NW-A47 [64GB]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ムーンリットブルー] 発売日:2017年10月 7日

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A47 [64GB]
今までZX1を使っていて、無音時のホワイトノイズと、たまにキュルキュルというノイズ、重さと大きさに不満がありました。
これらの不満点を払拭できる機種に乗り換えたいと考えています。
A47はコンパクトで良いかと思ったんですが、クラシックやドラマCDの無音再生時にノイズはありますでしょうか?
ZX1やスマホと比べて音質はどうでしょうか?
また3万円台以下で他におすすめの機種があれば教えてください。
音源はほとんどCDで、今のところアンバランス接続しか使いません。
書込番号:21422292
0点

今まで、イヤホンに何を使われていたのかによりますが、ZX1の実力を発揮出来るようなイヤホンを使われていたのであれば、音質的には多少見劣りすると思います。
反対にパワーの必要なヘッドホン等を利用しているのであれば、改善する可能性もありますね。
ただし、音質は妥協したくなくてもサイズに不満があるとのことでしたら、イヤホンをグレードアップするというのもひとつの方法だと思います。
バランス接続をしないのであれば、ZX300を購入するよりもイヤホンに投資した方が費用対効果は高いです。
A45はZX1よりもホワイトノイズは少ないですが、それでもホワイトノイズが気になるのであれば、今よりも能率が低いイヤホンを選択するのが良いでしょうね。
バランス接続をしないのであれば、3万円以下でお勧めモデルは有りませんが、新モデルが出てお買い得な「AK70」であれば、アンバランス接続でもZX1と同等以上の音質が得られると思います。
同じくお買い得な「DP-S1」や「XDP-30R」は、バランス接続であれば高音質ですが、アンバランス接続ではZX1に見劣りする印象です。
書込番号:21422561
1点

>今までZX1を使っていて、無音時のホワイトノイズと、たまにキュルキュルというノイズ、重さと大きさに不満がありました。
これらの不満点を払拭できる機種に乗り換えたいと考えています。
A47はコンパクトで良いかと思ったんですが、クラシックやドラマCDの無音再生時にノイズはありますでしょうか?
ZX1やスマホと比べて音質はどうでしょうか?
また3万円台以下で他におすすめの機種があれば教えてください。
接続するイアホンよっては、ホワイトノイズが気になる機種も有るでしょうね。
>たまにキュルキュルと言うノイズ!?
ZX1の基盤、もしくはイアホンが壊れているのでは?
ZX1は、ハイレゾウォークマンの初代ブラックシップモデルなので、初期ロットは不具合で基盤交換が余儀なくされた個体も多かった様に思いますが…
ZX1より軽くて、3万円以下で音質が良い機種は、私は思い浮かびませんね。
3万円以下のDAPは、どの機種でも音が多少粗かったり、音が薄っべらかったり、造りが甘かったりする印象がありますけどね。
DAPも、ある程度値段なりの物なので。
最初、思い切った値付けで段々適正価格位になる機種も有る様に思いますか。
又、軽いと物理的に高音質な部品もDAP内にあまり詰め込めませんから、其れなりの音質になると思いますよ。
音質面で、まだアンバランスでコマしなのは、主観ではXduoo X10くらいかな。
0.5秒位、最初の楽曲が再生されないとか有る様ですげどね。
(幾つか挙がっているレビューを参照して下さい。)
それとハイ・ファイマンのSuper mini辺り。
AK70は、内部ストレージに入れた楽曲は其れなりにCD音源でも良いですが、マイクロSDカードに転送した楽曲はマイクロSDカードの微弱なノイズの影響で音響劣化が激しいので、マイクロSDカードによく聴く楽曲を転送して視聴の上、購入しないと購入してから『あれ!?』なんて事になりかねないですね。
(幾つか挙がっているレビュー参照)
手持ちのAK320でさえも、マイクロSDカードに転送したCD音源は、多少劣化が感じられますから…
まぁ、AK320位の機種ではマイクロSDカードに転送したCD音源でも聴ける範囲内では有るとは思ってますが…
又、スマホもONKYOのGRANBEATの様なハイレゾ仕様のスマートフォンも最近は有るので、一概にスマホと比べてもと言われてもスマホも最近は、ピンキリですよ。
DAPは、ある程度物量が物を言う部分が有りますから、ZX1より軽くて音質が良い機種はアンバランスで3万円以下は難しいと思いますよ。
オーディオ機器は、プレイヤーだけで音を出す訳ではないので、DAPを軽量化した上で音質を向上させたいので有れば、10万円を超える高級機しかないと思いますけどね。
アンバランスなら尚更ですが。
A45を買って、A45に合わせて10万円〜20万円まで位の高級イアホンをアンバランスで使用するかでしょうかね。
最近、それでも納得いかなくなって、アナログポタアン2機追加して、ミドルクラスのDAPを購入された方もいらっしゃるので、どう言う再生環境で、自分がどう納得するかでしょうかね。
オーディオ機器は…
因みに、現在使用されているイアホンは何でしょうか?
細かく現在の再生環境を明記した方が、閲覧されている方々も回答し易いと思いますけどね。
書込番号:21422822 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>KURO大好きさん
>アレックス・マーフィーさん
ご返信ありがとうございます。
AK70は私も気になってたんですが、夏にYシャツの胸ポケットに入れるには少し大きいのと、バッテリー持ちなどの面で不利なので見送りました。
イヤホンはW40を使用しております。
DAPの音質はXperia,iPhone,Galaxy等の一般的なスマホから音質の向上が感じられるレベルで
あれば大丈夫です。
書込番号:21437967
0点

ご要望の内容からすれば、「A45」か「PLENUE J」意外に選択肢は無さそうですね。
音質はコストは勿論ですが、サイズや電池持ちもトレードオフになる傾向にありますので、そもそも選択肢がありません。
スマホにAndroidを使っているのであれば、「MUC-M2BT1」が良いですけれどね。
平日はカスタムIEMと「MUC-M2BT1」の組み合わせがメインで、DAPは休日か、気分が向いたときにしか持ち出しません。
電池持ちはそれなりですが、配線も短くアンプが優れているからなのか、CD音源ならZX1よりも高音質で、ワイヤレスの使い勝手はとても良好です。
WestoneのWST-BLUETOOTHは音質はイマイチなのでお勧めしません。
W40では確認出来ていませんが、「MUC-M2BT1」とW10の組み合わせであれば装着可能でした。
書込番号:21439046
0点

>KURO大好きさん
MUC-M2BT1はiPhoneとは相性が悪いのですか?
書込番号:21440596
0点

iPhoneでは、SBCやAACでの接続となります。
Androidでも機種によってはSBCにしか対応していない可能性もありますので、LDACかaptXの何れかに対応していることが必要でした。
iPhoneで使うことを前提にするのであれば、「MUC-M2BT1」が最も高音質なので、相性は悪くありません。
書込番号:21440664
0点

>KURO大好きさん
>アレックス・マーフィーさん
ご回答ありがとうございました。
本日店頭で試聴してこの機種を買うか、他の機種を買うか決めようと思います。
書込番号:21480333
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】友人用に
-
【その他】仮
-
【その他】PC
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)