- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入して1年半ほどですが、購入間もなくから発生している問題として
・タッチ開閉が全く反応しないことがあること。
・タッチパネル操作中に突然画面が消える。
というような問題があります。
別の問題として時計がかなり早い気がします。
(1年半で45分ほど早く進んでいた。)
この製品の特性なのか自分の所の個体特有な問題なのか知りたいです。
書込番号:23167292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ぱねしさん
製品の問題でも、固有の問題でも、問題だと思いますので、早く購入した所に相談した方がいいと思います。
もしくはシャープの相談窓口か。
時計とかは誤差範囲内とは思いますが、言いましょう!
私の所に来たシャープの方はとても親切に対応してくれました。
スレ主さんの所にも良い人が来てくださるよう願っています。
書込番号:23167408
0点
>テキトーが一番さん
レスありがとうございます。
ビックカメラで購入したので一応10年保証があるので一度問い合わせてみようと思います。
この手のたまに起きる不具合は見に来てもらうと起こらなくなったりするのでそれだけが不安ですが。
書込番号:23167895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
動画を撮影して証拠として提示してはいかがでしょうか。
書込番号:23167918
1点
半ドア状態から電動クローズ機能でドアが引き込まれた時、完全に閉まりますか?
うちのは引き込まれるんですが、完全に閉まりません。ほんの少し隙間があり冷気が漏れます。
だから最後手で押し込んで遣らないといけません。
電動クローズ機能強にしても同様です。ドアポケットを空にしてもです。
これは初期不良と判断してもいいのでしょうか?設置したのはつい最近です。
宜しくお願いします。
4点
こんにちは。
セールスで謳っているのを見ると、
>●閉め忘れ防止、電動アシスト採用
>半ドア状態になると、電動でドアが閉まります。
と、あるので、初期不良ですね。
そうでなくとも、半ドアまでしかしない電動なんて意味がありませんから、迷わず速攻で販売店に相談しましょう。
書込番号:21947209
6点
販売店と相談したところ、メーカーに点検に来てもらう事になりました。
まだどうなるかわかりませんが・・・
ありがとうございました。
書込番号:21950192
2点
ウチも全く同じ症状でした。設計上の問題かも知れませんね。1ヶ月位様子を見ていましたが、オートクローズ機能自体、機能しなくなりました。
書込番号:21952860 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
同じ症状の方がいました。しかも酷くなってますね。
文面から、オープンの方はいきているご様子。何か、所詮こんな物かと悟っていらっしゃるような・・・
もし直ったら報告しようと思います。
書込番号:21964729
4点
直りました。呆気なく。
ドアをもう少し強く閉まる様にプログラムの書き換えと、ドアに付いているローラーを調整したそうです。
その後、問題なく動作しています。
書込番号:21993683
16点
レバー(取手)部分でないところでも開きますか?
初期不良で交換して貰ったのですが、配達の方がいきなりレバー以外の所を持って開けたので、え?!と思ったのですが、ロックが馬鹿になるから取手を使って開けないといけないが、そういう仕様だと言われました。。1番初めに開けた時は取手があるのに気付いてたなかったぽいです...
交換前も右だけレバー無しで開く様になり、今回も...(交換理由は他にもあったのですが)
今回新しくきた交換品は左を閉めても右が少し浮き結局両方押さないとちゃんと閉まりません。
配達の方にまた交換になるかもしれません。と言われましたが、2台とも右のみレバー無しで開く様になってたので気になりました。
宜しくお願いします。
書込番号:21823700 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
シャープから電話がきたついでに聞いてみました。
レバー以外の部分でも開く様になっているとの事でした。
我が家の冷蔵庫の場合右のみなので、点検にきて頂いた際にまた確認してみたいと思います。
下記は参考までに...
最初の不良
※手動の場合左が完璧に開かなくなる
→交換となりました
2台目の不良
※左がやはり開かない時がある
(1度閉めた後すぐに開かないのは仕様の様です)
※ドアを閉めると反対側が浮くので閉めた後に両方押さないといけない
※手動の場合右に比べ左が硬い
→後日点検に来て下さる事になりました。
書込番号:21823799 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)