NW-ZX300 [64GB]
- 手のひらになじむコンパクトなボディ(約157g)に、さまざまな高音質技術の要素を盛り込んだ、ハイレゾ音源対応「ウォークマン」。
- 高性能フルデジタルアンプ「S-Master HX」を搭載し、最大11.2MHzまでのDSDネイティブ再生と、WAV再生(最大384kHz/32bit)に対応する。
- 長時間再生に対応(最長約30時間 ※メーカー調べ)し、micro SDによって容量を増やせるので、多くの音楽をこの1台で楽しむことができる。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-ZX300 [64GB]
横浜のヨドバシカメラにてZX-300シルバーを購入して家でMusik Center for pcがダウンロード出来ないので。返金してもらいました。
15回PCをシャィトダンして新たにダウンロードしましたが出来ないので、返金してもらいました。これでは音源をZX-300に入れることができません。友人もZX-300を購入してダウンロード出来なくて返金してもらったみたいですよ!SONYはいつもソフトを変更するけどもう少しまともなソフトだせないのかな_ZX-300はもう買いません。SONYのカスタマーセンターに問い合わせしてもダメでした..
書込番号:21286772
6点

ZX300って、管理ソフトがなくても曲を入れることが出来るんじゃなかったでしたっけ?
なんか苦情のもって行き場が違うような気がします。
書込番号:21286832
32点

私は現在はWalkmanを持っていませんが、musiccenterPCなら普通にダウンロードできましたけど。
ダウンロード自体はこの機種の問題ではないのでPCのOSバージョンなりご自身の環境の問題でしょう。
ちなみにこの機種は音楽ファイルの直接コピーが可能なようですが。
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX300/feature_6.html
万事、下調べが足りないか判断が拙速な気がしますね。
書込番号:21286833 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

>NAGNOさん
>SONYのカスタマーセンターに問い合わせしてもダメでした..
俺も出来なかったがカスタマーセンターに連絡したらサポートの姉ちゃんがパソコンの遠隔操作でダウンロードしてくれましたよ(笑)
さすがはソニーだ!頼めばちゃんとヤってくれますよ。
書込番号:21286856 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

過去の口コミを見る限りソニー製品が嫌いな様ですね。
どうでもいいですが、本当に買ったのかすら怪しいレベルで信用性皆無ですよ。
(ソニーのソフトがあれなのは認めますが)
書込番号:21286861 スマートフォンサイトからの書き込み
44点

>NAGNOさん
SONYのsoftは今までmediagoを使っていましたが、近々サポートが無くなる様なので、新しくmusic center for pcをダウンロードしました。
自分の遅いネット環境でも何の問題もなく一回でダウンロード完了しましたよ(^ω^)
>15回PCをシャイトダン
すみません、聞いたことのない用語なんで良かったら意味を教えて下さい。
書込番号:21287262 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Uehara課長さん
>>15回PCをシャイトダン
>すみません、聞いたことのない用語なんで良かったら意味を教えて下さい。
『シャットダウン』のタイプミスって、少し PC に詳しい人ならすぐに分かると思うけど・・・。
ZX-300 は、まぁそういう初心者お断りの機種なのかなぁ?
値段からすると、あまり初心者向けでは無い気がするけど、
SONY ってメーカーを考えると、
Music Center for PC をダウンロード出来ずに使用を断念する人は、
けっこう居そうな気がする。
書込番号:21287704
7点

自分は一応zx300購入前にMusic Center for PCダウンロードして、自分のpcで動くか確認しましたよ!?
まだmediaGOもあるし、それもダメなんでしょうかね?
自分のpcは新しくないし、特別何かの設定とかしてませんがインストールできましたが、スレ主さんのpcはもしかしてサポートが終わって久しいようなosですかね?
ともわれ、zx300が直接音楽ダウンロードできないんだから、管理ソフトの環境をまず整えてから、購入しないのは頭の悪い行動です!
極端に言えばpcないのに購入して、音楽入れれないって言ってるようなもんでは?
購入して封を開けた後クレームつけて返金ってのは、店側にしても迷惑な話なので購入者も最低限そうならないように努力するのが常識だと思います!
書込番号:21288059 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>NAGNOさん
無理して不安定な初期バージョンのMusic Centerなんて使わなくてもMedia Goで使えばいいんじゃないですか?
普通に使えますよ?
それよりも15回も再起動してまともに動かないPCを買い替えたらどうです?
いまどき6万もあればおつりがくるでしょうに。
書込番号:21288620
10点

