にあった紙ゴミに当たって破損しました。
特に詰まっていた訳ではないので軽く振った程度で、しかも硬い固形物ならともかく、紙ゴミにぶつかる程度で破損したので強度はほとんどないと思ってよいかと思います。
購入後も2ヶ月ほどで別の掃除機の補助的な使い方をしていたので日々の劣化という事もないとは思います。
修理対応は掃除機の場合、電話のみらしく仕事中しかかけられず面倒でした。
ともかく購入時期に関係ない有償故障と結論づけて、「販売店で部品を購入して下さい」と早く話を終わらせたいだけの対応。
メーカーとして「なぜ壊れたか?」を真摯に確認する姿勢はなく、製品開発へのフィードバックされることは絶対にないだろうなと思います。
また電話口でも「ご迷惑をおかけして申し訳ありません、・・・・大変お手数ですが販売店でご購入下さい」
と一言二言添えるだけで全然違うとは思うのですが・・・、全くでした。
38点

え?
気を付けなきゃね
書込番号:21849249 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BEH900
【ショップ名】LABI池袋
【価格】44,000円(税込)
【確認日時】5月13日(日)
【その他・コメント】
@ポイント13%(クレジット支払固定)
Aメーカー保証1年+ヤマダ保証3年付
BUCギフトカード1000円
C購入記念のノズル(付属品以外のもの)
5点

ゴミがたまる場所の中にある黄色い三角部分に粉ゴミがたまります。
皆さんもたまりますか。
この黄色三角はどーやっても外れません。
外し方ご存知でしたら、教えてください。
余談てすが、この掃除機を買って少し後悔してます。
スティック型の一番の良いところ、さっと使える
事がてきないからです。
大掛かりで(笑)ズボらの私からすると面倒な掃除機です。
他機能はとても素晴らしいので血迷って購入してしまいました。
書込番号:21825655 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

どうも。
取説には塵を出して水洗いすることと書かれているだけだね、
分解出来るとは記載されていない
100均にでも行って先の細いブラシを購入してくるのが早そうじゃないですか、
書込番号:21825699
3点

早々のカキコミありがとうございます。
穴に入る細い物で地道に取り出す…しかなさそうですね。
ため息でます。
機械ものってどれをとっても、とても大きな残念な事がある。
書込番号:21825710 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

さっと使えるができないのですか?
スティック型掃除機の利便性が大きく損なわれてしまうと思うのですが
書込番号:21826304
6点

日立のこのモデルは、ばらさないと収納も充電もできないからですよね。
必然的に使う前に組み立てないといけないわけで。
実はこの掃除機を買う気まんまんで量販店に行ったのですが、ここがネックでやめてダイソンにしました。
ダイソンはほんとにワンタッチで収納出来るので、ちょいがけがすごく便利です。
書込番号:21826370
6点

一度書いた文章が送信する前に消してしまった
さて、そーなんですよ
利便性がかけているんです。
収納する時はスティック掃除機を2つに分けてから収納台(充電台に)にセットします。
出すときはその逆で本体に先をセットしてから使います。
ストレスになります。
また、収納台には掃除機の部品全部は収納できません。
雑然とドーンとした感じの収納…
リビング、部屋の片隅には置いとけません。
他の機能はとてもよろしいので、いろいろと天秤にかけて購入したつもりでしたがやっぱりせっかちでぐーたらな私には合いませんでした。
二度目の文章なので少し端折りました。
書込番号:21826376 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

皆さんいろいろとありがとうございました。
日立さんに確認したところ、黄色三角の小さな穴からゴミを出すしかないようです。
ですが、黄色三角の穴を少し大きくした部品を交換してくれるそうです。
日立さんはとても親切な対応でした。
こーゆーことが(カキコミや苦情)商品開発に、つながればと願います。
書込番号:21826546 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

補足
黄色三角のてっぺんにあいる穴を同機種をもっている知り合いのと比較。
穴の大きさが違いました。
知り合いのは2ミリくらい。私のは1ミリくらい。
1ミリの差ですが、ここから粉塵が出ていくとすれば、大きな差がでます。
知り合いの三角の中には粉塵が1センチほど溜まっていましたが、
私のは八割型粉塵でつまっています。
「大きい穴のものと交換する」という日立さんからお話があったので、
この穴については日立さんも承知しているかと想像します。
では。
皆様のお役にたてますように。
書込番号:21828306
6点

