炊きたて JPH-A100
- 内釜に炭化ケイ素配合の本土鍋を採用することでごはんのおいしさを追求した、土鍋圧力IH炊飯ジャーの高級モデル。
- 熱伝導が約2.5倍(※従来品比)になった新しい「プレミアム本土鍋」と「遠赤土かまど」で甘みと香りを引き出す。
- 炊きあがりの「ねばり加減」を選べる3段階の「米(マイ)チューニング」や、おいしく保温できる「つや艶(つや)内ぶた」を備える。

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炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JPH-A100
おこげが、本当に嫌いなのに何もわからず本製品を購入してしまいました。
火加減を弱にしていますが、どうしてもおこげができてしまいます。
家族全員おこげが嫌いなので困っているのですが、せっかくいいものを買ったので買い替えは考えておりません…。
どうしてもおこげが嫌いな場合、本製品でおこげが出来ない裏ワザなどありますか?
何でも構いません。わかる方、教えていただきたいです。
書込番号:22281891 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>なっちゃんabcdさん
こんにちは
取説の48ページに火加減で調整しても満足できない場合、再調整の方法を記しています。
これをしてもなお、望み通りにならなけねばメーカーに相談して、火加減の調整を行ってもらうしか無いと
思います。
書込番号:22282780
3点

お返事ありがとうございます!
再調整試してみます!!
書込番号:22282995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早炊きなら焦げないと思うます。
より美味しくを考えて熟成炊きにすると焦げてしまうように思うます。若干多めに水を入れると焦げないですね。
早炊きはしゃっきりしたい感じで熟成より好みかもしれません。
書込番号:22312302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ふむふむ、土鍋なので基本、お焦げは出来るみたいですね。
そのお焦げの色の調節法は、マニュアルP48にあります。
私は本機と、象印NW-JT10で悩み中です。
むぅ、悩むワイ・・
書込番号:22324090 スマートフォンサイトからの書き込み
2点


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