>round0さん
>無理して不安定な初期バージョンのMusic Centerなんて使わなくてもMedia Goで使えばいいんじゃないですか?
なぜにサポート打ち切り予定のアプリを薦める?
それぐらいなら、Windows に付属する Windows Media Player の方が良くない?
最低限の事は出来るので、これで試してから、安定した頃に Music Center for PC に乗り換えるとか。
>それよりも15回も再起動してまともに動かないPCを買い替えたらどうです?
ダウンロードの不具合なら、ブラウザのキャッシュや履歴のクリアとか色々あるけど・・・。
使っている PC に他に不満点が無いなら、買い換えって、お金の無駄。
工場出荷時の状態に戻すとか、色々やれることはある。
再度環境を整えるのに、それなりに苦労するだろうけど。
ちなみに、今自分の PC で試してみたら、
"musiccenter.sony.net からの応答時間が長すぎます。"
だってさ。
書込番号:21288808
3点

15回再起動というのは、ダウンロードできないのはその時のPC状態が影響してるのでは?と推測して敢えてやったのでは?
ただ私なら15回じゃなく、3回くらいやって変化なければソニーに問い合わせるだろうなと思います。15回も再起動したのはある意味凄いなと。。
ソフトなんとかして欲しいですね。WAVファイルのアルバムジャケットが表示されなくなったし。。
書込番号:21289121
1点

15回再起動したというのは、インストール出来ないのではなく、ダウンロードできないからと言うことですよね?
書込番号:21289642
0点

別に、ソニーのソフト使わなくても管理そのものは他のソフトでも出来ると思いますけど。極論管理しなくても全てD&Dで直接WALKMANに入れればいいだけでしょ?
moraのダウンロードそのものは別にインターネットで検索すればソニーのソフト使わなくても音楽ダウンロード出来ますし。
書込番号:21289847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういえばmedia go サポートが終わるけど、今のうちにダウンロードしてたら、当面の音楽管理はできるのですかね、?
やはりmoreが繋がらなくなるのかな?
スレ主さんのpcがなぜダウンロード又はインストールできなかったのかの理由が気になります!
@スペック不足
Aosが古い
BMacとかだと無理??
C故障
Dネットが遅いとか、繋がってない、(テザリングでもできるか?)
Eソフトをインストールするための容量領域が足りなかったとか
書込番号:21290037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
どのみち実りあるスレにはなりそうにないのでよもやま話ですが、
>MediaGo
moraに関してはブラウザやスマホでもダウンロードもちろんMusicCenterでもできるので最悪にはならない
個人的に廃止されて痛いのはPSPのバックアップ機能ですね。PS3もいつまで持つか判らないですし。
とりあえずMediaGoのダウンロードファイルは残しておくことにします。
ただ、LLISMOportのようにOSが対応しなくなる日がくるのかな?
MusicCenterは結局Xperiaの対応はいつなんですかねぇ?
CDが焼けないのも微妙に嫌です(まあ、音質&容量ともにそんな時代でもないですが)
書込番号:21290182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ノリサマーさん
>そういえばmedia go サポートが終わるけど、
サポートとダウンロードが出来なくなるだけでしょうね。
今ある不具合を無視するなら、そのまま使い続けられるかと。
mora でも、Media Go を意識してはじく処理をしない限り、
繋がらなくなる理由が無さそうだし。
>スレ主さんのpcがなぜダウンロード又はインストールできなかったのかの理由が気になります!
SONY のサイトの過負荷かと。
ちなみに、PC(Windows10) の chrome ではタイムアウトで NG だったけど、
iOS(11.0.2) の chrome ではダウンロード出来た。
ただし、けっこう時間が掛かった。
同じ11ac の WiFi ルター経由だけど、
速い固定回線を仮定した PC と、
遅いキャリアの WWAN をも想定した iPhone(iPad) の、
タイムアウトまでの待ち時間の差かな?
スレ主さん以外にも、ダウンロード出来ないという投稿があるし、
スレ主さんの環境を悪者にするのは、違う気がする。
書込番号:21290659
1点

>ノリサマーさん
モーラは繋がらなくなります
X-アプリも同様で11/30の15:00に終了するそうです。
書込番号:21291208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハードに問題なくメーカーのアプリがうまく落とす事ができないだけで返品という話は聞いたことがない
やはりネタだったのかスレ主さん出てこないね
書込番号:21291283
4点

>鬼柳京介[大満足]さん
>モーラは繋がらなくなります
>X-アプリも同様で11/30の15:00に終了するそうです。
その情報はどこに載っていました?
ちょっと勘違いしていたけど、終了するのは、
『「Media Go」および「x-アプリ」のダウンロードサービス』
と SONY のサイトに載っていて、
サポートサービスとかについては言及していないんだけど・・・。
https://www.sony.jp/walkman/info2/20171010.html
書込番号:21291323
0点

