WF-1000X
- 業界最高クラス(※発売時)のノイズキャンセリング性能を備えた、完全ワイヤレスイヤホン。
- 音楽を聴きながら、周囲の音も聞ける「アンビエントサウンド(外音取り込み)モード」を搭載。
- スマホや携帯電話のハンズフリー通話に対応。エコーキャンセレーションとノイズサプレッションを用いることにより快適な通話を実現。

このページのスレッド一覧(全25スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000X
いままでにカナル型イヤホンで完全ワイヤレスは色々機種が出ていますが軒並み動画再生時のリップシンクがずれまくりで駄目でずーと買えずじまいでした。
で早速ソニーストアに行き確認。
iphone7での接続でしか試していませんが
リップシンクは問題ありませんでした。
ここまでずれていなければ実用上問題ないと思います。
ただ案の定、右側からの音声は聞こえずでした
2回トライしましたがNG。説明員曰くウォークマンだと安定しているがスマートフォンだとイマイチなんですー。また、ここだと電波が多いせいだ。とはいっていました
でも個人的意ですが、原因は違うかなーと。左から右に音声を飛ばしているらしいのでそこの出力を上げない限り厳しそうな…。詰めが甘いような。
スマートフォンで使用する人の方が圧倒的に多いはずなのでこのまま出したらクレームの嵐の予感がプンプンします。
発売前までに対策されると良いのですが
書込番号:21188338 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

全く聞こえなかったんですか、それは厳しそうですね・・・
私は用意されていたウォークマンで視聴させていただいたのですが、それでも
イヤホン付近に手を持っていくだけで音切れが目立ちました。
音は悪くなかったので、発売時には改善されているといいのですが
書込番号:21188353
4点

>た〜ぼーさん
〉左から右に音声を飛ばしているらしいので
これって、この手の製品ではどれも同じです。
多少の差はあれど無銭である以上、環境の影響は避けられません。
書込番号:21189277
4点

私もソニーストアで試聴してきました。
た〜ぼーさんと同様で動画のリップずれはほぼ問題にならないレベルでした(もっとずれると思っていたのでこれは感心しました)
しかし、右耳はやはり音が出ない。
Androidスマホ接続です。
ウォークマンA20も持参してましたが、確認するのを忘れてました。
他の機材から電波がたくさん飛んでいて干渉するのはわかりますが、店員さんの許可をもらってストアの外へ10m離れてみても駄目でした。
同じ環境で手持ちをEARINを使ってみると干渉はあるものの全く聴こえなくなるということはなかったので、接続性は販売までに改善できるかがポイントですね。
音質は片耳なので評価しづらいですが変な癖はなくしっかり鳴らせてる感じでした。
書込番号:21202381 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

音飛びではなく、R側から音声が全く出なかったのなら、R側のペアリングに失敗してるんじゃないでしょうか?
【レビュー】ソニー初の完全ワイヤレスイヤホン「WF-1000X」。音質&使い勝手をくわしくチェック!
http://www.phileweb.com/sp/review/article/201709/23/2738_2.html
>購入後、一番最初に使い始める際には、まずはL側のみを取り出して本体ボタンを7秒押してスマートフォンやDAP等のBluetooth設定でペアリングを行う。L側のペアリング完了後にR側をケースから取り外すとR側も電源が入り、自動的に左右も接続が行われ、ステレオで利用できるようになる。
>この「最初にLch側だけケースから出してスマホとペアリングしたあとにRch側をケースから取り出す」という手順、正直に言って少し戸惑うかもしれない。
この手順でペアリングされましたか?
書込番号:21224395 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>aborneさん
私の場合では、ソニーストアの店員さんに操作をしてもらいましたし、最初の数秒は右からも音が聴こえていたのですがすぐに聴こえなくなって、そこからは全くでした。
繋がらないときは電源を入れ直してくださいとのことだったので、そのようにしても駄目でしたね。
どこかの記事で電車等外で実際に使ってみて途切れなかったと書いてありましたので、最近のは改善しているのかも。
書込番号:21225913 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ドン・ポセイドンさん
回答ありがとうございます。
ペアリング失敗ではなさそうですね。
わたしが銀座で試聴したときは頭を振っても音飛びしなかったのですが、接続安定性については発売を待つしかなさそうですね。
書込番号:21225947 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>aborneさん
私が試聴した場所は大阪のソニーストアです。
書込番号:21235467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

けど、ソニーの商品ってbtの感度の個体差大きい気がするから、当たれば良いのかな?
書込番号:21237763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)