X3 Mark III
- 2.31型のディスプレイとタッチスクロールホイールを搭載した、ハイレゾ対応のポータブルデジタルオーディオプレーヤー。
- ヘッドホン出力は3.5mmのシングルエンドに加え、2.5mmバランス出力も搭載している。デジタル出力も可能。
- Bluetooth4.1に対応し、低遅延かつ高品質でのワイヤレスリスニングが可能。デュアルモードにも対応している。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > FiiO > X3 Mark III
2万円前後で買えるDAPで迷っています。今はXperia、NW-A865、iPod touch 6世代を使っています。所有イヤホンは安いものが中心で、100均イヤホンから5,000円程度、高くてもXBA-40程度です。ハイレゾは聴いていません。重視したいのは、ノイズの少なさ、音の味付けの少なさです。特に原音に忠実なDAPを持っておきたいと思っております。他の候補はNW-A35HN、NW-A55です。その他中華DAPにも興味がありますが、田舎者ですので中華DAPの試聴ができる環境が整っておりません。そのため皆様の知恵をお借りしたいです。以上の内容を踏まえ、おすすめのDAPを教えてください。
書込番号:22150395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2万円前後で買える安価なのDAPで特に原音に忠実なDAPを持っておきたいと思っております。と言われても困る部分も多いですが…
iPad touch 6世代とかも、多少高音域よりにチューニングが振っているし、音の厚みもないので演奏者の私から言わせれば原音とも言えませんしね。
iPad touchの音を原音と勘違いしている方もいらっしゃる様ですが…
演奏者の私から言わせるとAK320+エルケーニッヒ(約60万円のユニバーサルIEM)くらいの出音でないと、原音(楽器本来の音)とは言えないので…
原音を売り文句に謳うメーカーも多いので、原音、原音と言うのであれば、東京、大阪のeイアホン 等の専門店に交通費を使って自分で試聴機を視聴して、自分が原音だと思うDAPを買って帰るしかないと思います。
安価なDAPをお探しと言う事で、原音は一旦置いといて、現在お使いのDAPからの買い替えで有れば、ハイレゾウォークマン A50シリーズ、最近価格改定で安くなったFiiO X3 マークVが安価でコストパフォーマンスの高いDAPなので宜しいかと思いますよ。
田舎で試聴出来ない、試聴せず購入するのであれば、A50シリーズが発売されてレビュー等を参考にするしかないと思いますよ。
X3 マークVにしても、そうですが…
後は、原音に近づけたかったらイアホンをモニターライクな約2万円から3万円程度の物に買いかえれば原音には近くとは思いますけどね。
御参考まで…
書込番号:22150596 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
誤字訂正
近くとは→近づくとは
書込番号:22150623 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
XBA-40は私も所有していますが、個性的なサウンドでお気に入りなイヤホンですが、原音との言葉からは程遠いモデルだと思います。
原音に忠実=自然なサウンド
と置き換えるので有れば、「TFZ king pro」はお勧めです。
DAPは「X3 Mark III」でも問題無いと思いますが、バランス接続をしないのはもったいないですし、音質を改善をしたいので有れば、イヤホンのグレードアップが先でしょうね。
書込番号:22150709 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-
【質問・アドバイス】自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)