ステップクルーズe ST6B48 + 専用充電器
- 前輪にモーター、後輪にベルトドライブの両輪駆動を採用。自動車の四輪駆動にような力強い走りを実現した、電動自転車。
- フル充電(約4.2時間)でオートモード(標準モード)約73kmの走行距離を実現している。
- 鉄製チェーンの10倍丈夫で、メンテナンスの手間がかからない「カーボンベルトドライブ」を使用している。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動自転車・電動アシスト自転車 > ブリヂストン > ステップクルーズe ST6B48 + 専用充電器
昨年、色々な電動自転車と悩み・・・
タイヤの大きさで ステップクルーズeを購入しました。
しかし、 ステップクルーズeは風などで転倒すると左側に付いている電動スイッチがすぐに破損してしまいます。
ブリヂストンに問い合わせしましたが・・・
電話対応がとても悪く最悪な気分です!!!
買って後悔・・・
その後に、サイト検索したところ同じようにスイッチ破損の意見が多数見つかりました。
ブリヂストンのステップクルーズe購入はやめた方が良いと思います!!!
修理代もとても高額です!!!
15点

転倒での破損は何処のメーカーでもあり得るわけで、そもそも直立スタンドの車種はハンドルロックしておけばまず転倒しませんよ。ただし、自転車カバーをつけると簡単に転倒するので注意が必要です。
あと、ブリヂストンの場合は購入店に持ち込むのが一番です。
書込番号:21558247
11点

ご返信有難う御座います。
今回はハンドルロックも原因の一つです!!!
逆にハンドルロックをかけない方が逃げがあり良かったのでは??? とも思います。
ブリヂストンの電話対応の悪さにも驚きです!!!
これは購入して初めてわかる事なのかもしれません・・・
書込番号:21559997
7点

推測するにハンドルロックがあるせいで、転倒したときに丁度スイッチに固定されたままヒットする角度だったのでしょう。心中お察しします、災難でしたね。
対策としてはスイッチの裏で固定しているネジを緩め、被害の少ないと思われる角度に設定し直す位でしょうか?画像で見るとかなり絞ったハンドルなので、一文字に近い真っ直ぐなハンドルに交換すれば尚良しだと思われます。
書込番号:22380069 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日