>野鳥三昧さん
スレ主の他スレ見ればネタスレなのは一目瞭然。
このスレ主がSONY製品買うわけがない。
アンチの荒らしなんだから、ジョークで返すのが正解。
書込番号:21291706
7点

>round0さん
>スレ主の他スレ見ればネタスレなのは一目瞭然。
確かに、他スレ見たら酷いね。
ダウンロード出来ないという他の投稿を見て、攻撃ネタを見つけたってとこかな?
SONY のオーディオ製品に何か恨みがある?
それとも SONY という会社自体にかな?
サポートに電話しといて、15回リブートって書いてる時点で、よく考えればおかしい。
単なるリブートなんて普通は1回すれば十分で、それ以外にすべき事がいっぱいあるからね。
DAP だけでなく、PC もトーシローレベル?
まぁ、問い合わせたサポート担当者が、そーとーに低レベルって可能性も無いわけでは無いけど・・・。
書込番号:21291915
1点

>引きこもり2号さん
X-アプリ及びMediaGOからモーラに接続するとここ最近からそのようになるお知らせが出るようになってますよ。
書込番号:21291929 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鬼柳京介[大満足]さん
確かに、Media Go で mora にアクセスすると、
「ソニー株式会社提供の「Media Go」は、2017年12月をもってソフトウェアの提供・アップデート及びすべてのサポートが終了いたします。これに伴い、Media Goにおける「mora 音楽ダウンロード」の提供を、2017年11月30日(木)15時をもって終了させていただく予定です。」
と、表示されるね。
SONY のニュースリリースと異なり、「サポートの終了」が明言されてる。
レーベルゲート(mora の運営会社で、ソニー・ミュージックエンタテインメントの子会社)が、
勝手に他社(一応親会社だけど・・・)のニュースリリースと異なる事を公表して良いのかなぁ?
Music Center for PC は、X-アプリと同様に、ディスプレイのスケーリングに未対応みたいで、
高精細ディスプレイでは、虫眼鏡が必須なので、使いたくないんだけどなぁ・・・。
Media Go はちゃんと拡大表示されるのに・・・。
書込番号:21292481
0点

>高精細ディスプレイでは、虫眼鏡が必須なので、使いたくないんだけどなぁ・・・。
あー、それは解る(笑)
以前は4.3のディスプレイの頃がちょうど良いくらいで、PCを変えて解像度と画面比率が変わって小さく横長になってから目が散って解り辛くなりました。
iTunesほど大きいと粗く見えるのが嫌なので、
MediaGoのように調整出来るのが良いですね。
書込番号:21292492 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Music Centerもダウンロードも普通にできましたし、Music CenterからZX300に音楽転送できましたよ。
付属でないソフトで使用ができないだけで返金できるほど家電量販も優しくないですよ。
そんな簡単な理由で返金できたなんて怪しいです。
自社のソフトでSONYのサポート側からないと回答することはないです。
あたしも同様の件でSONYに電話しましたが推奨環境のスペックをお持ちのパソコンが満たしてるか確認とUSB-HUB経由で接続している場合はUSB-HUB経由」しないで直接パソコンのUSBポートに接続してくださいとしっかりと回答されましたよ。
使用ができないとか言う人はパソコンを1から見直しましょう。
ZX300をパソコンと接続してZX300内のフォルダーが見える場合はZX300は正常です。
上記の状態でMusic Centerから音楽が転送できなくてもSONYた購入店の店員に文句を言っても無駄です。
Music CenterからZX300に音楽の転送ができないことでわめくやつはZX300使用する資格ないです。
もっと勉強してから使用しましょう。
書込番号:21293260
0点

>Sailor_Venusさん
>そんな簡単な理由で返金できたなんて怪しいです。
推奨ソフトがサーバー側の原因(過負荷 or 処理能力不足)により、
長期間ダウンロード出来ない状態が続くのなら、
SONY なら返金に応じそうな気がする。
全然怪しくないし、当然だと思うよ。
ダウンロード出来なかった人は、けっこう居るみたい。
スレ主さんの場合は、他の投稿見ると、購入って話からネタっぽいけど・・・。
>使用ができないとか言う人はパソコンを1から見直しましょう。
4K ディスプレイの高価なノート PC の場合、Music Center for PC は使い物になる?
このアプリのためだけに、ディスプレイの本来の解像度より小さな解像度設定なんて・・・^_^;
動作環境に、「解像度:1024 × 600ドット以上」って記述はあるけど、
高解像度過ぎて使い物にならない可能性を表明しておいて欲しいな。
Media Go からの機能退化なんだから。
ちなみに、自分のノート PC のディスプレイは 13.3 型の 2,560 x 1,440。
4K ノートよりはマシだろうけど、使い物にならない・・・。
書込番号:21293867
2点

