『Phantom4 Pro のモニターについて』のクチコミ掲示板

2016年11月24日 登録

Phantom 4 Pro

• 1型2000万画素のCMOSセンサーを搭載し、4K/60fpsの動画と14fpsのバーストショットを撮影できる、プロ向け本格ドローン。
  • 後方にデュアル・リア・ビジョンセンサー、左右に赤外線センサーを備えた「FlightAutonomyシステム」で、GPSがなくても障害物を回避し安定した飛行が可能。
  • スムーズな自動飛行を可能にするDrawモード、ActiveTrack、TapFly、Return-to-Home、ジェスチャーモードなどのインテリジェントフライト機能を搭載。
Phantom 4 Pro 製品画像

拡大

Phantom 4 Pro [ホワイト] Phantom 4 Pro Obsidian [マットグレー]

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

カメラ搭載有無:標準 FPV:○ 動画解像度:4096x2160 飛行時間:30分 重量:1388g(バッテリーとプロペラを含む) Phantom 4 Proのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Phantom 4 Proの価格比較
  • Phantom 4 Proの店頭購入
  • Phantom 4 Proのスペック・仕様
  • Phantom 4 Proのレビュー
  • Phantom 4 Proのクチコミ
  • Phantom 4 Proの画像・動画
  • Phantom 4 Proのピックアップリスト
  • Phantom 4 Proのオークション

Phantom 4 ProDJI

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 登録日:2016年11月24日

• Phantom 4 Proの価格比較
  • Phantom 4 Proの店頭購入
  • Phantom 4 Proのスペック・仕様
  • Phantom 4 Proのレビュー
  • Phantom 4 Proのクチコミ
  • Phantom 4 Proの画像・動画
  • Phantom 4 Proのピックアップリスト
  • Phantom 4 Proのオークション

『Phantom4 Pro のモニターについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Phantom 4 Pro」のクチコミ掲示板に
Phantom 4 Proを新規書き込みPhantom 4 Proをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信6

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 Phantom4 Pro のモニターについて

2017/06/17 01:21(1年以上前)

ドローン・マルチコプター > DJI > Phantom 4 Pro

クチコミ投稿数:8件

Phantom4 Proの購入を考えていますが題名の通りモニターについて迷っています。
O-1 Androidのタブレット MediaPad M3 あたり
O-2 iPad mini3〜4   
O-3 Phantom4 Pro+

不安、問題事項
O-1 Phantom2でAndroidのスマホを使用していたが、映像が映らなくなる(録画は可能)不具合が有ったので不安
O-2 O-1、O-3に比べて若干高価、iosへの不安(APPLE製品を使用したことがない)
O-3 取り外し不可で、モニターが故障したときが不安

O-1〜3の条件で使用してる方などの感想やアドバイスを聞けたら嬉しいです、なにぶん始めての投稿で戸惑ってますが
よろしくお願い致します。

書込番号:20973308

ナイスクチコミ!2

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:13251件Goodアンサー獲得:1228件 ドローンとバイクと... 

2017/06/17 06:02(1年以上前)

Phantomのことは分かりませんが、Mavic+iPad mini4で大変満足しているものです。

Mavic購入直後はiPhoneで運用していましたが、やはり画面の大きさが足りないのでホルダーを購入して手持ちのXPERIA Z2 tabletでやってみました。
が、画面フリーズやアプリ落ちなど、あまりの不安定さに怖くなり使用を中止、家族が使っていたiPad mini2を借りて使ってみたところすこぶる快適。
そのままそれを使っていたのですが、うっかり海に落としてしまい、仕方なくiPad mini4(セルラーモデル)を購入しました。モデル末期で安くなってますし。

これまで自宅で使うタブレットはXPERIAを使っていましたが、iPadを使うようになってからはそればかり使っています。
AndroidかiOSかは、人それぞれの好みがあると思いますが、私はやはりiOSのほうが好きです。
iOSを使ったことがない、とのことですので、最初はかなり戸惑うと思います(戻るキーがないのが最大の違い?)が、これを機会に一度使ってみる、というのも選択肢の一つかと思います。(^^)

書込番号:20973442

Goodアンサーナイスクチコミ!3

2017/06/17 12:10(1年以上前)

>ダンニャバードさん
朝早くからの返信ありがとうございます。

Mavicの実機を見てきましたが良いですよね、ゴーグルを体験してきましたが面白かったです。
特にゴーグルの動きにカメラが連動するのが凄かったです、残念なのがゴーグルでの飛行は目視の飛行にならないみたいなので
常に申請が必要なことだそうです。

話をモニターに戻して。
AndroidタブレットとiPadの使用の感想ありがとうございます、Androidの方のアプリDJI GOは不安定なのですかね?
Phantom2使用の時も不安定と感じていましたが、Prp+のモニターのSOがAndroidと聞いて改善されたと思っていたのですが。
今回のアドバイスでiPadにも興味が出てきましたので調べてみたいと思います。

7月に購入予定なので、もう少し情報を集めたいと思います。

ダンニャバードさん貴重な情報アドバイスありがとう御座いました。

書込番号:20974080

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:4428件Goodアンサー獲得:491件

2017/06/17 12:20(1年以上前)