電話では料金についてなにもおっしゃっていなかったので、無料だと信じております(笑)
有料の場合は、追記しておきますね。
書込番号:21828465 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>☆ちりさ☆さん
これはもう立派な設計変更ですね。対策品というやつかと思います。
筒内に溜まるダストを、拡大した穴から排出させようということなんでしょうね。
書込番号:21833380
4点

でも、何気にここまで穴を大きくすると、ほとんどサイクロン効果はなくなっちゃうと思うんですよね。
細かいダストは筒の遠心力では除去できず、後ろのフィルターにひっかかるようになると思います。もはやサイクロンというより、ダストパックのない普通の掃除機になっちゃった感じですね。まあダストが取り出せないよりいい程度で。
書込番号:21833398
7点

プローヴァさん
言われてみればほんとにその通りですね。
電化製品は大好きだけど、基本機能が疎かで新機能ばかり追求している家電業界…なんかガッカリ。
昔は(大昔かな)電化製品の当たり外れとかあったけど、今はハズレばかりのような気持ちになってしまいます。
書込番号:21837976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お盆に買ったのですが、同じく小さい穴でした。
コールセンターで確認したら、元は3.5mmだったけどゴミがたまりやすいとのことで6.5mmの改良版を12月くらいに作ったそうです。改良版を送って頂けるそうです。
書込番号:22048722 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ユニットリ-ダ-さん
初期値で言えば、日立が上と思います。
ただ、「なんちゃってサイクロン」なので、フィルターは頻繁に掃除しないと吸引力は目に見えて低下します。
最近ダストパック内部の半透明緑色のコーン型パーツが仕様変更されているようで、穴が小さい初期のものはすぐ詰まって掃除もできないようですね。
書込番号:21857053
12点

家電量販店で税込46000円強プラスポイント10%で購入しました。今までの紙パックキャニスター型が、気づいて居なかっただけでどれだけ使いにくかったのか!
早速エアコンの上、カーテンレールの上、テレビの配線のゴチャゴチャなど掃除してみましたが気持ちよく取れました。正直、掃除機を買って感動することがあるなんて思ってなかったです。
色々見比べましたが、スタンドが付いてないのはあんまり意味がないかなと思い、シャープと東芝が脱落。三菱とパナソニックは収納時の背が高くて鬱陶しそうかなと思い、日立を選びました。まだ1日目ですが、今のところはかなり良さそうです。
書込番号:21792610 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ダイソンV8と悩んで、吸引力などの基本性能、日本人にフィットするサイズ感、LEDライトの便利さなどからこの機種を購入しました。
基本的には満足しているのですが、最近になって不満を感じることがあります。それは収納スタンドの傾きです。
本体の重さが影響しているのか、スタンドが徐々に傾いてきました。本体をスタンドに納めると、手前側に傾きます。購入当初は壁にピタっと接していたのですが、今は大きな隙間ができるまでに傾いています。
ユーザの皆さん、皆さんのお宅のはどうですか?
20点

BEH900とBEH800を1だいづつ使っていて、充電台は900のを一つ設置して、掃除機を交互に使うので、一つはいつも充電台に乗っています。
この書き込みを読んで確認したら、充電台の縦のアームは垂直でした。
充電台(ベース)の上に立てかける縦の部材(アーム)が緩んできているのでは。
ベースにアームをさし直してみてはどうですか。
もしかしたらですが、充電する時や片づける時に、掃除機本体だけでなく、パイプ類まで立てかけると、重さで場合によっては前に傾くかもしれません。
自分は掃除機・ダストケース・電池は2セット出して使っていますが、充電台・延長パイプ・パワーヘッド・ミニヘッドなどは1台分しか出していません。
充電していない方に延長パイプ・パワーヘッドは付けてありますから、充電台にはミニヘッドくらいしかさしていません。
ベースにアームをさしても、カチッという引っ掛かりはありません。
設置する時に、緩みやすいのかと思いました。
書込番号:21690453
6点

ご返信ありがとうございます。
部材を差し込み直してもあまり変化ありませんでした。
よくよく考えると購入時にどれくらい傾いていたか、あまり覚えていない始末で、もしかしたら最初からこうだったのかもしれません。うちは1台のみの運用なので、比較もできず、皆さんに質問をした次第です。
ありがとうございました。
書込番号:21696193 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)