公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2017年10月26日
カラー:
中古価格(税込):¥23,000 登録中古価格一覧(14製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note8 SC-01K docomo
基本的な質問で恐縮です。
au と docomoのsimを同時に使いたい(nano sim x2)のですが、2枚目のsimはmicro SDの場所に変換アダプターをつかって入れれば大丈夫でしょうか?
書込番号:22127479
0点

大丈夫ではありません。
docomoなどのキャリア向けは dual sim には対応しておりません。
書込番号:22127524
2点

こと端末は、(というかキャリア端末全て)デュアルSIM対応端末ではありません。
SIMフリー機で、スペックページにデュアルSIM欄に丸がある端末しかデュアルSIMには対応しておりません。
その場合もDSDS・DSDVの使用によってSIMカードの組み合わせが制限されるので、使いたいSIM(3GかVOLTE)で選択が必要です
書込番号:22127562
2点

sengoku0さん、AS-sin5さん
早速のご返信ありがとうございました。
参考になりました!!
書込番号:22127781
1点

かと言って、Dual SIM 仕様の海外版 Galaxy Note8 を購入しようと考える前の注意点。
日本の電波法上、総務省から電波使用の免許を交付された「免許人」が使う無線機は、「技適」を通過している端末でなければなりません。これに反した場合の罰則規定も設けられており、悪質な場合は免許取消等の行政処分も下されます。
携帯電話の分野に於て、この法律の適用を受ける「免許人」は、3大キャリアと Y!mobile で、不特定多数の無線機を使う「包括免許人」と規定されています。そのため、ユーザーがキャリアショップ店頭で、端末持ち込みで回線契約する場合には、その端末が「技適」取得済みであることが必須です。それを証明出来ない海外モデルでの回線契約は拒否されます。
実際には、ユーザーが APN 設定をして海外モデルを使えているのは、
「技敵を通過していない事を確認出来ない」
から便宜的に通信通話出来ているのですが、au-KDDI の場合はちょうど昨年の今頃から、
接続要求のある SIM ・電話番号と端末の IMEI 番号を照合し、正式に au VoLTE 対応を謳っている端末以外からの接続は許可しない方針に転換しました。
SAMSUNG Galaxy のハイスペックモデルは、代々 LTE Band 18 & 26 を実装していて、UQ mobile の SIM でデータ通信は出来ていましたが、昨年の今頃、突如切断され、現在では APN 設定も出来ません。
また、音声通話については、海外モデルの Galaxy は、日本国内の VoLTE には対応していないため、全て 3G での利用になりますが、Galaxy の 3G Band5・850MHz は、Band6・800MHz を内包して“いない”ため、仮に docomo 系の SIM を挿した場合、音声通話は 3G Band1・2.1GHz エリアのみ、になります。
(因みに、LG の海外モデルの 3G Band5 は、Band6・800MHz も内包しています。)
書込番号:22127823
11点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月1日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(スマートフォン・携帯電話)