NA-VX9800L
- 「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」機能付きで、洗濯のたびに最適な量を自動で投入してくれる「ななめドラム洗濯乾燥機」。
- 帰宅時間に合わせて、外出先から洗濯終了時刻を設定・変更することができる「スマホで洗濯」機能付き。
- 「ナノイー X」「温水泡洗浄W」「泡洗浄W」「ヒートポンプ乾燥」「自動お手入れ」といった機能を備えている。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1202
NA-VX9800Lパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ノーブルシャンパン] 発売日:2017年10月 1日

洗濯機 > パナソニック > NA-VX9800L
乾燥後の洗濯物の匂いってどうですか?
家庭用乾燥機って匂うイメージがあり、
今回初めてのドラム式でこちらの洗濯機を
検討中です。よかったら感想教えて下さい。
後もう一つ、防水パンについてなんですが、
洗濯機の横幅が581(591)に対して
防水パンの横幅が約570でした。
防水パンのサイズが足りないだけで
スペース的に他の障害物はありません。
このような場合どうなりますか?
書込番号:22076295 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

乾燥後のにおいは、生乾きにしない限りは問題無いと思います。
柔軟剤を使うのに抵抗感が無ければ、におい付きの柔軟剤を利用するのがお勧めです。
防水バンの横幅サイズは内寸で590mm以上必要が有るようです。
接地面の高さを嵩上げしたり工夫することで、対応出来る可能性も有りますので、販売店の店員さんに確認してみるのが良いでしょう。
書込番号:22076376 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

乾燥機単体では匂いは出ません。臭いにおいのある洗濯物だと話は別です(こういうのはもう一度洗濯です)。乾燥機から出る水は蒸発した水分が冷却されて出てくるので、ニオイもありません。乾燥温度もそこそこなので雑菌の繁殖もありません。25年使った乾燥機を修理(駆動ベルトの交換)のため中を見ましたが、カビも何もなく嫌なにおいもない状態できれいでした。ドラムの外側もきれいでした(洗濯機よりきれいです)
一台あると頼もしい家電品です。秋雨や冬には大活躍します !!
書込番号:22076417
1点

コメントありがとうございます!
匂いなどは大丈夫そうですね!安心しました♪
防水パンについてもありがとうございます!
横幅に関しては問題ないので高さなど出して
対応してもらえるように相談してみます!
書込番号:22076424 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

細かな事まで書いてくださってありがとうございます!とてもわかりやすくて助かりました!乾燥については心配ないみたいなのでお店に行ってみます!コメントありがとうございます♪
書込番号:22076429 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
この機種固有の事情は知りませんが一般論として。
これみたく「洗濯乾燥機」って、使い方次第でどうにでもクサくなりますよ。
そもそも、有機物や脂のついた服を水のなかで掻き回して薄めて捨てる、を日々繰り返す機械が洗濯機、
その結果、落としきれず残った有機物と水分が多かれ少なかれ内部に残って翌日まで置かれる、の日々繰り返しになりますから、内部はカビや細菌が繁殖しやすい条件が常に保たれています(無策なら)。
そんな洗濯機内部に熱風を吹き込んで洗濯物を乾かせば、仕上がった洗濯物はカビまみれ・細菌まみれになろう=クサい洗濯物になろうことは自明です。
カビ臭や腐敗臭がないよう保つのには、日々それなりの手入れや対策は欠かせません。
洗濯乾燥機=好きなときに洗って乾燥できて、ほかは手放しでいいみたく夢のような機械ではないです。
少なくとも 「衣類乾燥機」=洗い終わった(比較的きれいな状態で十分脱水もされている)洗濯物しか入れることのないものよりは、遥かに気を遣う機械なことは確かです。
洗濯機が置けるサイズかどうか?、は、
単純に防水パンのサイズと洗濯機の外形サイズで比べれば判るものではないです。
メーカーWebサイトの商品情報や店頭の紙カタログに、置けるかどうかの判断方法が詳しく書いてますから、じっくり読んでみてください。
書込番号:22077669 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて