NW-A45 [16GB]
- ハイレゾ、CD音源ともに高音質で楽しめる「ウォークマン」。フルデジタルアンプ「S-Master HX」を搭載し、DSD音源はDSD 11.2MHzまでの再生に対応する。
- 圧縮音源やCD音源もハイレゾ相当にアップスケーリングする「DSEE HX」機能を搭載。ワイヤレス再生時もハイレゾ相当の高音質で楽しめる「LDAC」技術に対応。
- 3.1型タッチパネル液晶を搭載。画面を上下左右にスライドすることで、各メニューに素早くアクセスできる。本体側面のボタンで画面を見なくても基本操作が可能。
NW-A45 [16GB]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ムーンリットブルー] 発売日:2017年10月 7日

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A45 [16GB]
SonyのWALKMAN(NWA25、NWA35)とApple製品(iPad mini3、iPhone8 Plus)では毎回の接続スピードが、後者の方がかなり速いです。
なぜでしょうか?
この様な経験をした方は他にもいらっしゃいますか?
このA40シリーズでは改善されたりしたのでしょうか?
今まで上記の機種を使って、シアター(Sony HTC780)やコンパクトスピーカー(BOSE Soundlink mini2)、車のオーディオにBluetoothで繋いできました。
ペアリング済の機器として接続する際、Apple 製品は一瞬で接続完了するのですが、WALKMANは少し時間がかかります。
個人的には、海外メーカーの方がBluetoothの電波のパワーが強いから?など考えたのですが、想像の域を出ないのでもしご存知の方がいれば教えていただきたいです。
使用に影響がある訳ではないのですが、単純に気になったので質問させていただきました。本当はDAPやBluetoothというカテゴリの質問で出したかったのですがやり方が不明なためこちらに投稿した次第です。初めての投稿なので間違っていましたら教えていただけると幸いです。
書込番号:21512120 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

仕様でしょう。
ペアリングの処理や、プロファイルの設定に時間がかかっているんじゃないですかね。
使っているプロセッサの性能も段違いですし。
電波の強さは基本的に関係ないです。
書込番号:21512136
2点

>shintarloさん
ウォークマンの様な DAP は、再生している間だけ接続していれば良い。
それに、接続までを特に焦る必要も無いと思う。
急いで繋いで、音声品質の悪い状態で接続してもダメだし・・・。
一方、Apple 製品の方は、待ち受け状態でも接続している必要があるし
(Bluetooth のヘッドセットから着信指示ができるよね)、
電話が掛かってきて急いでヘッドセットに接続するなんて事もあるかもしれない。
↑の様な事があるので、元々の設計思想が異なるからってのがあるのかも。
オーディオ再生と音声通話で、プロトコルが異なるから、違うかもしれないけど。
書込番号:21512400
3点

ちょっとWebをかじった程度の付け焼き刃知識ですけれど今までBluetoothのペアリングってどうも簡単なもんじゃないと言うのが以下のリンクから分かってきました。
http://www.silex.jp/blog/wireless/2012/09/bluetooth1.html
ペアリングキーの交換には公開鍵暗号が使われているそうで、またこの公開鍵暗号と言うのがややっこしいんですけれど以下のリンクを読むと暗号を掛ける公開鍵と暗号を解く秘密鍵が異なるという全くもって数学の遊びみたいな事でこれがまた結構な演算量らしいのです。
https://jp.globalsign.com/knowledge/pki_keycryptosystem.html
これらからの予想はP577Ph2mさんや引きこもり2号さんの書かれているようにペアリングに無駄なエネルギーを使わせたくないと言うWalkmanの設計思想から来ている接続スピードなのかなと思います。
書込番号:21513261
1点

>sumi_hobbyさん
>引きこもり2号さん
>P577Ph2mさん
自分が思っていた以上に早く、たくさんの回答いただき驚いております。お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。。
まずは、3名の方々ありがとうございます。
皆さん少しずつ違った点のアプローチして下さり、納得がいきました。
言葉でまとめるのが難しいですが、つまりはDAPとして作られたWALKMANにそこまでのスピードを求めてはいけないということですよね。
また気になることありましたら質問させていただくと思います。本当にありがとうございました。
書込番号:21516047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】友人用に
-
【その他】仮
-
【その他】PC
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)