SoundLink Micro Bluetooth speaker
- 手のひらにすっぽりと収まる超小型ボディと、パワフルでクリアなサウンドと深みのある低音が特徴のBluetoothスピーカー。専用アプリでコントロールできる。
- どこへでも手軽に持ち運べるデザインを採用。自転車やリュックなどに自由に取り付けられ、ストラップは頑丈で、着脱を繰り返しても取り付け部分が緩まない。
- IPX7に準拠した防水性能を持ち、プールや海に落としても安心。本体にはシリコン素材を使用し、継ぎ目や隙間のないソフトで丈夫なボディを実現。
SoundLink Micro Bluetooth speakerBose
最安価格(税込):¥7,327
[ブライトオレンジ]
(前週比:-1,501円↓
)
発売日:2017年 9月22日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Micro Bluetooth speaker
Joshin奈良で先日税込み12960円で販売してましたので買いました。
会員向けの広告が来ていたのでたまたま来訪時に定員と交渉。
その値段が出たので即決で買いました
音もさすがBOSEでいいです。家では重宝しています
2点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Micro Bluetooth speaker
電源が入らず、スピーカーとペアリングができません。
USBで電源供給すると
以下のように電源ランプが3つ付きます。
○●○●○
Connectアプリでは、電源が入っているように見え、
Bluetoothを1秒以上押してくださいと表示され、
押しましたが、反応しません。
どなたかエラー内容、直しかた分かりますでしょうか?
書込番号:21468701 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
電源をオンにしたら、電源ボタンを10秒以上押し続けてリセットしてください。
それでもダメなら、メーカーなり販売店なりに問い合わせてください。
書込番号:21468734
4点
LED表示としては、通常の表示では無いですね。
保護モードに入ってるのかも。
バッテリー残量10%未満、3日以上電源に接続せず使用してないと、バッテリー保護モードに入るようです。
取りあえずバッテリーを完全に充電(最長4時間)してから、再度試された方が良いと思います。
あとはやは下記リンクのリセットですね。
Bluetoothランプが青く点滅するまで、電源ボタンを10秒間長押しです。
ペアリング情報と言語設定が消去されて出荷状態に戻るの注意して下さい。
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/article/resetting-the-speaker-soundlink-micro.html
書込番号:21468823
2点
>P577Ph2mさん
アドバイス頂きありがとうございます。
電源がまず入らず、USBをつなぐ、
もしくはマルチファンクションキーを
長押しすると点灯します。
電源が入らない状態でも
10秒間押してみましたが
ダメでした、、、
年明けにメーカーに問い合わせてみます。泣
書込番号:21469033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
明らかに初期不良っぽいですね。
購入ショップによっては、BOSEに問い合わせるまでも無く交換出来ると思います。
アマゾンの場合、電話で故障と判断されれば、すぐ返品処理が出来ます。
交換では無く返品で、再度注文という流れになるので、年内でも入手可能だと思います。
書込番号:21469053
1点
>ひまJINさん
>P577Ph2mさん
お二方ともアドバイス頂きありがとうございます!
初期不良ということで、
返品、交換して頂きたいと思います♪
Bose公式にもこのエラーランプの意味と
対処法を記載するように依頼しておきます!
書込番号:21470009 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
音量を小さくするとホワイトノイズが気になるのですが、他の方は如何でしょうか?
就寝時に小さい音量(最小音量から+を15回程度押下)で聴いているのですが、サーというホワイトノイズが流している音楽と同じくらい聴こえてきます。+を5回くらいで、ホワイトノイズが際立って聴こえてきます。アナログでラジオを聴いている感じです。
書込番号:21451039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Tetta777さん、こんにちは。
レスが付かないですね。
私はこれ持って無いですが、接続するスマホ等変えても状況同じですか。
接続する機器によって違いがあるなら、何かその機器に問題があるのかも。
念の為、Bluetoothペアリングを一旦解除して、再度ペアリングされてみてはどうでしょう。
どれでも同じなら、スピーカー側の故障が疑われますね。
早めに購入店に相談された方が良いと思います。
書込番号:21455197
0点
こんばんは、返信が遅くなり申し訳ありません。
スピーカーに接続する端末を変えて、iPodで試してみましたが、結果は同様でした…。販売店に相談してみます。
書込番号:21460448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私も同様の問題に悩まされています。評判が良いので買ってみたのですがベッド脇で小音量時にノイズがかなり気になります。接続デバイスを変えても同じなのでスピーカーの問題だと思いますが、あまり同じような意見を見かけないのでちょっとホッとしました。たぶん同時期に買ったものと思いますのでロットの問題でしょうか?私も購入したお店に相談してみようと思います。
書込番号:21465643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
阪急梅田本店に子供服を買いに行ったついでにブラブラしてたらなかなか良い音の音楽が聴こえてるな〜と思って音の聴こえる方へ行ったらこんなに小さくてBluetooth接続でしかもこの価格でと思ったら衝撃を受けたので即予約購入。家で聴いたら更に良い感じ!オススメです!
書込番号:21220035 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)