アクティブ KBLA1200J
- 注ぎやすいとんがり口を採用した軽量・コンパクトな1リットル容量の電気ケトル。
- ケトル内が空または水が少ない状態になると自動的に電源が切れる「空だき防止機能」を搭載している。
- 取っ手部分にある「ふたオープンボタン」を押すだけで、片手で簡単にふたを開けることができる。
アクティブ KBLA1200Jデロンギ
最安価格(税込):¥4,957
[パッション レッド]
(前週比:±0 )
発売日:2017年 9月 1日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2021年10月5日 11:15 |
![]() |
17 | 4 | 2021年6月1日 22:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > デロンギ > アクティブ KBLA1200J
統一?
本体が黒だから?
確かにね、ちと違和感が有る、修理品?
黒、赤、白って有りますが全てグレーのコードの様です。
各々の本体と合わせるとオシャレ感?が出るかもですねー
書込番号:24380075 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電気ポット・電気ケトル > デロンギ > アクティブ KBLA1200J
はじめまして。こちらのケトルの欠陥について どうすればいいか教えていただけますでしょうか。
デザインが気に入り購入いたしました。
ある日から寝室から離れている台所からカチカチと音がなり目が覚めるようになりました。
音が何処から出ているか分からず
火災の心配があり 不安で不眠症になった程です。
一年以上かかって このケトルが音の元だと分かりました。
たまたま不良品だったのだと思い、買いなおしましたがまた音がなりました。
不良品率が高いと思い何度か買いなおしましたが
使用もしていないでコンセントも入っていない状態でも
カチカチと音がなるので
メーカーに問い合わせた所、問題の本体を最初は調査をしたいとのことでしたが
とちゅうから 仕様で音が鳴るのは正常だと言い始めました。
初回の回答で上記が無かったことは可笑しいと質問したところ
はぐらかされております。
コンセントも入っておらず全く使用もしていないのにカチカチと離れた所で眠っているのに聞こえて飛び起きる程の音がするのは
普通のことなのでしょうか?
リコールが怖くて不良を仕様だと言っているだけだと思いますがどうしたらいいのでしょうか。
リコールになるには大量に消費者センターにクレームが入るか 誰か亡くなってマスコミが騒がないと対応しないと思います。
対応も品質も悪いなら見てくれにだまされて こちらの機種を買わず ティファールにすればよかったです。
ティファールは音はならないため 未使用でコンセントが入っていないのに、かちかちと音がなるのがケトルではないと思います。
こういう場合どうしたらいいでしょうか。誠実な対応を期待していましたが 某化粧品メーカーのまだら事件と同じような対応に
驚いています。今手元にある分だけでも返金して欲しいです。
三菱電機などは対応は神対応なのですが・・・・。
8点

冷める過程で音が鳴るのは正常ですが、使わずに放置していても鳴るのならおかしいですね。
なお、ティファールでも音が鳴ったという人はいますよ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1432898319
書込番号:24162306
2点

>メーカーに問い合わせた所、問題の本体を最初は調査をしたいとのことでしたが
>とちゅうから 仕様で音が鳴るのは正常だと言い始めました。
>初回の回答で上記が無かったことは可笑しいと質問したところ
>はぐらかされております。
音が鳴るには何か理由があるわけで、夜中に誰か(もしくは幽霊)がカチカチやってでもない限り機械が勝手にってことだし、「前回は何も言わなかったのに後から仕様はおかしいだろ!」ではなく「仕様であるなら音の鳴る原因、理由を教えてくだい」と明確な理由を聞かないとダメなんじゃ?
「仕様だけど何故(どこから)音が鳴ってるのか分かりません」なんてのはさすがにありえないし、理由を聞いてそれを納得できるかどうかってことでは?
書込番号:24162331
2点

>oyaji123456789さん
>ありりん00615さん
>どうなるさん
コメントありがとうございます。
仕様ならどのような仕様であるのか説明を求めました。
またメーカーの説明と相違ばかりあるため 安全性を保障して欲しいとお願いをしましたが
それも拒否されています。
そのため最初という事がコロコロ変わるのは何故かと説明を求めました。
数日使っていなくても 置いてある場所まで幾つものドアがあるにもかかわらず
音が爆発かと思い飛び起きる程の音がなります。
通電されておらず未使用の状態でも音が鳴っているので 明らかに可笑しいと感じています。
ティファールを使っていたこともありますが、このようなことは有りませんでした。
安全性に関わる事ですので仕様だというのであれば、
書面で何故音がなるのかきちんと説明をして欲しいと申し出るのは当たり前だと思います。
他のメーカーにも聞きましたが、通電をしていない状態で音がなる 何日も使っていないのに音が鳴るのは
ケトルでは考えられないそうです。
もしかしたら、ティファールを使っていた時に冷える段階で音が鳴っていたのかもしれませんが
全く気が付きませんでしたので 僅かな音だと思います。
お湯が沸いた時にレバーが上がる時の音の1000倍ぐらいの音がします。
またお湯が沸いた際にレバーが上がっても音がしない事があります。
メーカーは外気温によって音が鳴ると言っていました。涼しい所に置いてあると音が鳴らないそうですが
煩いので24H換気システムのお風呂場に置いておいた時も 音が酷かったため
その事についても、理論的に説明を求めたのですが、回答はありません。
正直言ってひたすら逃げ回っている感じです。
以前 他の家電製品で設計上の不備があるものを買ってしまったことがありますが、
メーカーの修理の方が設計上に不備がある事を認めるとリコールになるので絶対に認められない
とぼやいていました。
またメーカーは設計上に不備がある通りに 正常稼働しない事が 設計通りのため不備なし という
恐ろしい見解を出してきました。
リコールになった時の損害がどうとか言っていたので、あほらしくて 相手にするのは辞めました。
ケトルに関しては火災などが起きるリスクがあるためメーカーにはしっかりとした回答と保証をして欲しいと思います。
他の家電に比べれば安いものですが、きちんと対応をしてくれないのは命が掛かっているのであり得ないと思います。
根拠を提示してもらい、根拠が偽りであるため 説明と異なると指摘した結果、逃げられている状態です。
きちんとした説明を求める手順は踏んでいるつもりですが 間違っていましたが教えて下さい。
エビデンスも出して欲しいと求めましたが シカトされていますね。
>oyaji123456789さん
同じ現象なのですね。 音は驚き危険を感じる位ぐらい大きいでしょうか?
エアコンなど昔は使っていない時に共鳴のような音が鳴ったことがありますが、わずかな音でしたが
このケトルはかなりの音がします。
60デシベル位の音がしています。
この数値はあり得ないと思います。
書込番号:24162372
3点

音が鳴る根拠も説明できない。安全性も保障できない。メーカー保証期間中だが販売したSHOPが悪いのでそちらに対応して貰え
とのことでした。
メーカーの暴君ぶりには呆れてしまいます。
結局、何もかもいい加減な事を言っているので、逃げている感じです。
テレビなどに比べると安い物ですが、この対応ってありですか?
安全なのか聞いても スルーですね。販売したSHOPが知っているわけないですよね。
安全も保障しないし メーカー保証期間中でもしらないよーって対応なんなのでしょうか。
書込番号:24167506
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電気ポット・電気ケトル
(最近3年以内の発売・登録)