ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110BL
- 時速約300kmの高速風を吹きかけてシワを伸ばす「風アイロン」機能を搭載した、ドラム式洗濯乾燥機。
- 「強力循環ポンプ」で高濃度洗剤液をしっかり浸透させ、「ナイアガラ循環シャワー」で節水しながら際立つ白さに洗い上げる。
- 洗濯槽の裏側など見えない部分に付着しやすい汚れを自動で洗い流す「自動おそうじ」機能付き。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1164
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110BL日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シャンパン] 発売日:2017年 9月16日

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110BL
洗濯機を買い換える予定です。
設置スペースの関係でこちらの機種にしようと思っているのですが、おしゃれ着コースの洗えるマークに手洗いとドライマークは明記してあるのですが、家庭での洗濯禁止マークはありません。
TOSHIBA、パナソニックの同じようなコースには家庭での洗濯禁止マークも表記してあります。
洗い方が微妙に違うのでしょうか?
現在はパナソニック盾型使ってますが、おしゃれ着コースは家庭での洗濯禁止マークもOKになっていて、実際アクロンを使用して洗っています。
使ってる方、家庭での洗濯禁止マークはどうされてますか??
書込番号:21911398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おしゃれ着によると思います。
おしゃれ着と言っても本当に繊細なものから、注意した方がいい程度まで千差万別です。
ウールのセーターが多いので手洗いをしていましたが、面倒なのでお急ぎコースで他の洗濯と一緒に洗ったら問題なかったです。
おしゃれ着洗いは専用洗剤、水流弱く、すすぎ少なく、脱水短くが基本ですので僕はどの機種でも気にしません。
どうしても気になるものは自分では洗いません。
書込番号:21911426
3点

ピンクストライプさん こんにちは
まず、BD-SV110BL(旧スリムタイプ)が設置できるならパナソニックも東芝も設置できるはずです
もちろん、設置場所までのドアや廊下の条件もありますが
購入予定店で下見してもらうか、カタログの裏に設置条件の記載があるのてチェックしてみては
おしゃれ着などなら、全方位シャワー搭載のパナソニックがお薦めです
パナソニックドラムのおしゃれ着コースは、洗える範囲が多いです
洗濯表示が新表示に変更になっているので確認の必要があります
家で洗濯が可か不可かは、タグの表示で判断しないといけません、
取り扱い説明書に、細かく記載しているメーカーも有り(パナなど)
新表示 水洗い不可マークは、家庭ではあらえません(ドライオンリー)
参考になるサイトが有るので ↓ みてください
https://cleaning-kyubin.com/?p=8002
PS 自己責任で洗うのであれば、どんな衣類でも洗うのは、自由ですが・・・・
書込番号:21911557
2点

>たぬしさん
実体験ありがとうございます。
私もそんなに多くはないのですが、冬のウール系のカーディガンやセーターです。
大切なものは手洗いしかないですね。。。
書込番号:21912923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>デジタルエコさん
パナソニックはうちの洗濯パンが内寸58×58で幅が59ないと設置できないらしくダメでTOSHIBAは二階に設置なのですが、上げるのに微妙な多きさらしいです。(絶体ダメではないけど、できたら搬入したくないって言われました。)
なので、日立一択になりました。
書込番号:21912936 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ピンクストライプさん
なぜドラムにするのでしょうか?
おしゃれ着洗いなら縦型が優位では?
つけおきだけでも効果が有、水量が多いほうが良いと思いますよ。
ドラムの時には気を使い工夫もしましたが、縦型はそれほど気にしません。
干す時の注意くらいでしょうか。
書込番号:21914119
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び