arrows Tab F-02K docomo
スマートスタイラスペンが付いた10.1型タブレット
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Black] 発売日:2018年 2月23日

タブレットPC > 富士通 > arrows Tab F-02K docomo
今日の朝ロック解除してニュースを見ようと、ケーブルに繋いだ状態でスリープ状態の本機のロックを解除しようとしたところ、タッチパネルが反応しなくなっていることに気づきました。
音量ボタンと電源ボタンだけは反応する状態です。
付属ペンの電池を抜いたり強制終了&再起動を5回ほど繰り返したり充電ケーブルに繋いでみたり暖かい日向に30分放置してから電源を入れてみたりと、可能な限りの処置は行いましたが全く効果なしです。
昨日までは本当になんの問題もなく機能していたんです。
中古で購入してSIM無しで使用し始めて、1ヶ月になります。
電池残量は99%あります。
ROMは8割以上、RAMは6割以上空きがある状態です。
水没反応はなく、アウトドアや水場などで酷使したこともありませんし一度も落下させたこともありませんが、最近諸事情により摂氏0度前後から零下10度近い環境に半日以上放置したことがあります。
どうすればいいのでしょうか。
やはり故障か動作不良でしょうか。
ドコモショップに持ち込んで見てもらうくらいのことはした方がいいでしょうか。
それとも、摂氏15~20度程度の屋内に、本機を強制終了させて一日程度放置してから再起動すれば直っていたりするでしょうか。
書込番号:22338891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>どうすればいいのでしょうか。
>>やはり故障か動作不良でしょうか。
>>ドコモショップに持ち込んで見てもらうくらいのことはした方がいいでしょうか。
ドコモショップ行き。
書込番号:22338897
2点

>cnn001さん
設定 バックアップとリセット データの初期化
で、端末を初期化すれば、直るかもしれません。
修理依頼すると初期化されることがあるので修理依頼する場合も、ご自分で初期化する場合も、データは端末の外部にバックアップすることをお勧めします。
書込番号:22338978 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

初期化する時、タッチパネルで動作できないときは、OTGケーブル経由でマウス操作が良いでしょう。
書込番号:22338992
2点

皆様ありがとうございます。
取り敢えずアドバイス通りに、バックアップを取った上でOTGケーブルのマウス操作で初期化してみます。
それでもダメでしたら近いうちに
ドコモショップに行きます。
書込番号:22339049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)