自分もえらい目にあいました。
ライブラリーに9.3GBほど取り込み転送ボタンを押したところ転送中ですの表示、しかし待てど暮らせど終わりません。
8時間後シャットダウン。何も入ってませんでした。
アルバムを数個に分けて転送し、無事収まりました。
魔の8時間でした。
書込番号:21294032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分はミュージックセンターをダウンロード出来ましたが
インストールが出来ませんでした。
ウィンドウズ10 64bit
クローム
PCは2017年に購入
ソニー様と自分のPCの会社への問い合わせをし
言われたとおり実行したのに
インストールが出来ませんでした。
返品は出来ません。
あ〜、辛い。
ウォークマンを購入をご検討されている方は
まず、ミュージックセンターをダウンロード・インスロールが出来るかの
チェックが必要です。
X-アプリは使えてて、その曲を
ミュージックセンターへ移動させようとしてたのに
このようなことになるとは・・・。
僕と同じ、辛い経験をしないよう
皆さん気をつけてください。
書込番号:21505562
3点

僕の場合はずっと昔から(たしかXアプリになる前のソフト)SONY製品使っていましたが、
もう10年くらい前に外機種に移行して、それからSONY機とは疎遠になっていました。
1年前よりハイレゾDAPに興味を持ちだして 最初にFiio X1 2nd gen を購入し
その後、ONKYO DP-X1Aに進み、軽量化を計りPioneer XDP30Rを買い足して、
X1A を売却しNW-ZX300を購入したという経緯です。
最初に使ったFiio X1 2nd genは専用ソフトがなくそのままmicroSDで使う方式だったので
Jriver Media Centerを入れてその中でCDを疑似ハイレゾ化したりeONKYOでデーター
購入したりでソフトを介さず一番簡潔なPCでフォルダー作成しmicroSDに入れる方法で
やってきました。
その方法でONKYOもpioneerも大丈夫でSDカード入れ替えだけで使えていましたが、
久々に本機を購入しそのSDを入れても認識しなく、フォルダーの最上層に{MUSIC}
フォルダーが必要なことも分かりました。
今は、例えばONKYO系のネットワークオーディオならPCなしでeONKYOから
ダウンロードできるシステムになっていますが、やはりハイレゾ機はPCを使って
単純にデーター移動する一番シンプルな方法も理解しておく方がいいと考えます。
これならどのメーカーの機種でも独自のソフトを介さずに聞くことができますし、
もちろんSONYのようにフォルダーの形式が違う場合もありますが、そこが分かれば
自在に使うことが出来ます。今回はFiio X1 2nd genを最初に使っていて、シンプルな
方法でやっていてよかったと思いました。
書込番号:21534332
0点

まだ、ここのレベルの高い方ほどではないですが、
zx300買って、ダウンロードしようとすると、
再起動の指示が出て、やはりできませんでした。
メディアゴー、エックスアプリあるので、
問題ないですが.zx300が、バージョンアップした時のダウンロードは、ホームページからできるのか?
このmusiccenter for pcがないと、出来ないのか
不安です。
ソニー対応急ぎすぎで、残念です。
仕事がら、なかなかサービスセンターに連絡して、遠隔とか出来ないので、落とせなかった人は、
どうするのかな?
wav.写真出ませんね。
メディアゴーから、落とすとfracでおち、写真でますが、プレイリスト作って落とさないと、wavのままです
改善して欲しいですね。
書込番号:21646231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
ダウンロード開始で終わりぐらいに、再起動が必要
と出てしまい、Xアプリも、ウォークマンに移せなくなり、途中の何か不具合が、PC上にあるかもです。
CDからwavで、Xアプリにおとせますが、ウォークマンにはおとせず、mediagoで、ウォークマンに落としています。
mediagoはflacで、wavでは、おとせないですが、
音質変わるでしょうか?
wavでxアプリにいれ、mediagoで、そのまま落とすと、曲の順番もアルファベット順で、ジャケットの写真出ません。
しばらくは、mediagoで行こうと思います。
Windows10パソコン借りて、今度試してみますが、
ダウンロードできなかった方どうしてるのでしょうか?
書込番号:21648700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ジョンボーナムさん
バージョンアップは普通にダウンロードして実行するだけですよ。
https://www.sony.jp/walkman/update/ZX300.html
書込番号:21657087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

FLACやwavは直接エクスプローラでフォルダごとZX300にコピーしたらどうですかね?
書込番号:21657655
2点

sandbagさん返信遅くなりました。
無料で10のアップグレートを試み
期限ギリギリ時ですが、
なかなか終わらず、寝てしまい、朝おきたら、
エラーで、インストール出来ず、そのまま
使用してたのですが、
なにかが、アップデート画面に残っていて、
それらを消去して、7にもどしたら、インストール
出来ました。
書込番号:21689357 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)