Phantom板では何度か出ていますが、Androidタブレットは相性問題があります
同じ機種でもアプリやAndroidのビルドで不具合出たり出なかったりもあります。

Webブラウズなら後で見直せばいいしなんとでもなりますが

想像してみてください
完全に視界外、FPV画像のみが頼りの状態でモニタ画像の描画が止まったり
地図が表示されなくなったり、メールの着信通知をどけようと思ったら
アプリが切り替わり、慌てて戻したらDJI GOアプリが落ちてて
なかなか復帰しなくなったときを。(私はあります。最高に焦ります)

Phantom2で経験されてるんですね ならわかると思います
それが解消されていないと思ってよいと思います

iOSならそういった事は今まで一度もありません
アプリ更新しようが何しようがいつでもちゃんと使えます。
(ハードやアプリで使うAPIが統一されているからでしょう)

今すでに持ってるタブレットがあって、とりあえずそれ使えるから
それでいいや、というのならわざわざ買い替える事はないと思いますが
これから揃えるならiOS機を強くおすすめします。
なあに、使い勝手は1日で慣れますよ

高価がネックであれば
iPad mini2や初代Airはどうでしょう この世代でもコマ落ちなどなく問題なく動きますよ
Au判とか中古で2万しないくらいです
品質はさすがにAppleですし、玉石混淆のヘタな泥タブよりいい買い物できますよ
相場も安定してるので、オークションなら買って売っても持ち出しほぼゼロ
うまくやればプラスです

飛行中の地図表示には外部との通信が必要ですが
スマホのWiFiテザリングでもいいし(※限りなく低いですが混信の可能性があります)
Au判iPadなら、mineoなど格安SIM(700円/月)使ってもよいと思います

P4PPは当初マイナートラブル出ていたようですが
収束に向かってるみたいですね
屋外向けに超高輝度のパネル使っていますし(反射で液晶は見えにくくなります)
飛行用モニタとしては悪くない選択だと思いますが
これ以外使えない、というもったいなさもありますね

書込番号:20974104

Goodアンサーナイスクチコミ!1

2017/06/17 14:55(1年以上前)

>8.8cmさん返信ありがとう御座います。
8.8cmさんは、56口径ですか?71口径ですか?

冗談はさておいて、先ほど自分もGoogle PlayでDJI GO4の評価を見て来ましたが酷い状態でした、Phantom2の時からあまり状況は良くなっていないみたいですね。
8.8cmさんの言ってる通りAndroidタブレットは回避したほうが良いのではないかと思うようになりました。
ダンニャバードさんも、XPERIA Z2 tabletで画面フリーズやアプリ落ちが有っと言うことなので8.8cmさんのアドバイス等を参考にしてiPad miniかAirを考えてみたいと思います。

isoを触る良い機会だと考えるのと、1台くらいタブレットを持っていても損はないですかね(笑)
地図表示は、出張用でOCNONEのデータプランSIM+Atremのモバイルルーターがあるので、それからWIFIでデータ取得する予定です、指摘の有ったとおり、若干混信が気になりますが。

あとPhantom 4 Pro+は、モニター付プロポなので、汎用性に欠けるので見送りたいと思います。

>ダンニャバードさん
>8.8cmさん
ありがとう御座いました、あとは購入までipadやPhantom 4 Proについて色々情報集めてみます。

書込番号:20974390

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:14件

2017/06/21 04:03(1年以上前)

今年2月に始めましたが、最初androidでうまくつながらず数人の意見を聞きiPadmini4を買いました。
私も初appleでかなり戸惑い未だに慣れきってませんが、それでもこっちのほうが正解と思っていますよ。

4Pro+は最初map表示ができないなどの非常識があったようですが現在は解決されているようですね。
画面サイズに納得できれば4Pro+もありかと思いますが、iPhoneでMavicProを飛ばしている友人はiPadmini4の7.9インチの画面をいつも羨ましがって見てますよ(笑)

モニターのみの故障ってあるんですかね?どのみち何か壊れたらフルセットでDJIに送らなければならないのであまり気にしなくても良いのでは?

書込番号:20983635

ナイスクチコミ!1

2017/08/01 21:55(1年以上前)

>カバに似てるCX-7が好きさん
>アハト・アハトさん
>ダンニャバードさん
臨時収入(保険の配当金)があり、iPad mini4 DOCOMO SIMを購入し、7月中旬にPhantom4 PROを購入しました。
Phantom4のモニターとしiPadは安定していてAndroidの時みたいにフリーズ、処理落ち無しで快適に使用できています。
皆さんの助言どおり、iPadにして正解だったと思います、iPadにも慣れてスマホを弄る時間より長く使用しています(笑)

Phantom4も2に比べて、センサーの追加やカメラの進化でとても満足です、天気の良い休日にはPhantom4を持って出かけています。
北海道の田舎在住なので、飛行可能区域は沢山ありますが、法律や条令に則って安全なフライトを楽しみたいと思います。
相談に乗って頂いた方々には感謝です。

書込番号:21086910

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DJI

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2016年11月24日

Phantom 4 Proをお気に入り製品に追加する <60

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング