-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
2017年 9月22日 発売
PIXUS TS6130
- 写真に強い染料インクと文字に強い顔料インクの5色インクタンクを搭載した、コピー機能付きインクジェットカラープリンター。
- 「背面給紙トレイ」と「前面給紙カセット」の2か所に用紙を同時セットできる「2WAY給紙」を採用。置き場所や用途によって選択できる。
- フロント部を自由に角度調整できる「3.0型タッチパネル」を採用し、直感的に操作できる。

プリンタ > CANON > PIXUS TS6130
母がこちらを購入したのですが、スキャナーでjqeg取り込み出来ない。取説通りにやっている。取説は他機種と共通だから、この機種では出来ないらしい(PDFでしか取り込めない)と話しています。
遠方で事実確認が難しいのですが、そういう機種なのでしょうか?
書込番号:21858884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCでスキャンするときは、取扱説明書P.27に「おまかせ」でスキャンするとPDF/JPEGどちらかを自動判別して保存するとのことです。
保存形式を変更したい場合は、「保存」をクリックしてPDFかJPEGどちらかを選択して保存できるようです。
もし「おまかせ」や「文書」でスキャンを行っているなら、「写真」を選ぶとJPEGでの保存になるのではないでしょうか?
取扱説明書にもその辺りの記載がないため、実際に自分で操作してもらわないと使用者しか分かりません。
あと、スキャンするソフトが2種類あるようですが、自分で保存形式を選択できるようにはなっているはずです。
ソフトにヘルプがあるならそちらから操作方法を確認してみるとよいかと思います。
書込番号:21858948
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
-
【欲しいものリスト】検討中
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)