NW-A45 [16GB]
- ハイレゾ、CD音源ともに高音質で楽しめる「ウォークマン」。フルデジタルアンプ「S-Master HX」を搭載し、DSD音源はDSD 11.2MHzまでの再生に対応する。
- 圧縮音源やCD音源もハイレゾ相当にアップスケーリングする「DSEE HX」機能を搭載。ワイヤレス再生時もハイレゾ相当の高音質で楽しめる「LDAC」技術に対応。
- 3.1型タッチパネル液晶を搭載。画面を上下左右にスライドすることで、各メニューに素早くアクセスできる。本体側面のボタンで画面を見なくても基本操作が可能。
NW-A45 [16GB]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ムーンリットブルー] 発売日:2017年10月 7日

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A45 [16GB]
現在PCのオンボード、イヤホンジャックに直挿しでfoobar2000の排他で音楽を聴いています。
音源は主にFLAC,TAK等の可逆圧縮です。
本格的なオーディオに踏み切るお金もなくつもりもなく・・・今の音に特段不満を持った事も無いのですが、このNW-A40が評判良いみたいなので興味を持っています。
上記の再生環境と比較してNW-A40への乗り換えは吉でしょうか?
今の音に不満がないなら下手に中途半端な物に手を出さない方が無難かなと言う不安もあったりします。
と言うのも、以前に友人から2万円程度のUSB-DACを借りて上記の環境に噛ませたのですが、違いが全くわかりませんでした。まぁ2万円程度ですからこのクラスで変化を感じるのは難しいと言うものかもしれません。
ご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:21617379
3点

usbdac機能目的なら微妙では?
同価格帯の単体USBDACと比較してメリットがあるとは思えません。
外で利用する用途があるなら別ですけど。
二万円位の予算ならイヤホンかヘッドホンに投資した方が良いと思いますけどね。
書込番号:21617393
2点

A40シリーズは、ハイレゾウォークマンのエントリーモデルなので、家電量販店に試聴機を出していると思うので、店頭の試聴機で普段聴くイアホンかポータブルヘッドホンを持参して視聴してみて、良かったら購入すれば良いでしょう。
欲しいと思わなければ、無理に購入する必要は有りません。
又、店員さんに断れば自分が普段よく聴く楽曲をマイクロSDカードを入れて転送して持参すれば、それで試聴もさせて貰えると思います。
それで、私は一度も家電量販店の店員さんに断られた事は有りませんから…
オーディオ機器は、いつの時代も『見て、聴いて、触ってみる』が基本となるので、それさえ怠らなければ大きな失敗はないと思いますよ。
御参考まで…
書込番号:21617439 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>以前に友人から2万円程度のUSB-DACを借りて上記の環境に噛ませたのですが、違いが全くわかりませんでした。
引用くだりのUSB-DAC機銘柄は不明なですが。
USB接続の仕方がポン置き的な使いなら,オンボードの出音同様に芳しくないので,判りませ云々は理解出来ますょ。
ポン置き使いじゃ,たかが知れた出音。
USB使いは,USBの伝送路を強化してやらないとね。
黒子の助太刀アイテムでね。
で,認識を変えないなら,候補のDAPもどんぐりの背比べでエンドでしょう。
書込番号:21617477
5点

野外でA40を使うつもりが有るのであれば、買いだと思います。
ただしこれがUSB DAC機能だけを目的であれば話は別です。
据置のヘッドホンアンプには見劣りします。
使用されているヘッドホンは何でしょう。
もしも、低価格帯のヘッドホンを利用されているのであれば、まずは2万円クラスのヘッドホンを購入してみましょう。
そうすれば、ヘッドホンアンプの価値も感じられるようになるのかもしれません。
書込番号:21617483 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お早うございます。
PCのオンボードで懸念されるものにストレージアクセスによる音切れや電源ノイズや筐体内での飛び込みノイズなどが考えられますが、その辺りに気を使っていて且つ本格的なオーディオに踏み切るつもりはないと言う事でしたらNW-A40への乗り換えが吉と言う程のものでもないかなと思います。寧ろかえって高インピのヘッドホンが駆動しにくくなるなどの背反が出て来るかもしれません。
書込番号:21617689
1点

>ALC9%さん
NW-A45って評判良いんですか?HE~~~~~。
私は持ってるけど五つ星とかつけてないですけど。
評価読む(見るのじゃなく読み取る)なら否定的な意見もよく見るべきだと思いますけどね。
この先は、偏見と独断の意見で気に入らなかったらスルーでお願いします
ネットの評価を見る時は その人のレビュー件数がそれだけとか、特定のメーカーだけとか褒めてるのは・・
参考にしない方がよい って意見もありますよ。
レビュー書き込みしてる人が他に何をレビューしているか?とか 口コミにどんなカキコしているか?とか
いろいろ読み方は有ると思いますけど。
私は性格が悪いのか? 星の少ない否定的な意見を重視してレビュー見る人なんですよね。
褒めまくってる意見は 参考にならんと勝手に思ってる人です。
ネットの評価とかは提灯が多い(自画自賛でも自由に書き込みできる)って思ってる人なのです。
でもってコレに二万円いれるのなら、PC直差しで聞く用途なら それでヘッドフォンかイヤフォンの良いの買うほうがはるかにましって思います、イヤフォン&ヘッドフォンは価格帯での音の差は歴然としてると個人的に断言します。
アホなおっさんの意見なので 軽く流してください。
書込番号:21619548
2点

沢山の回答有難うございます。
皆さんからのご意見を受けて、期待する程の物でもなさそうだな・・・と思っていますが、ちょっと遠いのですが某家電量販店に問い合わせましたら試聴機を置いているとの事でしたので、時間の有る時に足を運んで見ようと思います。
また、イヤホン、ヘッドホンに投資すべきと言うご意見もありましたので、そちらの方向で検討してみようと思います。
この量販店の程近くにこれまた某イヤホン・ヘッドホン量販店がありますので色々と視聴してみたいですね。
現在はATH-AD500Xを使用していますが、やはり騒音に邪魔されるのでもし次に購入するならカナル型のイヤホンかなと思い始めています。
皆さん色々と有難うございました。
書込番号:21621075
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
新着ピックアップリスト
-
【その他】MyPC
-
【おすすめリスト】AMDコスパ重視ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:4月1日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[ミニカー]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)